Суд отменил арест комсомольцам за мусор около офиса «Единой России».

Автор: | 13.04.2019
Суд отменил арест комсомольцам за мусор около офиса «Единой России».

Суд отменил арест комсомольцам за мусор около офиса «Единой России».

Санкт-Петербургский городской суд 12 апреля отменил административные аресты активистам «Ленинского комсомола» Владиславу Карлову и Виктории Севериной, которые принесли к офису «Единой России» коробки с мусором.

Защитница Карлова Анастасия Буракова рассказала MR7.ru , что дело вернут в Октябрьский районный суд, где устранят нарушения и назначат новое рассмотрение.
По мнению Бураковой, в деле активистов отсутствует состав правонарушения.
«[Они] обратились в приемную „Единой России“. Принесли коробки с мусором, но вместе с тем — это их личные вещи. Они оставили письменное обращение, записались на прием. Все есть в материалах дела. По сути ребят привлекают к административной ответственности за реализацию права на обращения граждан», — сообщила защитница.
По словам Бураковой, в деле были процессуальные нарушения. К примеру, не было свидетельства несогласованности публичного мероприятия. Полиция не направила соответствующие запросы ни в районную администрацию, ни в комитет по вопросам законности и правопорядка.
«В постановлении судья отразила, что виновность подтверждается видеозаписью. Но в материалах дела нет никакого диска с видео», — рассказала Буракова.
Напомним, Владислав Карлов и Виктория Северина получили 9 и 7 суток административного ареста соответственно. Еще один активист Феликс Петров получил 40 часов исправительных работ. Активистов «Ленинского комсомола» арестовали по ч. 2 ст. 20.2 КоАП за то, что они 8 апреля принесли к офису «Единой России» три коробки с мусором, на которых было написано «За вашу работу», «Подарки, которые вы заслужили» и «Денег нет, но вы держитесь».
В протоколе написано, что активисты двигались по заранее согласованному маршруту на троллейбусе № 5 и тем самым совершили шествие.


Интересный материал:  Комсомол в наших сердцах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.