Татьяна Шумилина: «Живем во лжи»

Автор: | 17.02.2019
Татьяна Шумилина: «Живем во лжи»

Татьяна Шумилина: «Живем во лжи»

Нынешняя жизнь в России началась с приватизации. Приватизация — самая великая ложь и обман современности. Вспомним, как это было.

Приватизация происходила в несколько этапов, из которых самым криминальным была ваучерная приватизация. Гражданам России роздали по два ваучера на человека, на которые, как обещал А.Чубайс, можно было купить две «Волги». На самом деле, они стоили ничтожно мало, а так как граждане не имели никакого опыта в такого рода делах, то они поспешили вложить ваучеры в разного рода фальшивые предприятия, вроде «Гермеса» или инвестиционных фондов, которые исчезали без следа, как только основной массив ваучеров был собран. Так граждане России были лишены общенародной собственности, то есть ограблены.

Особенно тяжело пришлось поколению «детей войны». Их трудом создавалась главная материальная база этой собственности. В итоге они остались без собственности, без пенсий, так как накопительная часть пенсии заморожена до сих пор. А реально они получают ту мизерную сумму, которую определило им государство, не имеющую никакого отношения к фактическим выплатам в пенсионный фонд их работодателей и стажу их работы.

На такой основе, как обман собственных граждан, никакого сильного государства построить нельзя. Сейчас оно поражено ложью и коррупцией. Поэтому необходимо пересмотреть нравственные и экономические устои России. Вернуться к процессу приватизации, вскрыть все его пороки, и открыто рассказать об этом гражданам. Принять закон о пересмотре итогов приватизации. Выплатить поколению «детей войны» отнятые у них средства. И одним из источников этих средств должен стать прогрессивный подоходный налог с введением черты отсечения, ниже которой граждане вообще не должны платить никаких налогов. Без восстановления справедливости и очищения от лжи мы не создадим здоровую страну.

(По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ)

Капитан Очевидность

Пересмотр итогов приватизации, возвращение в собственность государства стратегически важных отраслей экономики является непременным условием преодоления социально-экономического кризиса. В случае реализации подобной меры государство получит возможность пополнить бюджет. Это произойдёт благодаря активизации экономического роста и расширения количества акций компаний, принадлежащих государству. Однако надо иметь в виду, что надо ставить вопрос о передаче средств производства именно государству трудящихся. Потому что буржуазное государство мало чем отличается по своей сути от классических капиталистов. Но чтобы власть трудящихся была, за это предстоит бороться. Впрочем, нынешние правящие круги не желают проводить даже буржуазную национализацию. «Неприкосновенность» владельцев сырьевых активов дорого обходится России и народу. В результате капиталы утекают за рубеж и не хватает денег на выполнение конституционных социальных обязательств государства (в том числе на обеспечение достойной жизни поколению «Детей войны», да и пенсионерам в целом). Тем самым верхи фактически замяли самое главную аферу последних тридцати лет — чубайсовскую приватизацию. Какой смысл после этого удивляться росту социального неравенства, расцвету коррупции и казнокрадства, развалу экономики, уязвимому положению России на международной арене?

Источник.



Интересный материал:  Парижская полиция применила слезоточивый газ против протестующих

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.