Своею собственной рукой

Автор: | 01.06.2019
Своею собственной рукой

Своею собственной рукой

Общеизвестно, что постсоветская Российская Федерация сегодня по числу миллионеров-миллиардеров, приходящихся на душу населения, находится впереди планеты всей. Однако российский сапожник, как и при царе-батюшке, ходит босым, а пирожник — голодным. Впрочем, по ничтожному вкладу в мировой валовой продукт, равному 2%, нынешняя «энергетическая супердержава» стала уже неконкурентоспособной даже по отношению к своей лапотно-монархической предшественнице образца 1913 года, которая тогда занимала в нём долю, равную 4%.

И ЧЕМ БЕДНЕЕ становится большая часть населения «мировой бензоколонки», чем стремительнее происходит деградация большинства отраслей её экономики, работающих на внутренний спрос, тем больше растут доходы «новорусской» буржуазии и увеличивается её поголовье, тем больше природных ресурсов, как правило, невозобновляемых, из страны продающего всё и вся буржуазного хама уплывает за «бугор». При этом сама Российская Федерация становится всё более зависимой от любого чиха пресловутой мировой закулисы.

Главной причиной такого маразма, творящегося в сфере производства и распределения ельцинско-путинской РФ, является жесточайшая эксплуатация наёмного труда «дорогих россиян»-пролетариев «доморощенной» и «забугорной» буржуазией за счёт потогонной интенсификации, или, с буржуазной точки зрения, повышенной его эффективности. Собственно говоря, эта «эффективность», которую работодатель-собственник лицемерно выдаёт за рентабельность, и определяет степень эксплуатации «живого труда». А уровень эксплуатации на предприятии, в компании, в целом по стране определяется как соотношение долей оплаты труда (выплаченной зарплаты) и капитала (невыплаченной зарплаты, то есть капиталистической прибыли) в определённый период.

Производственный результат работы пролетария, являющегося непосредственным изготовителем материальных ценностей, присваивает капиталист, оправдывая это тем, что он предоставляет нанимаемому им работнику средства производства, без которых тот не мог бы ничего произвести. Произведённые наёмными трудящимися изделия работодатель считает своей собственностью и отправляет их на рынок. Из полученной выручки он расплачивается за износившуюся при изготовлении проданной продукции часть станков, оборудования, производственных помещений и прочих основных фондов.

Затем он отдаёт зарплату наёмным работникам. Вы обращали внимание на то, что каждый наёмный работник постоянно предоставляет работодателю ссуду? Причём делает он это подневольно, так как у него никто не спрашивает, хочет он ссуживать хозяина или нет. О какой ссуде идёт речь? Вспомните: когда вы пришли на предприятие, то получили первую зарплату только через полмесяца. Это значит, что вы полмесяца работали без оплаты труда, а это и есть ссуда владельцу предприятия, причём ссуда беспроцентная. Но и это не всё. Вам через полмесяца оплатили цену только части выполненного вами труда. По законам политической экономии выплачиваемая цена этой части труда определяется суммой расходов на пропитание, одежду, жильё, коммунальные услуги, содержание несовершеннолетних детей и т.п. Иначе говоря, зарплата — это сумма тех расходов, которые нужны, чтобы вы завтра, послезавтра, послепослезавтра могли снова успешно работать. Этот минимум и есть минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Всё, что сверх него, — это оплата вашей более высокой результативности, достигаемой за счёт квалификации, образования, сноровки и т.д.

Но секрет капиталистического производства в том, что вы работаете на себя только часть рабочего времени. Если вы будете работать на себя всю рабочую смену, то вас никто не наймёт на работу. Капиталист содержит предприятие ради получения прибыли. А прибыль создаётся наёмным работником во второй части смены, после того как он уже создал продукт, который нужен для выдачи ему зарплаты.

От реализации продукции, которую работник создаёт своим трудом, напрямую зависит величина кормовой базы его работодателя-буржуя и чиновника, крышующего делишки сего «эффективного» собственника. Так, если в выработке «дорогого» россиянина соотношение работы на себя и работы на хозяина составляет 1 к 1 (это в лучшем случае, обычно оно заметно выше, чаще всего на себя рабочий трудится 30—35% рабочего времени), то это значит, что капиталист отбирает у пролетария каждый рабочий день половину его жизни. Вот это и есть эксплуатация труда капиталом.

Но в Российской Федерации минимальный размер оплаты труда не социальный, а физиологический, то есть он учитывает только те расходы, которые нужны человеку, чтобы он выжил, не протянул ноги. Таким образом, труд «дорогих» россиян оплачивается значительно хуже, чем в США и европейских странах. Поэтому РФ явно выгодна для забугорных «инвесторов», следствием чего и является засилье натовского капитала почти во всех базовых отраслях экономики РФ.

Благодаря рабскому наёмному труду «аборигенов» некогда передовая и самодостаточная во всех отношениях родина Великого Октября — Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика — за годы буржуазного безвременья превратилась без крупномасштабных войн, катаклизмов и бурь в зону экономической эксплуатации блока НАТО. Земные ландшафты России при нынешних объёмах экспорта минерального сырья, ископаемых углеводородов, древесины к середине ХХI века преобразуются в марсианские. Ведь природа нашей страны уже сегодня не способна восполнять того, что выкапывается, выкачивается, вырубается самыми примитивно-хищническими способами ради обогащения закордонных «инвесторов»-гауляйтеров, курирующих туземную буржуазию и бюрократию.

Предотвратить же сие «светлое будущее», уготованное РФ и её населению контрой внешней и внутренней, способен только российский пролетариат, если он осознает всю пагубность непомерной эксплуатации своего труда и не позволит в дальнейшем никому и никогда паразитировать на его результатах. Для этого он должен заменить буржуазные производственные отношения, основанные на эксплуатации человека человеком, социально справедливыми, исключающими наёмный труд как источник наживы.

Ведь социальная справедливость — это не чьё-то благое пожелание, а такое положение дел в обществе, при котором каждый сможет получать от него ровно столько, сколько способен сам ему дать, при котором никто не посмеет устраивать собственное благополучие за счёт чужого труда. Заниматься внедрением социальной справедливости в производственные отношения пролетариат может повседневно и повсеместно, планомерно борясь за снижение эксплуатации своего труда. Только это поспособствует его освобождению и, следовательно, ликвидации буржуазии, поскольку будет ликвидирован источник её паразитирования — наёмный труд, без которого она, как рыба без воды, не способна существовать. Зато непосредственный создатель абсолютно всех материальных благ и ценностей — рабочий человек, имеющий трудовые навыки и смекалку, может обойтись и без посаженного ему на шею буржуазным царством-государством «работодателя».

Интересный материал:  Электронное досье на ВСЕХ россиян || Закон о едином регистре

Важнейшим условием освобождения труда от гнёта капитала станет национализация земли и всех отраслей экономики РФ и её природных ресурсов. Следующий шаг — оснащение всех видов производства малозатратной, но высокопроизводительной техникой и оборудованием. После этого мы сможем подойти к десятикратному повышению покупательской способности заработной платы непосредственных производителей товаров и услуг за счёт ликвидации паразитной составляющей в их стоимости. Это значит, что будет обеспечена полная ликвидация нищеты и безработицы в стране. Причём такие социалистические преобразования в политике и экономике РФ сможет произвести её трудовой народ буквально своею собственной рукой.

А для начала уже сегодня рабочему классу предстоит противопоставить буржуйским «профсоюзам» от ФНПР (фальшивое объединение трудящихся) до РСПП (Российский союз промышленников и предпринимателей, объединяющий капиталистов) свои пролетарские союзы освобождения труда.

Так что, «дорогие» россияне — пролетарии всея Руси, объединяйтесь!

Василий Шалабаев

Капитан Очевидность

Уже написана гора статей и монографий, в которых доказывается бесперспективность буржуазной системы. Политика «вашингтонского консенсуса», проводившаяся под присмотром западных «демократий», таит в себе опасность для России и её народа во всех отношениях. Альтернативой существующему положению вещей может быть только социализм. В статье совершенно правильно написано, что национализация командных высот экономики является первым шагом в деле освобождения России от пут мирового «глобализма». В противном случае не удастся вывести предприятия из зарубежной юрисдикции, сформировать прочную финансовую базу, провести модернизацию экономики и реиндустриализацию, решить острые социально-демографические проблемы. Но вот вопрос — в руки какого государства надо передавать средства производства. Только в руки трудового народа (в случае, если передать олигархическому государству, то мало что изменится). Но за это ещё предстоит бороться. А начинать надо с объединения в независимые профсоюзы. Главное — не бояться отстаивать свои права. Как бы «верхние десять тысяч» не запугивали вас, знайте, что правда и закон на вашей стороне. Только сплочёнными и последовательными действиями можно воспрепятствовать разбойным планам прожорливой кучки эксплуататоров окончательно обглодать нашу страну. Возьмите пример с профсоюза столичных работников общественного транспорта МПРОТ и т.д. При этом надо помнить, что следует ориентироваться на тех, кто прямо выступает за переход к новой модели социально-экономического и политического развития. Это — Коммунистическая партия Российской Федерации. Все остальные политические силы так или иначе обслуживают интересы олигархических группировок.

Источник.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.