Труд против капитала. 28 сентября – 6 октября 2020 г.

Автор: | 2020-10-06
Труд против капитала. 28 сентября – 6 октября 2020 г.

Труд против капитала. 28 сентября – 6 октября 2020 г.

Труд против капитала. 28 сентября – 6 октября 2020 г.

  • США, штат Мичиган. Бастуют рабочие в двух округах, Джексон и Калхун. Девятнадцать сотрудников компании MillerTool&Die бастуют с 17 сентября и 35 сотрудников компании Albion Casters бастуют с 25 сентября. Все забастовщики являются частью Международной Ассоциации Машинистов. Рабочие бастуют за сохранение пенсий и больничных. Источник.

 

  • Иран. 2 сентября было 80 дней с тех пор, как 15 июня рабочие комплекса Хафт-Таппе Шугаркан на юге Ирана вышли на забастовку. Они требуют выплаты им заработной платы, медицинского страхования, восстановления на работе уволенных коллег, возвращения промышленного гиганта в государственный сектор, а также возвращения работникам средств, присвоенных приватизаторами.Они также требуют, чтобы генеральный директор Haft-Tappeh Омид Асадбейги, которому в настоящее время предъявлен ряд обвинений в коррупции, содержался под стражей во время суда над ним. Источник.
  • Норвегия. Продолжается забастовка рабочих из профсоюза Lederne, они отказались принять условия Норвежской ассоциации нефти и газа. Газета “Financial” пишет: «Можно сказать, что экономика Норвегии и всей Европы стоит перед большим вызовом, и если NOG (Норвежская ассоциация нефти и газа – прим. переводчика) будет продолжать уходить от компромисса, ситуация ухудшится и, возможно, станет частью мировой истории мелких забастовок, которые переросли в массовые гражданские беспорядки»Источникисточник.
  • Англия. 8 октября 4000 работников аэропорта Heathrow начнут голосование о проведении забастовки по поводу сокращения зарплат. Источник.
  • Великобритания. Профсоюз работников связи (CWU) пригрозил возможными забастовочными действиями против гиганта широкополосной и мобильной связи BT после того, как стали известны подробности плана оператора снизить выплаты по сокращениям вдвое. BT закрывает много своих площадок, идёт волна сокращений. Источник.
  • Шотландия. С воскресенья 4 октября работники экспрессов “Caledoniansleeper» начали забастовку против отсутствия заботы о безопасности и благополучии членов профсоюза RMT. Профсоюз железнодорожников RMT в среду раскритиковал руководство компании за отказ от участия в серьезных переговорах. Забастовка была спровоцирована тем, что работники не получают достаточно отдыха. Профсоюз выразил обеспокоенность по поводу того, что из-за усталости машинисты ставят под угрозу собственную безопасность и безопасность пассажиров. Источник.
  • Индонезия. 5 миллионов рабочих бастуют по всей стране c 6 по 8 октября по поводу нового сводного законопроекта о создании рабочих мест. Профсоюзы заявляют, что в случае принятия сводного закона об аутсорсинге, права рабочих будут урезаны, а работодатели получат возможность без ограничений использовать временную занятость, независимо от срока трудовых отношений и вида выполняемых работ. Закон позволит работодателям пожизненно заключать с одними и теми же рабочими краткосрочные контракты. Профсоюзы также раскритиковали попытки правительства внести поправки в положение о минимальной заработной плате и выходном пособии. Источник.

Источник.



Просмотров: 30

Интересный материал:  За четыре месяца Украину покинуло в поисках заработка 360 тыс. человек