Своей земли не отдадим ни пяди!

Автор: | 22.01.2019
Своей земли не отдадим ни пяди!

Своей земли не отдадим ни пяди!

22 января 2019 года к 11 часам, несмотря на 17 градусный мороз, коммунисты и просто неравнодушные жители столицы собрались на встречу с депутатами напротив посольства Японии, что по адресу Грохольский переулок 27. Негодуя, протестуя против идущих в настоящее время переговоров по подписанию мирного договора между страной Восходящего солнца и РФ, но отнюдь не из шовинистической ненависти к японскому народу, нет! Заявленная тема акции звучала просто и, в то же время, грозно, как приближающийся ураган – “Обсуждение вопроса о территориальной целостности России”.

Немало уже было написано, в том числе и партийными авторами, о Курильской проблеме – едва ли здесь есть смысл вновь подробно излагать всю сумму аргументов. Достаточно будет краткой фразы – владение Россией островами вполне законно, а в основе его лежит наша великая победа во Второй мировой войне. Претензии и притязания японцев можно понять, но это ни в коей мере не означает, что мы должны на них согласиться. Историко-политическая конъюнктура, лежавшая в основе предложения Хрущёва от 1956 года и созданной в этой связи Декларацией, отошла в прошлое. Сейчас нет никаких оснований для того, чтобы уступать все, либо часть южных Курил, а единственным выгодополучателем в нашей стране, в том случае, если это великое предательство национальных интересов всё же свершится, станет  отечественная олигархия, отчаянно ищущая способ выйти из под санкционного колпака, найти незакрытую щель для вывоза капитала – и видящая таковую в Японии.

По-хорошему не столько даже японское посольство должно быть мишенью народного гнева, сколько кабинеты, где сидят наши, российские ответственные лица. Правительство. И, в конечном счёте, президент. Большинство собравшихся отчётливо понимало это. Господа из высших эшелонов власти готовы в интересах крупного капитала пойти на любую сдачу национальных интересов, даже на буквальную измену. Причём, раздавая не ими приобретённые, не их умом или доблестью взятые земли, они будут действовать тайно, за кулисами. Вся возня, иначе не назвать, развернувшаяся в последнее время вокруг мирного договора с Японией и, как следствие, Курильского вопроса, происходит за спиной у народа, скрытно, едва ли не секретно. “Как громко брали Крым – как тихо отдаём Курилы!” – эта фраза прозвучала в выступлении депутата Государственной Думы Дениса Андреевича Парфёнова – и с ней трудно спорить. Секретарь МГК КПРФ по оргработе и кадрам, а также депутат муниципального собрания района Лефортово Павел Михайлович Тарасов выразился в своей краткой речи ещё жестче: любая попытка и даже мысль о сдаче островов есть прямая угроза национальной безопасности нашей Родины.

Вот – ключевая опасность. Прецедент, демонстрирующий всем и каждому – границы России, их начертание это не незыблемый монолит, а предмет торговли, сделки, решаемый вопрос. Власти РФ семимильными шагами пойдут по пути продажи Отчизны оптом и в розницу, потому что обострятся все, в том числе давно забытые вопросы, резко усилится давление. Слабого и трусливого бьют всегда. Наш народ всегда доказывал делом свою храбрость и готовность постоять за себя, вот только его на сей раз никто не спрашивает. Россиян, судя по всему, желают поставить перед фактом.

Именно по этой причине, в духе ещё ленинского завета борьбы против тайной дипломатии, ведущейся помимо народа, без его ведома, необходимо действовать, выходить на протест. Все опросы общественного мнения показывают – большинство против каких-либо сделок с Японией, оплачиваемых территорией, за которую некогда бились красноармейцы в августе 1945. В целом по России – и, особенно, на самом Дальнем Востоке, в Приморье, на Сахалине. В числе выступающих был депутат Госдумы фракции КПРФ Алексей Викторович Корниенко, избранный именно от Приморского края и Сахалинской области, который недвусмысленно донёс наказ жителей своего региона: не отдавать ни пяди!

Вообще депутатский корпус Компартии был представлен на встрече широко. Помимо перечисленных выше товарищей, присутствовали также депутат Государственной Думы и первый секретарь МГК КПРФ Валерий Фёдорович Рашкин, депутат Московской городской Думы и секретарь МГК КПРФ по протесту Николай Григорьевич Зубрилин, депутаты муниципальных советов. И, тем не менее, даже их присутствие не помешало развернуться на Грохольском переулке самому настоящему произволу. На совершенно законную акцию была пригнана масса полиции, которая не охраняла собравшихся, но целенаправленно препятствовала им. Сперва людей, требовавших сберечь территориальную целостность России, стыдливо закрыли от очей японских дипломатов специально подогнанными таким образом автобусами и автозаками. Затем стали монотонно призывать разойтись. А в итоге разошлись сами: полицейские, причём такое ощущение, что просто по принципу кто первым попадётся, начали хватать и паковать участников акции. Действовали не только незаконно, но и крайне грубо – во всех смыслах слова, матерясь и ломая атрибутику. Несколько граждан получили не только моральный и материальный ущерб, но пострадали физически – в процессе задержания их бросали на снег, избивали, вчетвером, заламывая руки, запихивали в автобус. Уже в дверях один из активистов прокричал: “Не сдавайтесь!”. В ответ звучало дружное скандирование “Позор!”, обращённое к обнаглевшим держимордам.

КПРФ и её сторонникам не привыкать к жесткому противоборству с силовиками, защищающими не право и закон, но интересы облечённых властью, или имеющих капитал. Но подобной гнусности, как на виду у зарубежных журналистов и диппредставителей иностранного государства катать по земле тех, кто вышел в самом прямом смысле чтобы постоять за Родину, за неприкосновенность её рубежей, припомнить сложно. Перед нами были самые настоящие сатрапы и каратели, которые, думается, с равным энтузиазмом служили бы кому угодно, лишь бы не забывали бросить за преданность кость – в том числе и иностранным оккупантам во вспомогательной полиции, если бы на дворе была соответствующая эпоха. Компартия не оставит так произошедшее, будут составлены и поданы во все инстанции необходимые документы, для того чтобы привлечь к ответственности бандитов в погонах, ну а здесь нам остаётся только ещё раз выразить им своё глубокое презрение.

Интересный материал:  В Госдуму из Красноярска отправили мусор

Встреча завершилась – но не окончена борьба. Мы не допустим разбазаривания России!

Мы отстоим свою землю!

Мизеров Иван

Пресс-служба МГК КПРФ

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.