Третьи сутки подряд полиция осаждает Максима Сурайкина и его товарищей в офисе партии Коммунисты России в Москве

Автор: | 04.05.2020
4+
Третьи сутки подряд полиция осаждает Максима Сурайкина и его товарищей в офисе партии Коммунисты России в Москве

Третьи сутки подряд полиция осаждает Максима Сурайкина и его товарищей в офисе партии Коммунисты России в Москве

К сегодняшнему моменту стало ясно, что полицейские, оцепившие в середине дня Первого мая офис редакции газеты «Коммунисты России» ( здесь же находится и ЦК партии) на улице Максимова в Москве, намерены задержать каждого, находящегося в помещении, чтобы инкриминировать ему «участие в несанкционированном митинге» и «нарушение режима самоизоляции».

Находящиеся в здании журналисты и коммунисты опровергают эту ложь. Скромный запуск в небо красных шариков сотрудниками редакции в Первомай никаким митингом не являлся — не было лозунгов, звукоусиливающей техники ; самоизоляцию и санэпидемические нормы коммунисты также не нарушали, так как все осажденные являются сотрудниками редакции газеты «Коммунисты России» и эта организация работает в режиме непрерывного цикла. Кроме того, запускавшие в течение 3-х минут шарики были в масках, перчатках , соблюдали дистанцию 1,5 метра.

Поддержать УЗНИКОВ ПЕРВОМАЯ, как метко окрестили их в соцсетях, прибыли Председатель ЦК партии Коммунисты России Максим Сурайкин, зампреды ЦК партии Ярослав Сидоров, Илья Ульянов, член Политбюро ЦК Чермен Хугаев. И вот полиция осаду третьи сутки не снимает, вокруг здания около 50 полицейских, ночью были выставлены стационарные посты в автобусах, что напоминает театр абсурда в то время, как криминогенная ситуация в Москве не такая уж и благополучная в последние месяцы . В связи с происходящим коммунисты распространяют по соцсетям хэштеги и демотиваторы:
#Окружилизашарики
#УзникиПервомая
#ДержисьМаксим!
Осажденные сохраняют боевой дух и поют революционные песни. Твердая позиция узников Первомая заключается в том, что они не желают становится жертвами полицейского беспредела — быть фигурантами протоколов о нарушениях, которых они не совершали. Поэтому коммунисты продолжат держать оборону, а к силам полиции, стянутым к офису партии, у москвичей растут вопросы, так как это явное политическое давление на оппозиционную партию со стороны силовиков.

Пресслужба ЦК партии Коммунисты России

Источник.



4+
Интересный материал:  Тартюфовщина, или о надбавках к депутатским пенсиям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.