Трудовых конфликтов становится все больше. В Израиле завершилась шестнадцатидневная забастовка

Автор: | 2020-07-24
Соцработники Израиля забастовкой добились повышения зарплат

Соцработники Израиля забастовкой добились повышения зарплат

Социальные работники Израиля сумели договориться с Министерством финансов страны о направлении в фонд заработанной платы 200 млн шекелей (58 млн долларов США).

Помимо этого, власти выделят еще от 100 до 200 млн шекелей (от 29 млн до 58 млн долларов США), а также 70 млн шекелей (20 млн долларов США) для программ защиты. Кроме того, все работники получат премию в 2021 году в размере 9 тыс. – 11 тыс. шекелей (2630–3217 долларов США).

Бессрочная забастовка началась 6 июля. Бастующие требовали повышения зарплаты в связи с увеличением нагрузки на персонал. Перед забастовкой соцработники неоднократно пытались договориться с правительством, но каждый раз их требования не воспринимались всерьез.

Забастовка – как один из самых эффективных и законных методов борьбы активно используется трудящимися во всем мире.

В России рабочие бастуют, но не так часто и не так массово. Из последних можно вспомнить забастовку работников delivery club, строителей в Шереметьево и компании «Ренессанс Хэви Индастрис». Всплеск числа забастовок обусловлен мировым экономическим кризисом. И учитывая, что ситуация только усугубляется, можно с уверенностью говорить, что количество трудовых конфликтов будет расти.

Источник.

Капитан ОчевидностьПоскольку протестные движения только набирают обороты, делают только первые свои шаги, требования протестующих носят в-основном экономический характер. Экономическая форма классовой борьбы – это начальный, самый древний этап схватки с властью капитала. Но только экономическая классовая борьба не может изменить, переломить ситуацию. Те подачки, которые кидают буржуи трудящимся эти-же буржуи вскоре отнимут с процентами. Экономическая классовая борьба нужна для организации, сплочения, объединения трудящихся. Для того, чтоб трудящиеся поверили в свои силы. Но вскоре, усилиями коммунистических организаций, экономическая форма классовой борьбы должна перейти в свою единственно действенную фазу: к классовой борьбе политической. К борьбе не с неизбежными следствиям капитализма – неравенству, угнетению, нищете, а к борьбе против самой причины вызывающей беды. К борьбе против капиталистического ига. К ПОЛИТИЧЕСКОЙ форме классовой борьбы. Ведь только слом буржуазной машины принуждения и замена буржуазных волчьих отношений отношениями социалистическими, а после – коммунистическими, способен решить все злободневные проблемы трудящихся. Мы – коммунисты, приветствуя забастовки, стачки, протесты трудящихся не должны тем ни менее ударяться в трейд-юниоризм, ошибочно полагать, что трудящиеся массы “самоорганизуются” и у них, мол, самозародится классовое сознание. Нет! Мы должны поддерживая народные протесты САМИ идти в народ и организовывать пролетариат, зарождать в нем искру пролетарского сознания, показывать причину невзгод и лишений – буржуазный строй, а после – вести массы на слом этого строя. В этом основная задача всех коммунистических организаций. В этом залог нашей победы. Пролетарии всех стран, соединяйтесь!



Просмотров: 1

Интересный материал:  Минэкономразвития РФ предложило в 2019 году повысить тарифы ЖКХ дважды