Танец с граблями “обновленных коммунистов” из КПРФ. Ответ редакции “Искра ДНР” на статью МГО КПРФ “Путь к социализму”

Автор: | 2020-03-02
3+
Танец с граблями

Танец с граблями “обновленных коммунистов” из КПРФ. Ответ редакции “Искра ДНР” на статью МГО КПРФ “Путь к социализму”

На сайте Московского городского отделения КПРФ 02.03.2020 была опубликована статья “Путь к социализму”, автором которой является тов. Николай  Кудрин. Наша редакция неоднократно публиковала материалы этого автора. По мнению редакции “Искра ДНР”, Николай Кудрин является грамотным марксистом, талантливым автором и последовательно освещает позицию Московского отделения КПРФ далеко не всегда совпадающую с позицией г-на Зюганова, которого наша редакция неоднократно критиковала за реформистские, оппортунистические и откровенно предательские для всего коммунистического движения действия и высказывания. Мы часто приводили подтверждающие правоуклонисткую и откровенно буржуазную позицию Зюганова, скрупулезно и последовательно разваливающего коммунистическое движение в республиках СССР в течении почти 30 лет. Желающие ознакомиться с позицией редакции по данному вопросу могут прочитать, например, нашу статью “Киевский Майдан — это зеркало политической импотенции левых и коммунистических сил”. Московское отделение КПРФ, на взгляд нашей редакции, вело последовательную работу по отходу от меньшевистской, предательской, буржуазной позиции выгодной г-ну Зюганову и г-д из “элитарных кругов”, как внутри КПРФ, так и империалистических властей РФ. 

Но увы, в рассматриваемой статье, при всем видимом марксистско-ленинско-сталинском изложении автором, допущена принципиальная ошибка, полностью делающая эту статью вредной для всего пролетарского движения в СССР. Эта ошибка заключается в желании найти оправдание откровенно буржуазной и меньшевистской позиции г-д “зюгановцев”, по трагической случайности зарегистрировавшихся как “коммунисты”. 

В чем состоит суть статьи? В статье тов. Кудрин разбирает вопрос “почему в России происходит экономический застой” и “каких перемен ждать россиянам”. В самом начале он пишет:

“Период  путинской  стабильности заканчивается и Россию  ждут непредсказуемые перемены. Экономический  застой, снижение уровня жизни и ошеломившая всех пенсионная реформа подорвали веру в «доброго царя» Путина. Власти понимают: если сейчас не принять срочных мер, на выборах им грозит провал.”

Т.е., по мнению автора, в России был период, который автор считает периодом “путинской стабильности”, забывая при этом, что “стабильность” эта – это период порабощения народа России, как местными мерзавцами, произведшими контрреволюцию в СССР и ограбившими трудящихся РФ, так и транснациональными корпорациями, поставившими с помощью буржуазной сволочи, процесс ограбления народа на поток. Т.е., под стабильностью автор понимает стабильный разгром российской промышленности, стабильное обнищание: за чертой бедности в России, только по официальным данным проживает более 14% населения! Стабильное ухудшение положения трудящихся. Например, среди российских предпенсионеров, безработными являются более половины: из 10 млн. человек предпенсионеров, на конец 2019 года, работу смогли найти только 4 млн. человек. Т.е, по мнению автора, стабильное умерщвление от голода и недугов более 6 млн. даже еще не совсем пожилых людей – это и есть “путинская стабильность”, о завершении которой сокрушается автор.

Про последствия для трудящихся таких факторов “путинской стабильности”, как “оптимизация” медицины, людоедская пенсионная реформа, стабильная деградация образования, архаизация менталитета людей и прочих признаках буржуазной “стабильности” неоколониального преступного режима РФ, наша редакция писала неоднократно. Неужели коммунист Кудрин не задумывался об этом? Задумывался, товарищи! Задумывался и сам писал о том, что не Путин, Медведев или кто-там-еще, а именно буржуазный строй – вот причина порабощения народа. Вот причина того, что некогда могучая страна – РСФСР, в нынешнем своем раболепом виде так и не сможет “подняться с колен” никогда, пока правят бал буржуи. Не Путин и прочие имяреки виновны в позоре и бедствиях россиян, а капиталистический, а точнее – неоколониально империалистический капитализм. Только свергнув его можно построить справедливое советское общество, поднять уровень жизни людей, поставить человека труда вновь во главу задач государственного аппарата.

Тов. Кудрин пишет в своей статье, в-общем правильные, марксистские определения капитализма и социализма. Это отрадно, конечно. Но какие выводы делает из всего упомянутый товарищ? Марксистские ли? Нет! Ничуть! Выводы товарищ делает по-зюгановски оппортунистические, вредные, меньшевистские. Он отчего-то пренебрегает всей марксистско-ленинско-сталинской наукой, пренебрегает законами диалектики, пренебрегает историческим опытом коммунистического движения и уповает на многократно раскритикованную большевиками и доказавшую неоднократно свою ничтожность и непригодность идею осуществления РЕВОЛЮЦИОННЫХ преобразований путем буржуазных выборов. Этот позор “коммунисты”-зюгановцы уже много лет внушают народу. Их совершенно не интересует практическая непригодность буржуазных демократий для революционной борьбы. Вероятно, они преследую вовсе не революционные, а занчит – антинародные цели. Ведь упрекнуть их в беспросветной тупости вовсе нельзя, поскольку свое место у кормушки буржуазных властей они сохраняют уже не первый десяток лет!

Позвольте! – скажет иной читатель – но ведь “коммунисты” и не ведут речь о революции. И приведет в пример высказывания г-на Зюганова, например: 

«… Наша страна исчерпала лимит на революции и прочие потрясения. Мы абсолютно не приспособлены сейчас к борьбе. И слава Богу» — Зюганов Г.А. Драма власти. М., 1993, с. 77

Верно. Зюгановцы, прикрываясь нашими символами, на самом деле речи о революции не ведут. А между тем, революция это: смена одной общественно-экономической формации на другую. Т.е., не ведя речь о революции, “коммунисты”-зюгановцы ведут речь о СОХРАНЕНИИ КАПИТАЛИЗМА в стране. Невозможность эволюционного пути перехода от одной общественно-экономической формации абсолютно логично вытекает из самой сущности капитализма. Мы помним, товарищи, а кроме того, на практике убедились в верности утверждении Маркса о том, что при известной величине прибыли капиталистов не остановит никакое преступление. Они будут защищать награбленное у народа до конца. Причем, негодность и смехотворность “методов борьбы” с капитализмом при помощи буржуазных “демократий” однозначно вытекает из этого посыла. Неужели “коммунисты”-зюгановцы не читали даже классиков марксизма:

Рабочий класс не может просто овладеть готовой государственной машиной и пустить ее в ход для своих собственных целей (К. Маркс. Гражданская война во Франции. Соч., т. 17, с. 339).

…Не передать из одних рук в другие бюрократически-военную машину, как бывало до сих пор, а сломать ее, и именно таково предварительное условие всякой действительно народной революции на континенте (Письмо К. Маркса к Л. Кугельману от 12 апреля 1871 г. Соч., т. 33, с. 172).

Между капиталистическим и коммунистическим обществом лежит период революционного превращения первого во второе. Этому периоду соответствует и политический переходный период, и государство этого периода не может быть не чем иным, кроме как революционной диктатурой пролетариата (К.Маркс. Критика Готской программы. Соч., т.19,с. 27).

Да, как верно подмечает тов. Кудрин, “Переход к социализму нельзя  осуществить одномоментно: для того, чтобы перестроить производственно -технологические связи, экономику, психологию, нужно время.” Это совершенно очевидно и согласуется с научным взглядом на этапы развития общества. Но отчего же тогда автор упускает поистине ключевой момент: смена общественно-экономической формации с капиталистической на социалистическую – это смена диктатуры буржуазии на диктатуру пролетариата? Без такой смены, без установления диктатуры пролетариата никакого социализма в принципе построить невозможно. Это противоречит всем ОБЪЕКТИВНЫМ законам, которые должны быть хорошо известны всем коммунистам, если конечно, они КОММУНИСТЫ, а не зюгановцы – носители красного тряпья на потеху публике!

Да, как справедливо сказано в статье, в СССР строительство социализма продолжалось длительный период ПОСЛЕ Великой Октябрьской Социалистической Революции. Но строительство социализма в СССР происходило именно в условиях ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА. Как только диктатура пролетариата стала подменяться на диктатуру бюрократии или партократии, строительство социализма в стране остановилось, в стране начали накапливаться противоречия между жирующими верхами и трудящимися. Это накопление противоречий привело в конечном итоге к возникновению в СССР революционной ситуации в 90-е и контрреволюционному мятежу партократии, развалившимся нашу Родину.

И вот, по прошествии почти 30 лет после известного контрреволюционного процесса, появляются “коммунисты”, полагающие, что диктатура пролетариата – это не обязательно, что можно постепенно, полагаясь на партократов уже предавших трудящихся ранее и продолжающих разваливать коммунистическое движение, построить “обновленный социализм”.

Товарищи! Предателей, равно как и дураков, нельзя и близко подпускать к управлению такой грандиозной силой, которую представляет собой народный протест. Если люди ДЕЛОМ в течении 30 лет доказали то, что стоят на платформе соглашательства и услужения перед буржуями, хотя и рядятся в наши символы и цитируют наших классиков, то такие люди – авантюристы и враги. Да, среди членов КПРФ немало настоящих большевиков. Да, коммунисты-большевики делают немало для общенародного дела. Да, некоторые достойные товарищи иногда оказываются в плену буржуазного мракобесия и лживой пропаганды зюгановцев и прочей нечисти. Таким товарищам необходимо помочь разобраться, отмежеваться от “попов Гапонов”. Но взявшись за пропаганду откровенной буржуазной ахинеи, товарищи, невзирая на то, что заблуждаются не нарочно, а под воздействием капиталистической пропаганды, приносят немалый вред самому коммунистическому движению.

Призывая к тому, чтобы при помощи негодных средств – буржуазных выборов, которые даже теоретически не могут произвести смену неоколониального империалистического капитализма в РФ на социалистический путь развития, такие товарищи в очередной раз вводят в заблуждение трудящихся.

Вместо бега по кругу, которым 30 лет уже занимается КПРФ во главе с г-ном Зюгановым, необходимо выделение настоящего большевистского ядра способного возглавить эту партию вместо предателей, оппортунистов, меньшевиков и откровенной буржуазной мрази. Возглавить, реформировать ее и уже после этого, объединившись с остальными сочувствующими, попутчиками и союзниками повести народ на СЛОМ буржуазной системы. 

Не “национализация только ключевых банков, железных дорог, объектов электроэнергетики, предприятий ВПК, систем связи”, как звучит в статье тов. Кудрина, а ЭКСПРОПРИАЦИЯ этих и других объектов частной собственности.

Ведь что такое национализация? Национализация – это ВЫКУП государством объектов владения из частной в государственную собственность. Т.е., это фактическое признание ЗАКОННОСТИ приватизации в РФ.Признание ПРАВА ВЛАДЕНИЯ за буржуями, ограбившими трудовой народ СССР в “веселые 90-е”. Не выкупать – национализировать, а отбирать – экспроприировать награбленное буржуями у трудового народа добро следует коммунистам-большевикам. Не стелиться перед власть имущими, а помнить, что только на стук прикладами открываются двери дворцов.

Все выборные процессы, в которых коммунистам несомненно необходимо принимать участие, должны сводиться всего к трем целям:

  1. расширение легальной агитации за большевистское коммунистическое движение;
  2. дискредитация самой идеи буржуазной демократии и буржуазного парламентаризма;
  3. обучение коммунистов-большевиков методам управления государственными структурами.

Все остальные цели, по словам В.И.Ленина, который, как надеется редакция, еще остается вождем для настоящих коммунистов – это игры в “буржуазно-парламентские бирюльки”:

«не играть в буржуазно-парламентские бирюльки, а заниматься насущнейшей работой пропаганды, агитации, организации в массах» [В.И. Ленин, т. 41, с.102]. 

«Только негодяи и дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, а потом должен завоевать власть. Это сверх тупоумия или лицемерия, это замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти» [В.И. Ленин, т. 39, с. 219]…

Следует напомнить об отношении В.И. Ленина и к работе фракции большевиков в Государственной думе. 99 процентов времени он уделял работе в массах и только 1 процент – работе думской фракции. Да и то лишь повседневному наблюдению за тем, чем они (депутаты думы) занимаются и что говорят в своих выступлениях, дабы исключить возможность их заражения парламентским кретинизмом и мелкобуржуазной психологией.

И что мы видим в статье тов. Кудрина? А вот что: 

“На выборы выходить с единой программой  (хорошей основой для её выработки является программа КПРФ), выдвигать общих кандидатов, обеспечить  контроль хода и подведения итогов выборов на всех УИКах и ТИКах. Выдвижение же альтернативных кандидатов под любыми, пусть замечательными лозунгами, дробя левый электорат, явится для партии власти неоценимым (а может, оценённым?) подарком. И, конечно, надо стараться убеждать всех  прийти к урнам: чем выше явка, тем слабее на результаты влияет пресловутый административный ресурс.”.

Выходит, что тов. Кудрину, ни Маркс, ни Ленин более не указ? Редакция надеется, что меньшевизм Кудрина – это временная, случайная ошибка, но обращает внимание остальных товарищей, что желание “пойти в струе со всеми” – это не коммунистическая, а исключительно мещанская, мелкобуржуазная позиция.

Да, безусловно, объединение коммунистических сил абсолютно необходимо. Но не любое объединение, а лишь такое, когда наиглавнейшие, наинужнейшие принципы не ущимлены. Большевики неоднократно вступали в союзы с различными силами, если такие союзы приносили пользу делу народного движения. Но даже вступая в союз, большевики никогда не прятали свои цели: построение коммунизма, запрет на частную собственность на средства производства, запрет на эксплуатацию человека человеком. Возможно, на каком-то этапе выполнить эти цели в полной мере не удастся по причине объективных состояний общества, но, как написано в Манифесте Коммунистической партии:

Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир.”


Обсудить статью и оставить комментарии можно на форумах сайта «Искра ДНР»

Интересный материал:  Как люди разделились на богачей-эксплуататоров и эксплуатируемых бедняков?

Товарищи! Подписывайтесь на наши группы и наш «Телеграм» канал!


Просмотров: 5

3+