Судьба промышленности РФ (на примере одной отрасли). чего ждать и что делать

Автор: | 2020-12-23
Судьба промышленности РФ (на примере одной отрасли). чего ждать и что делать

Судьба промышленности РФ (на примере одной отрасли). чего ждать и что делать

Судьба промышленности РФ (на примере одной отрасли). чего ждать и что делать

Неопровержимым историческим фактом является то, что советское государство через систему СМИ постоянно информировало граждан о научных, технических и производственных достижениях страны во всех областях народного хозяйства и эти достижения имели реальное воплощение.

Руководство страны рапортовало народу о вводе в строй новых объектов индустрии, широко освещало передовой опыт работы предприятий, давало прогнозы улучшения социально-экономического положения, повышения уровня жизни советских людей. И реальность этих прогнозов, как правило, подтверждалась конкретными делами. Это укрепляло уверенность каждого гражданина в завтрашнем дне, вселяло оптимизм и чувство гордости за свою страну.

Но с разрушением советского строя технический и научный потенциал государства резко упал. Вместо обновления и развития производства мы получили его резкое сокращение, особенно высокотехнологичных отраслей, а на оставшихся предприятиях порой и непрофессиональное руководство.

Наглядный пример — судьба холдинга «Вертолеты России», ныне входящего в состав акционерного общества «Национальный центр вертолетостроения Миль и Камов».

Отметим, что в советское время вертолетостроение было отраслью рентабельной, но в постсоветское время, после проведенных объединений и превращений в акционерные общества, стало убыточным. Причин много. Первая и основная — это стиль руководства так называемых эффективных собственников и приближенных к ним топ-менеджеров. Вторая — это потеря грамотных технических специалистов. Третья — это потеря значительной доли на мировом рынке вертолетостроения. Однако, поскольку вертолётостроение формально осталось государственной отраслью, министру промышленности и торговли покрывать убытки холдинга приходится за счет средств государственного бюджета.

Несмотря на негативные финансовые результаты, как ведущий разработчик отечественных вертолетов, холдинг обязан реализовывать научно-технические программы. А для этого нужны не только деньги, но и квалифицированные специалисты.

Как же на практике реализуется эта задача в современных условиях российского капитализма?

Немного истории. В начале 1980-х годов военные заказали заводу Камова разработку и выпуск разведывательного вертолета «Ка-60». К середине 1990 годов разработка Ка-60 была завершена, но из-за отсутствия финансирования испытание машины шло очень медленно. Кончилось тем, что программу закрыли, но, как оказалось, не навсегда.

С организацией холдинга его менеджеры, чтобы продемонстрировать свою деятельность и получить финансирование, как говорится, «поскребли по сусекам» советского вертолетостроения и наскребли там проект машины Ка-60. Недолго мудрствуя, менеджеры решили сделать вертолет как бы заново, т.е. выдать старую разработку за новую. В результате родился проект вертолета Ка -62.

На реализацию этого проекта были израсходованы огромные государственные средства. Конкретную цифру назвать не представляется возможным из-за отсутствия информации в открытом доступе.

Примечателен тот факт, что при наличии в стране профильных организаций, способных изготовить комплектующие для нового вертолета, предпочтение было отдано зарубежным фирмам. При этом для одной из таких фирм производство комплектующих для вертолетостроения оказалось дебютом (не забудем, что в СССР во избежание срыва выпуска таких важных объектов, как вертолёты, из-за возможных санкций, вся комплектация их была только отечественного производства).

Проект создания вертолета Ка-62 был реализован. Но из-за «проектных ошибок» испытания Ка-62 начатые в феврале 2020 года и планируемые к окончанию в сентябре этого года, были приостановлены.

Что будет дальше, неизвестно. Пойдет ли в серию машина или нет — это еще вопрос. На сегодняшний день потребность РФ в таких машинах мизерна, а на международный рынок Россию вряд ли пустят могущественные зарубежные монополии.

Советский задел вертолетостроения полностью иссяк. Вертолет Ка-60, он же Ка-62 стал последним советским проектом. Далее можно ждать только полного научного коллапса в этой отрасли.

Приведенный пример наглядно подтверждает мнение В.В. Трушкова, изложенное в статье «Введение в научный социализм» («Правда» от 26 ноября т.г.), посвященной работе Ф. Энгельса «Развитие социализма от утопии к науке», что на текущий момент производительные силы России в значительной степени разрушены и продолжают разрушаться. Это коснулось не только вертолетостроения. В результате проводимого курса власти на деиндустриализацию и дробление предприятий гиганты индустрии исчезли с карты страны. И, хотя по мнению автора статьи, оставшиеся осколки индустриального могущества СССР пока еще не уничтожены, но с уверенностью можно сказать, что они не спасут страну от потери экономической и политической независимости.

Естественно в такой ситуации режим, чтобы удержаться, будет искать способы выживания. И вот тут-то буржуазная власть, боясь народного гнева (а русский человек долго запрягает, но быстро едет) возможно пойдет на симуляцию социалистических преобразований, о чем писал в своей работе Ф.Энгельс. И с большой долей вероятности наиболее приемлемым для нее может стать пример политики Отто Бисмарка, когда тот в рамках буржуазного государства начал создавать государственные предприятия.

Учитывая, что государственные предприятия имеют внешне яркий социальный окрас, а потому притягательны для трудящихся, этот вариант для власти может быть вполне приемлемым, а может быть даже единственным выходом из катастрофического положения в области экономики.

Но есть подозрение, что если власть пойдет по пути создания государственных предприятий, то, учитывая на примере холдинга психологию сегодняшних менеджеров, скорее всего это будут псевдо государственные предприятия, экономическая эффективность которых будет нулевой или со знаком минус. Тому подтверждением может служить характеристика Ф. Энгельса, данная процессу создания государственных предприятий в рамках капиталистической системы, как не более чем фальшивый социализм.

В связи с этим напрашивается только один вывод. Нашей стране, чтобы выжить и быть суверенной, необходимо не только осуществить революционную передачу стратегических производственных структур и объектов в руки государства, которое должно быть после победы революции пролетарским и поставить во главе государства правительство большевиков, способное реализовать план построения в России , социалистического общества.

Интересный материал:  Никита Михалков рассказал о российской идеологии

И первостепенная задача коммунистов — сделать всё, что в их силах, чтобы это стало реальностью.

Источник.



Просмотров: 84

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.