Страна, победившая фашизм, теперь его строит

Автор: | 2021-10-28
Страна, победившая фашизм, теперь его строит

Страна, победившая фашизм, теперь его строит

Страна, победившая фашизм, теперь его строит

Многие жители России, обозреватели обратили внимание на содержание выступления президента Владимира Путина на Валдайском форуме, где он затрагивал тему исчерпанности капитализмом своих возможностей, говорил о возрастающем социальном неравенстве. Трудно отрицать очевидные вещи. Ведь в нашей стране 1% населения владеет 70% долей национального дохода. Перетягивание одеяла финансовых ресурсов в карман узкого круга «элиты» лишает нацию перспектив, вносит лепту в обострение социально-демографического кризиса, оборачивающегося вымиранием, сокращением и замещением населения.

Казалось бы, всё перечисленное является основанием кардинального пересмотра проводимой политики, взятия на вооружение новой модели развития. История и современность доказывают, что только социализм способен в полной мере удовлетворить запросы общества, гарантировать ускоренное развитие производительных сил в интересах народа, а не кучки эксплуататоров. Об этом свидетельствует не только созидательный опыт СССР, но и позитивные результаты современных социалистических государств (особенно Китайской народной республики и Вьетнама). Тем не менее, нынешние высокопоставленные государственные деятели неоднократно пытались доказать мнимую невозможность перехода России к социализму. На Валдайском форуме Владимир Путин фактически повторил тиражируемые антикоммунистами утверждения. Его слова о том, что большевики якобы намеревались обобществить женщин, говорит о многом. Однако в реальности такого при Советской власти не происходило. Поэтому зачем заниматься передёргиванием и переписыванием истории?

Следовательно, власть не собирается строить социализм. Это в корне противоречит её классовым интересам. Но и нынешнюю форму буржуазной системы верхи тоже (на словах) не считают приемлемой. А что тогда они намерены предложить России? Судя по всему, некий «правильный» капитализм. В этом плане путинцы с навальнистами де-факто составляют дружный дуэт. И «партия власти», и либеральная прозападная «оппозиция» говорят, что нашей стране нужен капитализм, но не тот, который сейчас на дворе. А к какому надо стремится? Известно, что ранее представители власти говорили о «разумном консерватизме», который якобы является панацеей от всех проблем. Что конкретно эта схема собой представляет? Ответ на вопрос можно найти, вспомнив признание президента в чтении трудов Ивана Ильина.

Следует иметь в виду, что Иван Ильин фактически выступал в роли идеолога построения в России фашистского государства. Он же позитивно оценивал политику Муссолини и Гитлера. Предположим, что не за национальную рознь, не за концлагеря. Однако все это представляло собой следствие того, что начали делать главари нацистской Германии и Италии. Рано или поздно буржуазия, стремясь не допустить окончательный уход со своей сцены, делает ставку не только на максимальное развитие аппарата государственного принуждения и насилия, но и на сталкивание лбами трудящихся по национальному, религиозному и иным признакам. История доказывает, что такая практика принесла народам Земного шара. Но даже после победы СССР над гитлеризмом и после проведения Нюрнбергского процесса Иван Ильин продолжал прославлять фашизм, доказывая его мнимую «правоту» за выступление против «левого тоталитаризма». Требуются ли дополнительные комментарии?

Много говорят об активизации нездоровых тенденций на Украине, о восхвалении антисоветчиков, русофобов, бандеровцев. Но разве в нашей стране подобного не наблюдается? Если этого нет, то как иначе можно интерпретировать участившийся показ кинокартин, поливающих грязью Советский Союз и фактически оправдывающих предателей и пособников нацистов (речь идёт о «Зулейхе», о фильме «Зоя» и т.д.)? Вопрос совершенно риторический. Медленная, но верная раскрутка «элитой» ультраправых течений тоже о многом свидетельствует. Равно как и попытки загнать общество в цифровой концлагерь, воспользоваться кризисной эпидемиологической обстановкой, чтобы под шумок борьбы с пандемией (которая на самом деле на руку буржуям всего мира) надеть электронный ошейник на каждого. Не говоря уже об эскалации политических репрессий, наблюдавшихся «во всей красе», например, в Москве в конце сентября. В целом, рано или поздно капитализм скатывается до подобного. Но россияне, потомки победителей, не допустят того, чтобы коричневая зараза распространилась в стране, сломавшей ей хребет в 1945 году. Только победа пролетарской революции спасет трудящихся от уже раскрывающихся дверей фашистского концлагеря.

Источник.



Просмотров: 181

Интересный материал:  Путин считает, что нужно изучить вопрос о проведении референдума по Донбассу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.