Так кто же в реальности является экстремистом?

Автор: | 2020-10-26
1+
Так кто же в реальности является экстремистом?

Так кто же в реальности является экстремистом?

Так кто же в реальности является экстремистом?

Представители «прогрессивной общественности» постоянно критикуют Советскую власть за т.н. «преследование инакомыслия». Например, либералы постоянно трубят на весь мир о «страшной и ужасной» 58-ой статье Уголовного кодекса РСФСР, якобы предусматривающей кары за выражение несогласия с политикой Коммунистической партии и с системой социализма. Но в реальности они цинично искажают правду о нашем прошлом. Полностью прочитайте текст 58-ой статьи, предусматривающей в реальности ответственность за контрреволюционные преступления, и вы убедитесь, что в ней нет ничего из ряда вон выходящего. По крайней мере, и в нынешнем Уголовном кодексе, и в Уголовных кодексах других стран присутствуют положения о применении наказания и за подрыв государственного единства, безопасности страны, и за покушение на основы национального суверенитета, и за шпионаж и измену Родине, и за намеренное воспрепятствование деятельности производственной сферы, транспортной и иной инфраструктуры, и за подготовку и осуществление террористических актов и т.д.

Однако либералы, стремящиеся представить себя перед народными массами поборниками «плюрализма», сами де-факто ведут дело к принятию всех мыслимых и немыслимых кар в отношении политических оппонентов. Те, кто с пеной у рта обличает Советскую власть за 58-ую статью Уголовного кодекса, за борьбу с предательством Родины и с контрреволюцией, сами же при первой возможности под флагом «противодействия экстремизму» учинят расправу над всеми, кто будет не просто выступать против их доктрины, но даже осмелиться заявить о серьёзных проблемах России, порождённых деятельностью проводников интересов западного «глобализма» //читай ИМПЕРИАЛИЗМА, прим. редакции //. Разворачивающиеся в течение последних тридцати лет события позволяют прийти к подобным умозаключениям.

Про расширение трактовки понятия «экстремизм» известно всем и каждому. Но дело не исчерпывается этим. Определённая группировка де-факто создаёт в России атмосферу, благоприятствующую преследованию всех не только коммунистов, но и защитников государственного единства и независимости нашей страны, социальной справедливости.

Так, в своё время «демократы» едва ли не круглосуточно раздували психоз об угрозе «красно-коричневого реванша». Послушать «вхожденцев», так у них всё, что связано с коммунистической идеологией, является едва ли не «вселенским злом». Причём в «ультралевые экстремисты» они записывали даже тех, кто хоть и являлся сторонником капитализма, но ставил вопросы о преодолении последствий деиндустриализации, о недопущении захвата стратегически важных отраслей экономики иностранным капиталом, о пресечении эгоизма правящего класса и т.д. Заявил о целесообразности государственного регулирования экономики (будь то о промышленной политике, будь то о государственном регулировании цен, будь то о субсидировании и о кредитовании не только реального сектора экономики, но и малого бизнеса, будь то об огосударствлении определённой отрасли) — моментально объявляется «левым радикалом» и «реваншистом» (по данной логике получается, что деятели вроде С.Ю. Витте, П.А. Столыпина, Ф.Д. Рузвельта, Шарля Де Голля, Дж. Неру тоже являлись таковыми). Поставил вопрос о протекционизме, о пресечении допуска зарубежного капитала в ключевые отрасли экономики, о деофшоризации, о государственном валютном регулировании — в один миг объявят «изоляционистом», «поборником автаркии», «сталинистом» (если так рассуждать, то получается, что в США со времён Ф.Д. Рузвельта у власти стоят приверженцы «тотальной закрытости» и «левые экстремисты»). Заявишь о целесообразности элементарного урегулирования отношений между капиталом и народом, о прогрессивном подоходном налоге, о целесообразности борьбы с налоговыми махинациями, с мошенничеством и лжебанкротством, об устранении нарушений законности, допущенных во время приватизации государственной собственности, — моментально тебе приклеют ярлык «ультралевого экстремиста», «шарикова, стремящегося всё отнять и поделить», «поборника масштабного передела собственности и экспроприации», «поджигателя гражданской войны» и «Советского тоталитариста» (если так мыслить, то выходит, что подобными деятелями были такие как и П.А. Столыпин, и Ф.Д. Рузвельт, и правительство Италии в момент проведения операции «Чистые руки», а сейчас якобы являются те, кто стоит у власти едва ли не во всех развитых и влиятельных странах мира).

Аналогичный подход «демократизаторы» исповедуют в отношении иных вопросов. Например, констатировал факт усиления международного давления на Россию со стороны США и ЕС, поставил вопрос о защите национально-государственных интересов, так моментально получаешь ярлыки «изоляциониста», «ксенофоба», «поджигателя войны» (тогда получается, что все наши предки в течение тысячи лет были такими — те, которые не истребили ни одного народа и даже спасли многих от истребления). Заявил о разделённости после 1991 года русского народа, об угасании нашей культуры и национального самосознания, о колонизации и о замещении населения, — так тебя моментально запишут в «шовинисты» и «фашисты» (и это при том, что «демократы» и их «старшие партнёры» на Западе постоянно испытывают восторг не только от возрастания национального самосознания, но и от проявления махрового национализма и даже фашизма со стороны народов «окраин» — вспомните героизацию с их стороны идеологических наследников и прибалтийских «лесных братьев», и украинских бандеровцев, и чеченских сепаратистов). Поставил вопрос об укреплении порядка, законности и государственности, о подавлении организованной преступности, о построении властной вертикали с целью пресечения регионального сепаратизма, о заслоне поддерживаемых Западом сил, готовящим осуществление политической спецоперации, о морально-нравственной цензуре в СМИ, — так моментально тебя объявят поборником «Сталинского тоталитаризма», «сторонником ГУЛАГа» и т.д. (при этом те же самые «демократы» не просто аплодировали расстрелу Верховного совета в 1993 году, крича «Раздавите гадину», но и постоянно требовали закрытия левопатриотических СМИ, запрета коммунистических и национал-патриотических партий, перехода к пиночетовщине в целом ради того, чтобы заставить страну принять «рыночные стандарты»).

Интересный материал:  Это беспредел бизнеса или еще нет?

Одновременно заметим, что «демократы» в 1989 — 1991 гг.. выводили миллионы людей на улицы и на площади, заявляя о реализации конституционного права граждан на свободу собраний. Из ихже уст звучали призывы к политической забастовке, к агитационной работе с трудовыми коллективами и с работниками силовых структур. В итоге в августе 1991 года они, сумев привлечь немалое количество людей на свою сторону, сделали своё дело… Но как только после развала СССР коммунистические и патриотические партии и движения начали действовать аналогичными методами, так моментально их начали обвинять то в «раскачивании лодки», то в «подготовке свержения режима», то в «незаконных действиях» и в «провокациях». Впрочем, подчас «прогрессивная общественность» в том же самом может обвинить даже тех, кто просто слово сказал против реставрации капитализма, против подчинения интересов России диктату зарубежных государств, кто просто констатирует факт нарастания серьёзных международных и внутренних вызовов нашей стране. Хотя смешно слушать этот вздор от тех, кто открыто аплодирует попыткам троцкистско-бухаринской агентуры в Красной Армии в лице Тухачевского, Якира, Уборевича и прочих свергнуть Советское правительство вооружённым путём в 1937 году (вспомните пафос транслировавшегося по центральному телевидению в 2010 году сериала «Заговор Маршала»). Они действительно восхищаются теми, кто действительно не считал зазорным покончить с т.н. «сталинизмом» с помощью оружия даже в условиях нападения из вне и ценой утраты территориальной целостности государства и даже развязывания гражданской войны (перечитайте мемуары бывшего военного корреспондента штаба Дальневосточного округа А.В. Светланина «Дальневосточный заговор» и все вопросы исчезнут). Или некоторых злило то, что коммунисты и патриоты выступают против следования правительства в социально-экономических, в государственно-политических вопросах, в вопросах внешней и оборонной политике установкам зарубежных государств.. Ну с таким мышлением они рано или поздно объявят «экстремистской» всю нашу тысячелетнюю историю, всех наших предков, всех героев Отечества, отстаивавших нашу независимость.

Что же, на оккупированных гитлеровцами территориях деятельность всех, кто боролся за освобождение СССР, тоже объявлялась «преступной». Все участники антифашистского сопротивления и партизаны получали ярлыки «противогосударственных элементов», «красных бандитов» и т.д. Однако время показало, кто в реальности был бандитом и на чей стороне оказалась правда.

Важно ответить на следующий вопрос — что же представляют собой пособники «глобализма» // читай ИМПЕРИАЛИЗМА, прим. редакции //  (равно как и стоящий за ними международный капитал)? Разве ни одно их действие не может квалифицироваться как экстремистское? Способствуют ли политика мировой олигархии, воплощение в жизнь рецептов её представителей в лице МВФ, Всемирного банка и ВТО повышению благосостояния населения Земного шара? Знакомимся с её подлинными результатами. Из 7 млрд. жителей планеты около 1 млрд. человек проживают в трущобах. Около 2 млрд. человек ложатся спать голодными.В целом, около 43% жителей Земли находятся в откровенно бедственном положении — на фоне баснословного обогащения узкой кучки лиц. Всё это было изначально просчитано. Кому принадлежат высказывания и про «лишение смысла выражения социальной справедливости», и про «избыточное население», и про «особую депопуляцию». Если они не являются экстремистскими, то как иначе можно их квалифицировать?

В поливаемый грязью «демократами» Сталинский период численность населения нашей страны увеличилась. Так, в 1920 — 1959 гг. численность жителей СССР возросла с 136,8 млн. до 208,8 млн. человек (в том числе в РСФСР за 1923 — 1953 гг. население выросло с 87,8 млн. до 106,7 млн. человек). А при «демократических реформаторах» только в 1992 — 2010 гг.. численность населения России уменьшилась со 148 514, 7 тысяч до 141 832, 9 тысяч человек. Тоже самое следует сказать и про развал страны, про сокращение площади её территории с 22 402 200 км² до 17 125 191 км². В один миг государственные границы сузились до уровня начала XVII века! На основании всего изложенного можно без труда найти ответ на вопрос о том, кто в реальности является экстремистом.

Дмитрий Лавров

кандидат исторических наук

Источник.



Просмотров: 41

1+