ЦИК объявила список кандидатов на пост Главы ДНР на грядущих выборах (видео)

Автор: | 30.09.2018

Сегодня, 30 сентября, Председатель ЦИК Ольга Позднякова во время брифинга обнародовала список кандидатов на пост Главы ДНР, а также назвала общественные движения, которые выдвинули свои списки на выборы депутатов НС ДНР, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Как было заявлено ранее, в 18:00 30 сентября Центральной избирательной комиссией Донецкой Народной Республики завершается прием подписных листов от кандидатов на должность Главы ДНР, прошедших процедуру выдвижения. Напомню, что собирать подписи избирателей кандидаты имели право со дня, следующего за днем подачи документов в ЦИК.

По состоянию на 18:00 30 сентября из десяти кандидатов, прошедших процедуру выдвижения, подписные листы передали восемь человек:

— 25 сентября подписи передал Пушилин Денис Владимирович;
— 26 сентября — Храменков Роман Александрович;
— 27 сентября — Шишкина Елена Николаевна;
— 28 сентября подписи передали два кандидата: Михайлов Иван Петрович и Медведев Владимир Анатольевич;
— 29 сентября подписи предоставили также два кандидата: Спиридонов Валентин Вячеславович и Евстифеев Роман Николаевич;
— 30 сентября подписи также передал Губарев Павел Юрьевич.

Двумя кандидатами, Дьяковым Вячеславом Ивановичем и Хакимзяновым Игорем Евгеньевичем, в сроки, установленные нормативными актами Центральной избирательной комиссии, подписные листы переданы не были. Исходя из этого, указанные кандидаты не могут быть зарегистрированы на должность Главы ДНР.
Все переданные в Центральную избирательную комиссию подписные листы в обязательном порядке проверяются как сотрудниками ЦИК, так и миграционной службы Министерства внутренних дел ДНР, почерковедами и другими специалистами. В случае, если после проверки количество подписей является достаточным для регистрации кандидата, комиссией может быть принято соответствующее решение.

Также хочу обратить внимание на то, что вчера, 29 сентября, завершился срок регистрации общественных движений и организаций в качестве участников избирательного процесса, а также период принятия ими решения о выдвижении республиканских списков кандидатов в депутаты Народного Совета ДНР.

Так, 25 сентября члены Центральной избирательной комиссии посетили съезд общественного движения «Донецкая Республика», а 29 сентября присутствовали на общем собрании общественного движения «Свободный Донбасс». Оба мероприятия состоялись с учетом всех требований законодательства Донецкой Народной Республики и нормативных правовых актов ЦИК ДНР, решения о выдвижении республиканских списков кандидатов в депутаты были приняты. Исходя из этого, Центральная избирательная комиссия постановила зарегистрировать указанные общественные движения в качестве участников избирательного процесса.

На сегодняшний день общественное движение «Донецкая Республика» и общественное движение «Свободный Донбасс» официально являются участниками избирательного процесса, однако каждому из них до 4 октября необходимо передать полный пакет документов и подписные листы. После завершения процедуры проверки подписей, которая займет до десяти дней, республиканские списки кандидатов в депутаты могут быть зарегистрированы», — рассказала Ольга Позднякова.

Источник.

Интересный материал:  Губарев сдал в ЦИК подписные листы для участия в Выборах 2018

Капитан Очевидность

Товарищи! Еще выборы не начались, а у нас такой цирк-Шапито творится! Ну ладно, сурковско-губаревско-пушилинская шайка все расписала. Что с них взять? Буржуи! Но КП ДНР? Зачем называют себя коммунистами всякие холуи и оппортунисты? Товарищи! Необходимо срочно поднимать вопрос о чистке партии и изгнании из наших рядов тех граждан, которые променяли борьбу на уступки, непреклонность на холуйство. Которые в угоду конъюнктуре отдают свои места в Народном Совете, как было в прошлый раз, или отказывают своему товарищу в поддержке, как был в нынешний. Высокое звание коммуниста необходимо подкреплять не угодничеством и былыми заслугами, а твердостью характера, решительностью и непреклонностью. Давно назрел вопрос: а коммунисты ли это, раз так боятся свои места потерять? Наши наставники каторги и тюрем не боялись, на смерть за идею шли, а насчет место в кабинете потерять, вообще речи не было! Какие у коммуниста кабинеты во время борьбы и на войне?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.