«Торпедный катер выполз на берег и скрылся в лесу…»

Автор: | 01.08.2018
«Торпедный катер выполз на берег и скрылся в лесу…»

«Торпедный катер выполз на берег и скрылся в лесу…»

Такую запись о фантастическом поведении торпедного катера оставил один из матросов несших вахту на своём посту в Финском заливе. На самом деле, матрос стал свидетелем испытаний катера на воздушной подушке. Пионером в этой новой области кораблестроения стал профессор Новочеркасского политехнического института Владимир Израилевич Левков. Как он сам писал впоследствии:

«Идея бесколесного вездехода на воздушной подушке принадлежит Константину Эдуардовичу Циолковскому. В двадцать седьмом году вышла его книжка «Сопротивление воздуха и скорый поезд». Мы в Новочеркасском политехническом институте сразу же заинтересовались идеей транспорта на воздушной подушке и решили попробовать воплотить ее в жизнь.»

В 1937-1938 года в Финском заливе активно проводились испытания катера Л-5. Эта машина была оснащена двумя радиальными двигателями воздушного охлаждения мощностью по 850 л.с., весила порядка 8,5 тонн. Перемещение катера по горизонтали осуществлялось за счет поворотных жалюзи, размещенных под нагнетателями. На контрольных испытаниях в 1937 году Л-5 показал на воде рекордную скорость 73 узла (свыше 133 км/ч). При этом катер мог идти не только над водой, но и по льду, преодолевать мели, а также выходить на берег.

Однако были и недостатки у новой машины. Его мореходность была ограничена, при волнении в 4 балла и выше, — катер захлестывало волной, что приводило к заливанию и остановке двигателей. С самими двигателями тоже были проблемы, они перегревались. Тучи брызг, поднимаемых при движении, попади в карбюратор, что приводило к остановке двигателя, а ещё они затрудняли обзор и навигацию. При перекладке воздушных рулей на большой угол катер стремился опрокинуться.

Тем не менее машина была интересной, в перспективе она могла быть оснащена торпедами, брать глубинные бомбы или до 10 десантников.

По некоторым сведениям в 1938-1940гг. была построена серия из четырех несколько увеличенных по размеру машин Л-13 под наименованием ТКЛ-1 — ТКЛ-4, которые были зачислены в состав КБФ. Вооружение серийных машин составляли две торпеды калибром 450мм и два крупнокалиберных пулемета ДШК. Однако, по непонятным причинам в боевых действиях Великой Отечественной они участия не принимали. А после войны были признаны устаревшими и отправлены на слом.

Конструкторское бюро Левкова и завод №445 во время войны были эвакуированы в город Алапаевск. Владимир Израилевич занял пост главного инженера завода, который приступил к выпуску десантных планеров.

После войны испытания уцелевшего Л-5 возобновили, но создать требуемые для нормальной установки двигателей жидкостного охлаждения угловые редукторы так и не удалось, проблемы с двигателями остались в полном объеме, поэтому работы были свернуты в начале 1952 года.

Евгений Иванов
Интересный материал:  Что губаревская шайка? Еще один из ваших на Украину сбежал? Теперь это экс-министр сельского хозяйства Алия Камара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.