Спец. предложение! Революция по телефону и на WEB страничках

Автор: | 2021-03-09
Спец. предложение! Революция по телефону и на WEB страничках

Спец. предложение! Революция по телефону и на WEB страничках

Спец. предложение! Революция по телефону и на WEB страничках

Многие товарищи не до конца понимают суть нашей работы и ожидают от нее немедленного результата в виде, как минимум, Мировой Революции. Долгое время проходящее без видимого результата, которое требует классовая борьба, оказывает разлагающее действие на ряд активистов. Эта нетерпеливость есть по-сути признак недостаточного понимания сути исторических процессов, которые не происходят по мановению волшебной палочки, но всегда являются следствием уникального сочетания субъективных и объективных факторов. Мы не можем на ровном месте создать, например, революционную ситуацию. Но мы можем и должны организовать систему — партию, которая поведет за собой трудящихся в тот момент, когда революционная ситуация назреет. Мы не можем «по волшебству» изменить мещанско-мелкобуржуазное сознание значительной части пролетариата, мгновенно превратить пролетариат из «класса в себе» в «класс для себя», по ленинскому определению. Но мы можем и должны по крупице, по капельке, по зернышку пробуждать классовое самосознание у трудящихся. Без такой кропотливой, скучной и порой не безопасной работы не выйдет никакой классовой борьбы, не будет никакой победы над реакционными буржуазными силами, не построить никакое справедливое социалистическое общество, не говоря уже о коммунизме.

Каждое правдивое слово, каждая правильная и справедливая мысль, каждое действие в свое время прорастут в народном сознании и выльются в виде справедливого народного гнева на головы угнетателей-буржуев. Но только лишь словами , только лишь благими намерениями и уверенностью в своей правоте революцию не сделать. Тут нужно помимо правильных и грамотных речей, грамотных и правильных — это непременно, личный подвиг. Личное действие, личное участие. Личный пример.

Только личным примером поднимали политруки советских солдат в атаку на фрицев. Только личный пример был у комиссаров Гражданской войны самым действенным политическим оружием. Только личный пример коммунистов и комсомольцев увлекал рабочих и колхозников на достижение трудового подвига. Личный пример руководителей большевистской партии позволил преодолеть разруху, голод, интервенцию, победить в самой страшной войне, поднять некогда лапотно-лучинную нищую страну на уровень мировой сверхдержавы. Личный пример коммунистов — это та единственная привилегия, на которую мы имеем право рассчитывать вступая в ряды партии большевиков.

Но сейчас, в нынешнее время, когда набирает обороты реакция, когда видимые результаты нашей работы проявятся совсем не скоро, когда на первый план у большинства людей вышло личное, затмив собою общественное, ряд людей, полагающих себя коммунистами считают слишком накладным, слишком хлопотным и невыгодно-недальновидным лично вставать на борьбу. Вместо личного примера эти «диванные комиссары» полагают достаточным виртуальное «общение» в сети Интернет. Да, безусловно, такое общение важно и нужно. Но нет никакого прока от «коммуниста», присутствующего в политической борьбе только на форумах, ютьюбах и фейсбуках!

Подменять информационную классовую борьбу трепом в чатиках и выпуском веб-страничек – это уклоняться, уходить в симулякры, сдавать свои и так не крепкие позиции. Странички и форумы нужно непременно сочетать с работой с живыми людьми, с живой, а не виртуальной агитацией и пропагандой, объединением не в виртуальные, а реальные группы и личным участием в общении и спорах, доказательствах и поисках правильного решения.

Сеть Интернет, товарищи, это не более, чем средство связи. Вроде телефона. Вот посудите сами, каков бы был подвиг политрука Еременко с известнейшей фотографии, если бы вместо личного примера он попытался бы поднять бойцов в атаку на врага… звонком по телефону? Или через сообщение в Твитере или VC?

Безусловно, связь вообще и Интернет в частности, являются непременным условием координации любых сил. Хоть войск на линии огневого фронта, хоть нас — классовых бойцов на фронтах классовой борьбы. Но никогда и ни в одной армии связисты не являлись главными силами. Ни одна армия мира не воевала по телефону. Информационная война в сети Интернет превращается в забаву, войнушку, когда за ней не следует реальных действий в реальном мире. Даже деморализовать противника силами только говорильни или писанины не получится! Все листовки и лозунги не подкрепленные реальными действиями довольно скоро начинают вызывать только раздражение и скуку у людей. Первый ударный эффект от листовочной войны, или войны информационной, не подкрепленный никакими реальными событиями вызывает отторжение. Людей можно обмануть один раз, другой, а на третий раз появляется стойкий иммунитет к пустопорожней трепотне и говорильне.

Например: в 2014 году, когда мы встали за Красный Донбасс, нам вещали о том, что мол, Россия своих не бросает, что вот-вот и нам на подмогу придут войска братской страны. Что немного потерпеть, день простоять и ночь продержаться и Великий Осколок СССР, как нами воспринималась РФ, пойдет нам навстречу. Да, мы — марксисты тогда уже знали и понимали, что РФ — это буржуазная страна, что никакой она не осколок СССР, а один из крупных империалистических хищников, что если и приходит такой хищник «на помощь», то лишь затем, чтоб урвать себе кусок побольше. Но народ верил в сладкую сказочку о «Великом Старшем Брате», который «ночами не спит, все думает, как бы помочь»… На 2-3 год войны даже самым отчаянным ура-патриотам стало ясно, что никто не собирается прекращать войнушку на Донбассе вовсе не потому, что нет сил, средств, или кое-кто «боится санкций». Войнушку не хотят прекращать не потому, что нет политической воли, или «плохие кураторы из Москвы» водят за нос «правильных людей» в Башнях. Нет! Войнушку не собираются прекращать потому, что не для того ее начали! А начали ее и продолжают по единственной причине: ВОЙНА — ЭТО САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ БИЗНЕС ДЛЯ БУРЖУЕВ. Окружающая РЕАЛЬНОСТЬ весьма эффективно разрушила хрустальные замки лжи информационной пропаганды и агитации. Реальность показала, кто лжецы, а кто нет. И теперь, даже если случится получить верную информацию из некогда завравшегося источника, веры ей не будет ни на грош.

Какие выводы должно сделать из этого НЕГАТИВНОГО буржуазного опыта?

Во-первых: мы — коммунисты-большевики не должны прибегать ко лжи, полуправде, замыливанию или искажению реального положения дел. Когда классики марксизма говорили о связи теории и практики, в числе прочего подразумевалось то, что все наши теоретические, читай словесные, выкладки должны соответствовать реальности. Искажения, хитро-жсть — это удел буржуев. Мы — коммунисты-большевики ОБЯЗАНЫ признавать свои ошибки и не в коей мере не должны выдавать свои промахи за победы. Мелочные достижения — за разгром противника. Свое бездействие за интенсивную, но не видимую работу. Наше слово не может расходиться с делом. Ведь мы не пустомели-буржуи!

Интересный материал:  Киевский Майдан — это зеркало политической импотенции левых и коммунистических сил

Во-вторых: любая тактическая победа в информационной войне не подкрепленная реальностью вызывает прочное и стойкое отторжение. Из тактической победы, такая информационная политика, становится стратегическим поражением. Возникшее недоверие гораздо сложнее преодолеть, чем явное неодобрение людей, ожидающих от нас некой «благой вести», тогда как мы говорим им горькую и неприглядную правду. Но говоря правду, терпя временное тактическое поражение в информационной войне, мы в конечном итоге выигрываем всю войну. Ведь народ вовсе не глуп, что бы об этом не думали буржуазные полит технологи. Народ в конечном итоге выбирает ту сторону, которая неполжива и ведет его в том направлении, которое декларирует.

В-третьих: если бы говоруны из декларирующих, что буржуазная Россия поддержит восставший Донбасс, реально и ЛИЧНО участвовали бы в нашей войне и ЛИЧНО БЫ потерпели поражение в БОРЬБЕ с буржуазным правительством РФ, то отношение бы к ним было бы, как к НАШИМ, но потерпевшим поражение от врагов. Но нет! Кроме КПРФ, и то в достаточно вялой форме, ни одна политическая сила не поддержала восставший Донбасс. Да и роль КПРФ в том, что Республики не пошли по пути социалистического строительства следует еще тщательно выяснить.

Но это все более относится к в различной степени организованным движениям. Что касается одиночек, считающих, что они стоят на левых и коммунистических позициях и принимают участие в информационной классовой борьбе лишь от того, что ведут свой блог и «флеймят» в соц. сетях, то тут их следует огорчить. Дело в том, что ВЕСТИ ЗА СОБОЙ, а именно в этом и заключается роль коммунистов, как ПЕРЕДОВОГО ОТРЯДА пролетариата, означает помимо всего еще и БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Не просто трепчики-охушки в чатиках, а реальные судьбы реальных людей, включая, конечно, и судьбу себя любимого, в руках передового отряда — коммунистов. Реальная ответственность, как перед товарищами, так и перед буржуазным законом, буржуазными отморозками, перед теми, кто за и против проводимой в жизнь идеи. Тогда, когда за цветастыми «ником» не спрятаться, когда не хочется, не выгодно, НО НАДО подниматься САМОМУ и ПОДНИМАТЬ НАРОД. Когда нет оправдания вроде, что то-то и то-то выходит за зону моего комфорта, не суть, что «этот товарищ мне не нравится, я хочу сидеть за одной партой вон стой гражданкой». Не является оправданием что, например, сегодня праздник или идет дождь. Все это затмевает единственное чувство: ЧУВСТВО ДОЛГА. И повинуясь этому чувству, повинуясь осознанию того, что только объединившись в группу – первичку, а группа – первичка — объединившись в райком, райкомы объединившись в горкомы, и т. д.,, соединившись в единую партию с твердой дисциплиной, единой идеологической базой, демократическим централизмом, с … много-много чем, мы станем представлять не отдельных маргиналов, хулиганящих, как считает ряд обывателей, в соц. сетях, а реальную силу. Такой силе можно верить, поскольку она говорит исключительно и только по делу и только правду. К такой силе стоит прислушаться. Такую силу нужно поддерживать нашим и бояться врагам. Да, для того чтоб реализовать такую силу, чтобы ее создать, естественно, нужны и средства связи, например, Интернет. Но начинается и строится она на основе вполне личного, совсем не виртуального общения и личной, совсем не виртуальной работы по общим планам и в назначаемые выбранным руководством сроки.

Клубы по интересам, занимательные игры в диссидентов, таинственные шпионско-хакерские войнушки в интернете и соц сетях к такой силе никакого отношения не имеют. Если кто-то занимаясь ими полагает, что ведет борьбу за что угодно, то он глубоко заблуждается. Хотя, чаще всего, такие люди «заблуждаются» вполне охотно и сознательно, оправдывая этим свое мещанское воспитание. «Он дерзостный Икар, когда лететь не надо, пустынный Робинзон при обществе большом», как писала о таком феномене Н.А. Матвеева.

Товарищи! Применять Интернет технологии в борьбе за большевистскую идею надо но ни одна из технологий не отменяет все то, что описано у классиков. А именно: никаких глубоких отличий в организации партийной работы ни Интернет, ни любая другая технология не привносит и не может привнести. Ведь за партийной работой стоят реальные люди, должные изменять что-либо в реальном мире. Воспитывать и обучать реальных людей. Возможно ли обучение по-телефону? Возможно ли по телефону участвовать в революции? Возможно ли по телефону взять власть или восстановить разрушенное буржуазными уродами предприятие? По одному телефону, по одному Интернету этого не сделать хотя бы потому, что таких интернет-телефонистов пошлют на известные буквы по тому же интернет-телефону люди, которые делают историю своими руками и им виртуальные «руководители» и даром не нужны! Хочешь, чтоб было лучше — покажи своим примером как это сделать. Не можешь — вероятно ты не советчик, не борец, не коммунист, а звиздобол!

Иван КЭП



Просмотров: 296

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.