Требуем прекратить политические расправы в Тульской области!

Автор: | 2019-03-23
Требуем прекратить политические расправы в Тульской области!

Требуем прекратить политические расправы в Тульской области!

Уже практически все говорят про девятый вал полицейского давления и произвола в Тульской области. Региональное единоросовское правительство установило огромные тарифы на вывоз мусора, одни из самых высоких в стране. По области идет волна массовых митингов против таких «инициатив» властей. Жители Тулы возмущены попытками чиновников-единороссов разместить новый огромный мусорный полигон для московского мусора прямо рядом с городским кладбищем, где похоронен тульский «бессмертный полк», ветераны Великой Отечественной, герои Советского Союза. Чиновники заявляют, что место размещения новой мусорной свалки удобно «по геологии». Им плевать, что здесь в 1941 году шли оборонительные бои за Тулу. Общественность и тульские ветераны настаивают, чтобы в этом месте был создан сквер в память тех героических событий.

Жители Тулы собираются выразить свой протест на митинге 23 марта, который является разрешенным и согласованным. Но власть панически боится массового прихода жителей на эту акцию. И это при том, что сам митинг чиновники согласовали на самой окраине города, куда от остановки общественного транспорта добираться почти километр.

Поэтому чиновники-единороссы бросили полицию на активистов, которые распространяют приглашения на согласованный митинг. Полиция массово и без разбора задерживает коммунистов, активных граждан, которые раздают приглашения на митинг на улицах города. Все проходные тульских заводов оцеплены полицейскими, стоят десятки автозаков. Были задержаны депутат-коммунист, рабочая завода РТИ, лидер Независимого профсоюза Тульской области Татьяна Косарева, главный редактор «Тульской правды», зампред молодежного парламента Тульской области Михаил Федоров, а также более тридцати других активистов.

Сегодня Тула похожа на город, в котором введен комендантский час. Полицейские дежурят на остановках общественного транспорта, у входов супермаркеты. Во дворе обкома КПРФ постоянно дежурят три машины с полицейскими. В среду и четверг (20-21 марта) в Туле полицейские задержали два десятка распространителей приглашений на митинг, отобрали семь тысяч приглашений на официально согласованную акцию.

Цель полиции – помешать законному праву организаторов митинга оповестить о нем жителей, чтобы в Баташевский парк никто не пришел, а чиновники потом сказали: «людей на митинге было мало – значит, всех устраивают тарифы на мусор, новая свалка рядом с кладбище и произвол, царящий в Тульской области».  Также по команде единороссов бюджетникам запрещают идти на митинг 23 марта и заставляют оплачивать квитанции с завышенной стоимостью вывоза мусора.  На коммунистов и активных граждан за отсутствие бейджика и под другими надуманными предлогами сыплются крупные штрафы.

Депутат-коммунист Тульской областной думы Алексей Лебедев — единственный из депутатов регионального парламента, кто выступал против пенсионной реформы, а теперь выступает против грабительских мусорных тарифов. Алексей подал в суд на правительство региона, установившее завышенные тарифы. На каждом заседании думы он требует рассмотреть проведение «мусорной» реформы и вызвать с отчетом виновных чиновников. За это на следующем заседании областной думы Единая Россия и ее сателлиты — ЛДПР и «Родина» готовят политическую расправу. Алексея Лебедева хотят снять с должности зампреда областной думы. Соответствующие документы уже внесены в региональный парламент. Кроме этого, властью организовано судилище над Алексеем Лебедевым.  Его обвиняют в том, что на его депутатской встрече с избирателями он использовал «сборно-разборную конструкцию» (экран), а также предоставлял слово избирателям, чтобы они могли задавать ему вопросы и давать наказы. Обвинители считают, что на встрече с избирателями выступать имеет право только депутат. За это Алексея Лебедева хотят посадить под арест на 15 суток.

Чиновники-единороссы своими действиями каждый день все больше и больше делают Тульскую область похожей на латиноамериканскую банановую республику. За всем этим стоят сенатор-единоросс, антикоммунист Савельев и его протеже — председатель областного правительства единоросс Шерин, активный сторонник строительства нового мусорного полигона рядом с городским кладбищем.

В 1941 году тульский рабочий полк и полк НКВД остановили танковые полчища Гудериана. Мы обязаны остановить антинародную, антикоммунистическую единороссовскую полицейскую диктатуру, творящую произвол и политические расправы на героической тульской земле.

Коммунистическая партия Российской Федерации

Левый Фронт

Всероссийская общественная организация «Дети войны»

Всероссийский женский союз «Надежда России»

Источник.



Просмотров: 3

Интересный материал:  Карантин или Штрафбат? Шаг вправо, шаг влево – штраф без предупреждения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.