Сводки с фронтов. 04.10.2018

Автор: | 04.10.2018
Сводки с фронтов. 04.10.2018

Сводки с фронтов. 04.10.2018

Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 25 раз.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение.

Горловское направление: БТР/БМП – 1 раз (30 выстрелов); РПГ/СПГ – 6 выстрелов; АГС – 1 раз (29 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 1 раз.

Донецкое направление: минометы 120 мм – 1 раз (2 мины); минометы 82 мм – 2 раза (7 мин); БТР/БМП – 1 раз (30 выстрелов); зенитные установки – 1 раз (30 выстрелов); РПГ/СПГ – 15 выстрелов; АГС – 3 раза (59 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 6 раз; стрелковое оружие – 10 раз.

Мариупольское направление: минометы 120 мм – 8 раз (52 мины); минометы 82 мм – 4 раза (33 мины); БТР/БМП – 3 раза (20 выстрелов); зенитные установки – 2 раза (170 выстрелов); РПГ/СПГ – 3 выстрела; крупнокалиберное стрелковое оружие – 3 раза; стрелковое оружие – 2 раза.

В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (Зайцево, пос. ш-ты им. Гагарина, Озеряновка), Ясиноватая, Крутая Балка, Минеральное, Спартак, Жабичево, Донецк (Вольво-центр, Александровка), Старомихайловка, Докучаевск, Заиченко, Ленинское, Саханка.

Жертв среди мирных граждан, а также повреждений жилого фонда и инфраструктуры на данный момент не зафиксировано.

Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 486 единиц.

Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Начиная с 00:01 29 августа 2018 года, согласно достигнутой минской Контактной группой договоренности, вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня в связи с началом учебного года – «школьное» перемирие.

Интересный материал:  Сводки с фронтов. 03.10.2018

Капитан Очевидность

Буржуазная империалистическая война на Донбассе продолжается. Буржуи со всех сторон этого конфликта зарабатывают на ней прибыли. Со стороны РФ, сурковско-курникавская шайка наживается на спекуляции Донбасским углем. Жесткие ограничения, которые выдавила курниковская ОПГ из представителей Донбасса на отпускные цены на уголь, привели в свое время к снятию Главы ЛНР. Уголь после этого ДНР и ЛНР стали отгружать по цене себестоимости добычи. В противном случае, дельцы из ОПГ блокируют подачу железнодорожных вагонов. Деятельность сурковско-курниковскогй ОПГ, кстати, привела к тому, что войска ДНР, вошедшие в пригород оставленного ВСУ Мариуполя, вынуждены были отступить до Волновахи. Еще бы! Мариуполь — это портовый город. Если бы он стал частью ДНР, никакие бы железнодорожные вагоны для перевозки угля, со стороны РФ не потребовались бы.

Со стороны Украины, работает ахметовскае ОПГ. Заводы в Авдеевке, Мариуполе, Краматорске были захвачены в девяностых этой преступной группировкой. Естественно, лишаться крупных активов ахметовская банда не готова. Поэтому, война в районе Авдеевской пром.зоны идет уже не первый год, несмотря на наличие сил и средств у армии ДНР для освобождения этого города. Ахметовско-курниковские дельцы в тесном взаимодействии с сурковскими, используют положение так называемого «управляемого хаоса» для отмывания любой суммы денег.

Теперь буржуям не требуется вывод капиталов в офшоры. Достаточно на бумаге перевести любые суммы на предприятия работающие в так называемой «серой зоне» и деньги для учета государственными органами исчезают. После, «переведенные» таким образом суммы можно списывать. Например, на войну. Или на войну. Если предыдущие варианты не подходят, тогда — на войну. Редакция подчеркивает: суммы для списания таким образом могут быть любыми! Нет никакого механизма для проверки действительных расходов в «серой зоне». Прекрасный и для сурковско-ахметовско-курниковской банды совершенно безопасный оффшор в который, при желании, можно «поместить» все денежные средства, как Украины, так и РФ. Особенно, если учесть, что капиталы этой объединенной ОПГ превышают бюджеты обоих стран.

Местные дельцы в ДНР — мелкие буржуйчики. Их аппетиты, по сравнению со «старшими братьями» из сурковско-ахметовско-курниковской ОПГ значительно скромнее. «Всего только» — прибрать к рукам всех перевозчиков в Донецкой и Луганской областях, прикарманить проценты от розничных сетей супермаркетов в ДНР и ЛНР, войти в пай со «старшими братьями» по добыче угля — основного товара, который покупается у Республик. Ну и «по-мелочам» — землеотведение, энергопоставки и прочие, незначительные по сравнению с сурковско-ахметовско-курниковскими делами, делишки.

Понимая это, нужно честно сказать, что война на Донбассе, так выгодная буржуям со всех сторон, принципиально не может завершиться, пока буржуи будут у власти. Причем неважно, сменят Суркова или нет, передаст Ахметов кому-то свои активы или оставит их за собой, будет ли вместо Курникова заправлять «братвой» кто-то, или останется «пахан». Он смены фамилий, ситуация не поменяется. Она так-же будет выгодна новым буржуям, как выгодна сейчас этим.

Единственный способ прекратить войну на Донбассе, от которой страдает не только население Донбасса, а и экономика России, население и экономика Украины — это свергнуть власть капиталистов. Для этого, надо объединяться вокруг левых сил и не полагать, что «как-то все само рассосется», или  «а нам какое дело до хохлов». Какое дело? Так не только ДНР, ЛНР и Украину поставили традиционную позу! Поставили и тех, кто заявляет, что, мол, это дело хохлов.

Товарищи! Объединяйтесь на борьбу с буржуями! Капиталистов «своих» и «хороших» не бывает! Любой капиталист — кровавый убийца и враг! Капитализму место на свалке истории! Капиталистам — место в тюрьме! Рабочие стоят за коммунизм!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.