Трагические итоги «суверенизации» Союзных республик

Автор: | 2021-03-10
+1
Трагические итоги «суверенизации» Союзных республик

Трагические итоги «суверенизации» Союзных республик

Трагические итоги «суверенизации» Союзных республик

Тридцать лет назад поддерживаемые США и странами Европы национал-сепаратисты на окраинах СССР и «демократы» в центре обосновывали мнимую необходимость территориальной дезинтеграции нашего Отечества. «Пятая колонна» пыталась сформировать мнение, что если все Союзные республики разойдутся по собственным национальным квартирам, то тогда якобы их население начнёт утопать в роскоши и в изобилии. И будто бы в насмешку народам насильственно расчленённого СССР подарили деиндустриализацию, нищету, социальное неравенство, коррупцию, бандитизм.

Можно долго говорить о катастрофических последствиях курса евроинтеграторских «реформ», постигших Россию, Украину и большинство других стран СНГ. Но мы обратим внимание на обстановку, сложившуюся в Молдавии за последние три десятка лет. Что принесла этой стране политика «суверенизации»? Сегодня только 2-3% её жителей являются богатыми. К т.н. «средним слоям населения» относится 10% её жителей. А 80% людей, проживающие в Молдавии, являются бедными (причём 30% из них официально находятся за чертой бедности). Журналисты подчёркивают, что эта страна сегодня опустилась до уровня беднейших государств Африки.

Приведённый нами пример весьма показателен. Как бы некоторые не пытались всё свести к субъективным факторам, доказывая, что упомянутые в статье кризисные явления якобы обусловлены не стратегическим курсом, а его реализацией, именно подчинение страны диктату международной олигархии обрекает её на уязвимость, бедность и отсталость. Если вы перечитаете мемуары ранее работавшего консультантом в правительствах стран Латинской Америки и Ближнего Востока Джона Перкинса «Исповедь экономического убийцы», то убедитесь в очередной раз в плотоядных устремлениях «глобалистов». Они озабочены отнюдь не развитием «опекаемых» ими стран, а превращением их в финансово-экономическую «дойную корову». И уход постсоветских государств от Москвы непременно привёл к соответствующему исходу, поскольку в условиях господства в мире одной сверхдержавы слабые государства рано или поздно непременно станут объектом добычи империалистов.

Источник.



Просмотров: 192

+1
Интересный материал:  Никаких чудес

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.