Свобода в России на грани вымирания. Работников Синарского трубного завода проверят на лояльность

Автор: | 09.03.2019
Свобода в России на грани вымирания. Работников Синарского трубного завода проверят на лояльность

Свобода в России на грани вымирания. Работников Синарского трубного завода проверят на лояльность

Сотрудники Синарского трубного завода, входящего в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК) будут проходить проверку на полиграфе (детекторе лжи).

Таким способом руководство будет контролировать лояльность своих подчиненных. Фото приказа было опубликовано в соц.сетях и вызвало ожесточенные обсуждения данной инициативы.

Проверки будут проходить с согласия работника, однако профсоюз предприятия думает иначе.

Для прохождения психофизиологических обследований с использованием полиграфа потребуется согласие работников, как и для прохождения психиатрических обследований. Однако какие санкции последуют в отношении тех, кто не согласится пройти проверку на детекторе лжи, либо если данные этой проверки не устроят руководство, пока неизвестно. Политика проведения таких проверок пока не ясна. На заседании профкома мы решили пригласить кого-то из руководителей предприятия для разъяснения этого приказа и его возможных последствий для сотрудников, – сказал председатель профкома.

Полиграф иногда применяется в судах, но исключительно с согласия проверяемого. И дело не в том, что это нарушает какие-то права. Результат полиграфа не всегда достоверен и бывали случаи, когда невиновного человека наказывали. То есть проверяемый работник ТМК может сказать правду, а полиграф идентифицирует это как ложь.

Если такая практика начнет регулярно применяться в ТМК, то идею могут подхватить и другие предприятия. И если изначально говориться о том, что проверять будут ради соблюдения коммерческой тайны, сколько понадобиться времени, чтобы проверка на полиграфе распространилась и на поиск «инакомыслящих» и «врагов государства». Капитализм в России с каждым днем звереет все сильней. Возможно стоит урегулировать права граждан и проверять полиграфом: депутатов, чиновников и крупных бизнесменов? У кого больше секретов перед страной, капиталиста или рабочего? Или с выходом закона о фейковых новостях представители власти неприкосновенны?

Источник.



Интересный материал:  Сергей Кожемякин. Афганское закулисье Вашингтона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.