Три копейки за гектар — цена российской земли

Автор: | 20.06.2019
Три копейки за гектар - цена российской земли

Три копейки за гектар — цена российской земли

Турфирма арендовала целый остров за 15 тысяч рублей

Оказывается, российскую землю можно арендовать по 3 копейки за гектар. Именно по такой цене власти Камчатки в мае отдали целый остров с уникальной флорой и фауной некоему ООО. Прокурорская проверка, инициированная постпредом президента РФ, вынесла вердикт: «серьёзных нарушений не выявлено». Остров Карагинский продан «по закону».

Арендатором острова стало ООО«Карибу-Тур», генеральным директором которого является некто Владимир Сергиенко. Согласно свидетельствам учёных, на острове Карагинский сотни тысяч птиц и уникальная природа. Теперь её будут уничтожать богатые любители охоты. Более того, хотя остров не заселён, представители малых народов Севера официально пасут там оленей, занимаются рыбалкой и собирательством. Что будет с их промыслом, непонятно. Представитель общины «Остров Карагинский» возмущён:

«Громадный остров сдали буквально за копейки, да еще на такой срок! Поражает, что никого не смутил природоохранный статус Карагинского! На острове пасутся наши олени. Теперь непонятно: животные тоже попадают в список охотничьих ресурсов, которые арендатор сможет добывать?»

Действительно, власти Камчатского края сдали целый остров площадью более 193,6 тыс. га в аренду за… 15000 рублей. Срок аренды — 49 лет. Теперь остров официально является охотничьим угодьем. Никого не смущает, что Карагинский включён в список угодий международного значения для сохранения водоплавающих птиц.

После шума в прессе полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил своему аппарату «взять на контроль ситуацию». Была инициирована прокурорская проверка. И вот её результат: серьёзных нарушений не выявлено. Об этом сегодня заявила старший помощник прокурора Камчатского края Лариса Шунина:

«Существенных нарушений норм федерального законодательства при организации и проведении аукциона, заключении охотхозяйственного соглашения не установлено. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования по доводам публикаций СМИ в связи с заключением охотхозяственного соглашения по угодью на острове Карагинский в настоящее время не имеется. Также нет оснований для признания аукциона незаконным».

Представители общественности утверждали, что арендная плата непомерно занижена. На это представительница прокуратуры ответила исчерпывающе:

«Плата установлена в соответствии с федеральным законодательством. Для Камчатского края ставка платы за использование лесных участков для осуществления деятельности в сфере охотничьего хозяйства составляет 0,03 рубля (три копейки) за 1 га лесного участка. Согласно приказу Минприроды России, максимальная площадь охотничьих угодий, в отношении которых могут быть заключены охотхозяйственные соглашения одним пользователем, для Камчатского края составляет один миллион гектаров».

Итак, ещё раз: Камчатку можно раздавать в аренду по стоимости 3 копейки за гектар, сдать можно до 1 млн гектар в одни руки! Значит, этот миллион может быть продан минимум за 30 тысяч рублей. Мусор под ногами — и то дороже…

Разбазаривание земли, истребление природы, расхищение богатств нашей страны — таковы результаты работы «эффективных менеджеров». Капитализм загоняет страну в могилу.

Источник.



Интересный материал:  Москву ожидает дополнительное уплотнение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.