Цитата зла, да не та, или Кое-что из методов дрессировки «цепных псов»

Автор: | 28.11.2019
Цитата зла, да не та, или Кое-что из методов дрессировки «цепных псов»

Цитата зла, да не та, или Кое-что из методов дрессировки «цепных псов»

В чём мерзость политической взятки, как, впрочем, и любой другой? В том, что её подлым образом придётся отрабатывать. А если заказчиком в такой сделке выступают высокие правительственные чиновники, то логика позволяет предположить, что затеяли они передел в свою пользу политического поля, то есть, по сути, узурпацию власти.

КАКИМ ОБРАЗОМ? Да самым для них привычным, если учитывать истовое их поклонение законам рынка, — покупкой лояльности определённого сорта государственных деятелей и подстрекательством их на выпады против настоящей оппозиции. Давай, мол, долбай коммунистов! Заказ оплачен.

Иначе как понимать последние события в Госдуме, куда на днях из правительства доставили поправки к федеральному бюджету на предстоящие три года, в которых обнаружилась прелюбопытнейшая строка, предлагающая почти в шесть раз увеличить субсидии Институту мировых цивилизаций: с 60 млн до 353,8 млн рублей? Казалось бы, ничего крамольного, кроме отеческой заботы о просвещении и прогрессе, в этой светлой инициативе исполнительной власти, во главе которой, как известно, стоит лидер «Единой России» Дмитрий Медведев, и не сыщешь.

А если всё-таки поискать? Тем более что и ходить-то далеко не надо: вот он, этот институт, стоит и сияет, как рождественский подарок, всеми своими пятнадцатью этажами на столичном Ленинском проспекте!

Подарок, собственно, это и есть. Кому? Зайдите в Москве в 1-й Басманный переулок, где раньше в доме №3 располагалось сие богоугодное заведение, — и искомый персонаж в исполнении скульптора Церетели перед вами. Стоит, блистая, как огурчик, в слегка позеленевшем бронзовом образе оракула с оттопыренным большим пальцем, имя которому Владимир Вольфович Жириновский.

Это именно ему, несокрушимому никакими скандалами вокруг недвижимости, коей за его семейством водится, по оценке издания «Проект», миллиардов на десять, и его покладистой при принятии антинародных законов ЛДПР правительство передало в прошлом году в безвозмездное пользование то самое шикарное здание на Ленинском, раньше принадлежавшее РАН. А теперь вбухивает в это обустроившееся на остатках российской науки детище либерал-демократии, в котором за один только год учёбы студентам нужно выкладывать по 130 тысяч рублей, сотни миллионов из бюджета.

Спроста ли у «единороссовского» правительства такие щедроты?

Впрочем, сам Владимир Вольфович на прошлой неделе поспешил по этому поводу доложить. Прямо с трибуны Государственной думы.

— Я понимаю, им тяжело, когда Ленина трогают или Сталина, — затянул старую антисоветскую песню вожак ЛДПР. — Ну вот, пожалуйста, Бухарин. Что он говорил про русский народ? Открываете газету «Правда» от 1 мая 1929 года, и там Бухариным написано: «Русские — нация обломовых, нация рабов с рабским прошлым, народ растяпа, с присущей ему азиатской ленью». Вот причина русофобии.

И пошло-поехало! Это, дескать, всё теоретики коммунизма, начиная с Маркса и Энгельса, виноваты, что сегодня на той же Украине нас не любят: мол, в своё время сидели они кто за границей, кто тут в Москве и эту самую русофобию «раскочегаривали».

Что ж, откроем и мы ту нашу первомайскую «Правду». И где эти злостные мысли печально известного партийного деятеля Николая Бухарина? Как в главную газету страны они смогли просочиться? Да нет их там и в помине. Читай хоть с лупой, хоть задом наперёд — нет, и всё тут…

И быть не могло. Потому как вспоминал Бухарин в печати о герое романа Гончарова много позже. И, что важно, в другом издании, которое он, заметьте, сам в ту пору и редактировал. То есть в газете «Известия», где 21 января 1936 года вышла его статья «Наш вождь, наш учитель, наш отец», посвящённая двенадцатой годовщине со дня смерти В.И. Ленина.

Вот что писал в ней Бухарин по поводу движущей силы революционных событий: «…Нужны были именно большевики — нетерпимые, стойкие, закалённые солдаты революции, её стальные вожди, соединение последнего слова науки с последним словом практики, чтобы из аморфной, малосознательной массы в стране, где обломовщина была самой универсальной чертой характера, где господствовала нация Обломовых, сделать ударную бригаду мирового пролетариата!»

И сразу видна шулерская подмена Жириновским не только первоисточника, но и тональности фразы. Дескать, подберу-ка словечки посочней и приклею их вместо бухаринских «Известий» «Правде» как главной выразительнице политической линии большевиков. Вот пусть тогда коммунисты за распоясавшуюся ныне русофобию и отвечают.

И «Правда» ответила. Сначала Бухарину.

«Только любители словесных выкрутасов, — писала газета 30 января 1936 года в своей передовой статье «Единая семья народов», — мало смыслящие в ленинизме, могут утверждать, что в нашей стране до революции «обломовщина была самой универсальной чертой характера», а русский народ был «нацией Обломовых». Народ, который дал миру таких гениев, как Ломоносов, Лобачевский, Попов, Пушкин, Чернышевский, Менделеев, таких гигантов человечества, как Ленин и Сталин, — народ, подготовивший и свершивший под руководством большевистской партии Октябрьскую революцию, — такой народ называть «нацией Обломовых» может лишь человек, не отдающий себе отчёта в том, что он говорит».

А вот наш заядлый либерал-демократ, ловко освоившийся в роли дрессированного цепного пса в «медвежьей» упряжке, отчёт о том, что говорит, в «единороссовский» штаб, похоже, уже представил. Понятно, что именно этой терпящей сейчас рейтинговое крушение буржуазной «партии власти», уже вовсю впрягшейся в подготовку к выборам в Госдуму, прямо-таки необходимо повесить на главных своих оппонентов — коммунистов ярлык из якобы русофобского их прошлого, от которого, мол, и многие сегодняшние беды.

Интересный материал:  К ЧЕМУ ПРИВЕЛА ЛОЖЬ ОБ ОТСТАВАНИИ СОВЕТСКОЙ НАУКИ

Но и для таких, как Жириновский, и подобных сочинителей антисоветских сказок наша газета нашла что ответить. И уже 10 февраля всё того же 1936 года опубликовала статью «Об одной гнилой концепции», в которой чётко и ясно сказано:

«…Осознавая всю грандиозность исторического расстояния, отделяющего современный СССР от дореволюционной России, рабочий класс советской страны и большевистская партия никогда не допускали искажений исторической перспективы и преемственности. Партия всегда боролась против каких бы то ни было проявлений антиленинской идеологии «Иванов, не помнивших родства», пытающейся окрасить всё историческое прошлое нашей страны в сплошной чёрный цвет. Глупая и вредная реакционная болтовня о том, будто русский народ в прошлом представлял собой сплошную массу лежебоков и лентяев, был воплощением всеобщей обломовщины, азиатской дикости и т.д. и т.п., не раз была решительно осуждена партией».

Основа этой принципиальной позиции коммунистов была заложена Лениным ещё задолго до революции, отмечавшим, кстати, доброе и внимательное расположение к нашему народу, к её лучшим сынам и великих своих предшественников.

«Маркс и Энгельс, оба знавшие русский язык и читавшие русские книги, — писал Владимир Ильич в 1895 году, — живо интересовались Россией, с сочувствием следили за русским революционным движением и поддерживали сношения с русскими революционерами… Героическая борьба малочисленной кучки русских революционеров с могущественным царским правительством находила в душах этих испытанных революционеров самый сочувственный отзвук».

И если искать щели, откуда здорово тянет тухлым духом русофобии, то лучше уж там, где они в каждом углу — в коридорах Дома правительства. Того правительства, которое за годы ударной реставрации им капитализма довело дело до того, что именно те регионы России, где русские в основном и живут, вымирать начали темпами катастрофическими.

И как тогда назвать того, кто у этой власти на заслуженном прикорме?..

Так что в следующий раз, Владимир Вольфович, чтобы уж наверняка прищучить в «Правде» русофоба, выхватывайте цитаты из свежих сводок чёрных дел режима. Мы, кстати, публикуем их исправно.

Вот только жирные субсидии за это не полагаются. И памятники с высотными особняками тоже.

Александр ОФИЦЕРОВ

Источник.



Цитата зла, да не та, или Кое-что из методов дрессировки «цепных псов»: 1 комментарий

  1. Георгий

    Если либералы, совершив антигосударственный антисоветский и антисоциалистический, по сути — антинародный переворот, установив власть либеральной демократии, то они, в рамках классовой борьбы и ведут борьбу идеологическую. И если вспомнить, что и гитлеровский фашизм был приведён к власти подобным образом подобными силами, то это говорит о том, что и идеология у подобных режимов будет соответствующей. И если, как помним, основой гитлеровско-геббельсовской идеологии была казуистика и откровенная ложь, то и либералы это демонстрируют. Поэтому в этой идеологической борьбе Добра со Злом и необходимо стоять на объективной и правдивой позиции. И если либералы подняли на щит буржуазную демократию как высшее достижение в обосновании и защите прав человека, то необходимо это и рассмотреть. А начать надо с того, что буржуазная демократия, как ни крути, продукт демократии рабовладельческой, получившей возможность обеспечения привилегированного положения господствующего класса посредством применения более совершенных, а потому гуманных и цивилизованных средств и метода.
    Если говорить о рабстве, то там раб был лишён всех гражданских прав и свобод, и был всего лишь частной собственностью рабовладельца, который использовал его по своему усмотрению принуждая к выполнению обязанностей посредством грубого физического насилия. то такие отношения вели к классовой борьбе во всём возможном спектре — отлынивание от работы, затягивание сроков её исполнения, поломка орудий труда и уничтожение ресурсов, а при объединении — убийства хозяев и восстания. При этом термин демократия появился именно в этом рабовладельческом обществе. Как известно, классовая борьба заставила сменить рабство на феодализм, а феодализм на капитализм. И тут была установлена демократия буржуазная, где господствующим классом стала буржуазия. И вот для нас главное. Если рабовладелец принуждал раба к труду грубым физическим насилием, то буржуй — перспективой голода, ибо, прибрав в частную собственность средства производства , что лишает возможности пролетариат своим трудом обеспечивать своё бытие, заставил его — пролетариат, на основе рынка продавать свою рабсилу в интересах господствующего класса. Именно это принуждением к труду в экономической форме и стало основанием для представления буржуазной демократии как высшей формы демократии. Но, если говорить о классово-антагонистических общественно-экономических формациях. Но, как показывает классовая борьба подневольных за свои гражданские права, и эта форма демократии — несовершенна. Поэтому пролетариат и прогрессивные силы общества и вели классовую борьбу за полное освобождение общества от любых форм и видов классового насилия. Именно эта классовая борьба в нашей стране и привела к Великой Октябрьской социалистической революции, победа в которой привела к установлению Советской власти и государства диктатуры пролетариата. И именно Советская власть упразднила все старые сословно-классовое деление и привилегии, сделав всех свободными и полноправными гражданами с равными для всех правами и свободами, обязанностями и ответственностью жить и работать на благо себе и обществу, участвуя в соответствии со своими силами и способностями в общественном производстве и общественной жизни. Именно на это и направлена диктатура пролетариата — способствовать прогрессивному развитию общества и подавлять любые проявления классового насилия на основе гнёта и эксплуатации. И если говорить об идеологической борьбе, то и она решала задачу как просвещения и объединения трудящихся, так и направление их по пути как социального, так и технологического прогресса. А для этого и необходимо было победить классового врага и в идеологической сфере.
    При этом идеология должна была опираться на правду и объективное положение трудящихся. А вот для того, чтобы разъединить трудящихся, разбить их на разные группы, стравить их между собой как раз и являлось задачей буржуазной демократии, которая и привела Гитлера к власти для защиты от коммунизма. К чему это привело — мы все знаем. Но наши отцы, деды и прадеды сломали хребет этой фашистской гадине, вёдшей войну как с нашим народом, так и с коммунистической идеологией на полное уничтожение.
    И вот мировой капитал провёл во власть Горбачёва и Ельцина, которые, подобно Гитлеру, совершили переворот, используя те же фашистские средства и методы как в идеологии, так и в политике. И если для фашистов в идеологии и политике был постулат — чем больше лжи, повторяйте ложь большую и малую и т. д., то вам — поверят. И вот поверили, прохлопали переворот и живём в условиях демократии, как во времена фашизма, на этапе, когда перед правящей верхушкой стоит выбор: либо всё полученное потерять, либо от либеральной лжи и демагогии перейти к установлению откровенной фашистской диктатуры. Пример Германии и пр. стран, переживших фашизм, можно понять, к чему это приведёт. А те экономические реформы, которые проводили либералы, после установления этой диктатуры будут также восприниматься, как ныне народ ностальгирует по Советскому периоду. Поэтому и необходимо во всём разобраться , сделать правильные выводы и делать во благо трудовому народу, а не своему классовому врагу — социальным паразитам всех мастей и видов. В противном случае, как ведут либералы, окажемся в фашистском режиме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.