Срок задержания подростка с самодельной бомбой продлили

Автор: | 04.11.2018
Срок задержания подростка с самодельной бомбой продлили

Срок задержания подростка с самодельной бомбой продлили

Борются с экстремизмом только полицейскими методами

Московский суд отложил рассмотрение вопроса о мере пресечения подростку, которого задержало МВД по подозрению в изготовлении самодельного взрывного устройства. 14-летний школьник останется в ОВД до 6 ноября. Защита ходатайствовала об отсрочке для сбора характеристик на подозреваемого.


При обыске у школьника были найдены многочисленные самодельные смеси
, используемые для взрывания, бездымный порох и другие компоненты возможных СВУ.

Отец подростка дал интервью телеканалу «Москва-24», где заявил, что сын не стремился причинить вред кому-либо.

Задержание произошло в ходе расследования теракта в архангельском офисе ФСБ. Подросток был в переписке с Михаилом Ж., ранившим бомбой троих сотрудников ФСБ и погибшим от взрыва.

Президент России Владимир Путин после трагедии в Керчи отмечал, что деструктивное поведение подростков — результат глобализации. ФСБ будет бороться, как обычно, со следствиями: уже собираются провести проверки в молодёжных организациях.

Последствиями трагедии, как мы понимаем, станут проверки школьников и студентов, так или иначе связанных с политическим активизмом. В нашей стране не принято бороться с причинами, но зато на борьбу со следствиями готовы спустить всех собак.

Мы ожидаем, безусловно, проведение грубой профилактики, вроде той, что в 2017 году провели в Тольятти, где показали школьникам антиэкстремистский фильм.

Поймёт ли российское государство, что экстремизм рождается не из простого желания идти против системы, а из глубокой неудовлетворённости молодёжи её местом в мире: безработицей, невозможностью учиться из-за дороговизны, необходимостью сдавать экзамены, от которых зависит вся дальнейшая жизнь?

Молодёжь часто не осознаёт, что именно она чувствует, но ясно одно — все порывы к протесту вызваны сегодняшней российской действительностью, как и американские стрелки появляются из-за давления таких же американских реалий.

В Советском Союзе любой школьник мог достать все необходимые реактивы для изготовления СВУ, но почему мы не знаем ни одного случая за 70 лет, когда молодой человек бросился бы уничтожать своих сверстников? Один этот факт заставляет задуматься.

Источник.

 

Интересный материал:  Народ России больше не терпит политику грабежа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.