Судьба депутатского мандата в зюгановской партии

Автор: | 2020-10-20
Глава Чечни Рамзан Кадыров на похоронах Вахи Агаева

Глава Чечни Рамзан Кадыров на похоронах Вахи Агаева

Судьба депутатского мандата в зюгановской партии

Сторонникам КПРФ есть о чем задуматься

Судьба депутатского мандата в зюгановской партии четко показывает идеологические и политические приоритеты ее руководства.

Стало известно, кому руководство КПРФ решило передать вакантный мандат скончавшегося из-за COVID-19 депутата Госдумы Вахи Агаева. Напомним, что Ваха Агаев, два раза избравшийся по спискам КПРФ, был крупным чеченским бизнесменом, семейная фирма Агаевых «Юг-Нефтепродукт» с 90-х годов занималась поставками нефтепродуктов в южные регионы России. Судя по всему, Агаевы были в хороших отношениях с властями Чечни: Рамзан Кадыров даже наградил покойного депутата званием почетного гражданина республики.

Лидер партии Геннадий Зюганов сообщил, что освободившийся мандат передан гражданину Кумину. Бизнесмен Вадим Кумин давно был связан с командой Чубайса, что не помешало ему ранее уже избраться в Госдуму по спискам зюгановской партии. В прошлый созыв он являлся заместителем комитета по финансовому рынку. Зюганов сообщил, что вернувшись на Охотный ряд, новый депутат приступит к работе именно в этом комитете, потому что «финансы и рынки в нынешних кризисных условиях приобретают особый смысл». Заметим, не борьба за права трудящихся, а финансы и рынки. И тут шутка про КПРФ как Капиталистическую Партию Российской Федерации становится совсем не шуткой.

Очень показательное решение! Мандат партии, называющей себя «коммунистической», передается от бизнесмена к бизнесмену. Между прочим, «Коммерсант» отметил, что «по словам источника в КПРФ, это решение господин Зюганов принял после консультаций с Кремлем, хотя руководство партии это опровергает».

Однако понятно, что Зюганов и его окружение не самостоятельны в такого рода кадровых решениях. Не зря освободившийся мандат не был передан, например, Сергею Левченко.

Бизнесмен Вадим Кумин — обладатель депутатского мандата фракции КПРФ

Бизнесмен Вадим Кумин — обладатель депутатского мандата фракции КПРФ

Из старого интервью новоиспеченного депутата от КПРФ Вадима Кумина:

«Свой первый шаг в бизнесе я бы не назвал осознанным. Скорее это была дань моде: все кругом регистрировали собственные фирмы, ну и я зарегистрировал. … Я с 1992 года знал некоторых людей из Минатома, у нас были совместные проекты в Челябинске… А потом в Минатоме познакомился с Анатолием Федоровичем Дьяковым — первым президентом РАО ЕЭС. Он еще до Чубайса возглавлял это ведомство. Именно с его легкой руки я оказался в Большой Энергетике, стал исполнительным директором корпорации «Единый электроэнергетический комплекс»…»

Итак, в «святые» 90-е, когда тысячи людей помогали создавать партию КПРФ, бесплатно разносили газеты и стояли в пикетах – такие молодые «чубайсята» как Кумин создавали свой бизнес и наживали многомиллионные состояния. Потом, когда для обеспечения своего бизнеса им понадобились госдумовские мандаты – они пошли к Зюганову и его окружению, которое фактически приватизировало партию и легко получили заветные депутатские «корочки». И в самом деле, профсоюзным лидерам или активистам партии из числа рабочих становиться депутатами от такой «коммунистической» партии не положено. А вот типичным капиталистам – в самый раз! В этом смысле депутатство Кумина – очередной смачный плевок в лицо партийному активу, всем ветеранам КПРФ. Впрочем, все равно ведь рядовые партийцы утрутся и промолчат, не в первый же раз. От них в КПРФ уже ничего не зависит.

Что касается Вадима Кумина, то участие в политике для таких бизнесменов в первую очередь необходимо для обеспечения их коммерческих интересов. Полезные связи и знакомства, солидный статус, ценная информация – это то, ради чего они идут в депутаты. В какой именно список получится попасть, «Единой России», ЛДПР или КПРФ, это уже не так важно. Наверное, стать депутатом через КПРФ выходит даже дешевле.

Между прочим, раньше руководство партии объясняло появление представителей крупного капитала на проходных местах в партийных списках тем, что партии очень нужны деньги, а эти господа являются спонсорами. Однако уже много лет, после принятия соответствующих поправок в закон о политических партиях, КПРФ как думская партия финансируется из бюджета и весьма неплохо финансируется. Из расчета 152 руб. за каждый поданный за партию голос на федеральных выборах.

Таким образом в 2017 году зюгановская партия получила из бюджета более одного миллиарда рублей, в 2018 году, когда были президентские выборы, целых 2,3 миллиарда, в 2019-м — 1,067 миллиардов рублей. Интересно, что треть этой суммы израсходовано на содержание руководящих органов. Это больше, чем на всю пропагандистскую деятельность.

Основной лозунг КПРФ: агитация идёт даже в небольших городах и посёлках

Основной лозунг КПРФ: агитация идёт даже в небольших городах и посёлках

Тогда где же деньги от спонсоров, куда или кому они достались? Нет ли в этом признаков политической коррупции? Эти закономерно возникающие вопросы могли бы задать партийному начальству активисты КПРФ. Но почему-то не задают.

И еще одно интересное наблюдение. Руководство КПРФ перед выборами любит говорить о национализации ведущих отраслей. «Заставим вернуть украденное!» А вам не кажется странным, что потенциальные «жертвы» этого обещания, представители крупного бизнеса, нисколько не бояться таких заявлений руководства зюгановской партии. Вот тот же Агаев занимался «нефтяным» бизнесом – и был в КПРФ. Интересы Кумина связаны с энергетикой. Или возьмем предпринимателя и депутата от КПРФ Александра Некрасова, супруга которого постоянно попадает на вершины федеральных рейтингов самых состоятельных жён чиновников.

Поскольку на неё оформлена львиная доля активов ГК «Лидер Групп», одной из крупнейших на северо-западе страны строительных компаний. Есть во фракции КПРФ и депутат Анатолий Бифов, который, по сообщениям некоторых СМИ, может считаться «водочным королем» Кабардино-Балкарии.

Член КПРФ Александр Некрасов имеет собственную страничку в журнале Forbes

Член КПРФ Александр Некрасов имеет собственную страничку в журнале Forbes

Член КПРФ Александр Некрасов имеет собственную страничку в журнале Forbes

Интересный материал:  Минские соглашения устарели, не начав реализовываться

Они что, готовы распрощаться со своим бизнесом? Или просто прекрасно понимают, что очередные предвыборные речи Зюганова о национализации нефтяной или водочной отрасли – не более чем унылые и пустые обещания, произнесенные в надежде получить лишние депутатские мандаты. «Мели, Емеля, твоя неделя!»

Уже давно сторонников КПРФ предупреждают, что партия деградировала, что в партийных верхах коррупция и беспринципность, что нельзя покорно голосовать просто за привычный бренд. Верят не все. Ну что же, получите еще раз в качестве защитника прав трудящихся рафинированного буржуя Кумина…

Александр Степанов

Источник.

Капитан ОчевидностьПока партия, любая партия, не только КПРФ, не освободится от буржуазного хлама, предателей, оппортунистов и прочей мрази, пока партия не станет на РЕВОЛЮЦИОННЫЙ путь борьбы, такая партия не может носить имя коммунистической. Такой партии доверия у трудящихся нет и не будет. Намотайте эту истину себе на ус, товарищи коммунисты из КПРФ и прочих “коммунистических” буржуазных партишек и очищайте свои партии от, прежде весего, зюгановых и прочего меньшевистского воронья!



Просмотров: 36