Цирк, да и только

Автор: | 2020-02-11
4+
Цирк, да и только

Цирк, да и только

На протяжении последних двух лет власть и её политическая опора в лице партии «Единая Россия» скомпрометировали себя во всех отношениях. Новый виток антисоциальных либеральных «реформ» вкупе с участившимися хамскими в отношении народа высказываниями чиновников и представителей проправительственной политической силы не проходят бесследно. Неспроста авторитет «партии власти» снижается.

При сложившихся обстоятельствах «единороссы» начали разыгрывать на глазах народа жалкий спектакль, призванный создать иллюзию начала «самоочищения» власти. Так, целый ряд политологов (и не только) обратили внимание на то, что за последнее время в прессе чаще стали мелькать сообщения об исключении тех или иных деятелей из рядов «партии власти». Например, неделю назад речь шла о главе Чувашии. Сейчас раскручивается скандал вокруг мэра ставропольского Георгиевска. Не обошли стороной главу питерского муниципалитета, в квартире которого было найдено подпольное казино.

Более того, политологи обращают внимание на административно-принудительный характер набора людей в ряды «Единой России». Но, по их словам, от большинства принятых пользы не было никакой. В этой связи вспоминают 2011 год, когда под видом анонимного опроса опрашивали членов «партии власти», за кого они будут голосовать на выборах в Государственную Думу. Выяснилось, что рейтинг «единороссов» находился на низком уровне. Вполне понятно, что в условиях погони за численностью существует огромный риск принятия в ряды организации, мягко говоря, сомнительных элементов.

В целом, вышеперечисленные шаги вряд ли изменят дело кардинальным образом. Вопрос ведь не в конкретных персоналиях. Начать с того, что лидером «партии власти» остаётся лицо, успевшее «прославиться» откровенно антинародными заявлениями. Фразы вроде «денег нет, но вы — держитесь», «учитель — призвание, а не профессия», «пусть учителя, не согласные с низкой зарплатой, идут в бизнес», «мы строим рыночную экономику, несмотря на то, что Россия по Конституции социальное государство» народ забудет не скоро. Разве всё это не оскорбление людей труда? Ответ на данный вопрос очевиден. Это во-первых.

Во-вторых, все хамские высказывания «единороссов» являются не причиной, а следствием. Следствием исповедуемой ими доктрины. Ещё в 2009 году данная группировка открыто заявила о собственной приверженности «консерватизму». Известно, что данный термин использовали поборники неолиберализма вроде Маргарет Тэтчер, Рональда Рейгана, с целью прикрытия усиления грабежа народа капиталистами. Да и вообще, фактическими хозяевами «единороссов» являются представители Кремля и правительства. А у власти кто находится? Правильно, политические ставленники Ельцина. Про их проолигархическую компрадорскую и антисоциальную политику общеизвестно. Пока не произойдёт смены власти и модели развития, никакого света в конце тоннеля не будет видно. Всё остально — не более, чем попытки пустить пыль в глаза народу.

Источник.



Просмотров: 1

4+
Интересный материал:  Механика интриг