Татьяна Шумилина: Капитализм+милитаризация всей страны

Автор: | 03.03.2019
Татьяна Шумилина: Капитализм+милитаризация всей страны

Татьяна Шумилина: Капитализм+милитаризация всей страны

У нас замечательно добрый народ. Это я поняла на собственном опыте, когда почти лишилась зрения и стала готовится к операции. Сколько человек предлагали мне свою помощь, видя, что я затрудняюсь идти. Старые и молодые, мужчины и женщины, в том числе, с колясками – все готовы были поддержать, проводить, объяснить и т.п. Спасибо вам, добрые люди, и пусть вам в жизни достанется как можно больше тепла и добра!

И только власть нас не жалует. И если о юных, как будущих работниках, она еще худо-бедно заботится, то старики ей явно не нужны. Уже не раз я писала о несправедливости, с которой относятся власти всех мастей к тому особому поколению граждан, которое известно, как дети войны.

В фильме «Вечный зов» есть эпизод, когда районное руководство встречается с обозом хлеба, который ведут на сдаточный пункт школьники, самостоятельно его вырастившие в подмогу Родине. Это и есть поколение детей войны, ставших теперь старыми и неработоспособными. Лежа в больнице, я много наслушалась рассказов о том, как детям войны жилось во время и после войны. У старых москвичек почти у всех отцы погибли или в действующей армии или в ополчении. Власть этого не знает или не хочет знать.

Между тем ополчение – историческая форма участия гражданского населения в военных действиях, где проявляется высокий героизм народа и где особенно была высока смертность участников.

Во время войны 1812 года, к примеру, даже помещики тяжело переживали необходимость направлять своих крепостных в ополчение. В книге «Рассказы бабушки», составленной по воспоминаниям старой москвички Д.Благово, есть такой эпизод. Муж рассказчицы, участвовавший в формировании гражданской обороны, должен был поставить в ополчение по квоте определенное количество крестьян. Он поехал в свои калужские имения, собрал мужиков и сказал: «Я посылаю вас на смерть и потому не хочу брать грех на душу.

Пусть выйдут добровольцы». Добровольцев оказалось в два раза больше, чем требовалось по квоте. А Наполеон надеялся, что после того, как он пообещал русским крестьянам освобождение от крепостной зависимости, они полностью перейдут на его сторону.
Я знаю, что и мы, русские, пойдем воевать за свою Родину, несмотря ни на что. Это у нас в крови, это у нас святое. Но священна только Отечественная война.

В мирное время мы мирные люди. Мы хотим спокойно жить, растить детей и внуков, любоваться их талантами и красотой. И нас вовсе не нужно доводить до состояния нервного срыва рассказами о том, как нас все ненавидят и хотят завоевать, отнять, уничтожить. Пока что этим занимаются те, кто сумел обманом отнять у народа его собственность, это для них дети войны, которых надо с благодарностью и почтением обеспечивать не просто сытой, а комфортной жизнью, просто жалкие попрошайки, постоянно клянчущие что-то у государства. Война нужна только тем, кто на ней наживается.

Мой отец воевал на Рыбачьем почти всю войну. В конце войны в Архангельске, в Доме офицеров, встречался с американцами. Позже говорил: «Хорошие ребята, на нас похожи. Веселые и добрые». Я не хочу, чтобы нам каждый день рассказывали, как мы готовимся к войне с Америкой. Я не хочу воевать ни с кем. Пусть наша власть больше заботится о детях войны, которых русские писатели называли подранками.

(По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ)

Капитан Очевидность

Разумеется, трудно отрицать факт ненависти западного империализма нашей страны. И дело не столько в нынешней правящей группировке. Дело в стремлении «глобализма» прибрать к рукам наши несметные природные богатства. Разумеется, ему нужно, чтобы в России остались те, кто будет добывать энергоносители. Все остальные для него лишние. Но и наша компрадорская «элита» мало чем отличается от них. Та же политика социального геноцида народа. То же забвение героического подвига наших предков, избавивших мир от «коричневой чумы». Поэтому народу России все равно, кто измывается над ним — западный капитал либо наш. Все они одним миром мазаны и борются между собой за место под солнцем. Конечно, в случае вторжения противника народ России должен отстоять независимость (поскольку при прямом переходе страны под контроль мировой олигархии гнёт трудящихся усиливается). Но надо понимать, что без смены модели развития, без отстранения от управленческой верхушки компрадоров не будет ни заботы о «Детях войны», ни проведения сильной социальной политики в целом.

Источник.



Интересный материал:  Послание Путина: «Прививка успокоения» голодным россиянам, которые не верят власти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.