Современные наследники меньшевизма, «доказывая» то, что социализма якобы в СССР не было

Автор: | 14.08.2018
Современные наследники меньшевизма, «доказывая» то, что социализма якобы в СССР не было

Современные наследники меньшевизма, «доказывая» то, что социализма якобы в СССР не было

Современные наследники меньшевизма, «доказывая» то, что социализма якобы в СССР не было, любят говорить в таком ключе: «С одной стороны, многие «левые» утверждают чуть ли ни хором, что Сталин гений и тому подобное. Но с другой стороны – бац! – и сразу предатель Хрущев после него. Но тогда одно из двух. Или сам Сталин был далеко не гением, коль расплодил предателей; или Хрущев не был никаким предателем».

И вот достойный ответ марксиста:

«Прибывая на позициях меньшевизма, товарищ в этом вопросе рассматривает буржуазию как верного соратника пролетариата в деле социалистической революции. Только в действительности обстоит все ровно наоборот! Покончив с диктатурой помещиков и крупных капиталистов в Октябре 1917, отсталая аграрная республика, разоренная войной и сверх эксплуатацией миллионов бедных крестьян и рабочих, не превратилась в один момент в социалистический заповедник. Боле того, освобожденное от гнета крупного капитала, крестьянство, чуть было не превратилось в гегемона контрреволюции, стараясь обустроить новый быт в соответствии со своими буржуазными представлении о нем. Ситуация была критическая. Большевикам ничего не оставалось, как принять эту действительность и временно вернуть капитализм, которого требовали крестьяне и городские обыватели. И только при условии сохранившейся диктатуры пролетариата, которая не позволяла капитализму душить наемного работника (что привлекало бедное крестьянство и мелкобуржуазного обывателя, которые в миг оказались под ярмом буржуазной эксплуатации за которую сами же и ратовали), удалось быстро и малыми жертвами погасить пожар НЭПа. «Выпрямляемый» государством диктатуры пролетариата «горбатый» капитализм оказался не интересен новоиспеченным «жирным котам» (которые хотя и получили возможность хозяйствовать самостоятельно, но сверх эксплуатировать рабочих им не дозволялось). Поэтому главными итогами НЭПа стали – безработица, в следствии массового закрытия частных лавочек, с вытекающим из такого положения разочарованием подавляющего большинства мелкобуржуазных элементов советского общества в «правильном» капитализме. Большевики воспользовались моментом и вовремя свернули НЭП, со второй попытки утвердив социалистический уклад в экономике. Такова история становления советского социализма. Но это еще совсем не означало, что множество мелкобуржуазных элементов в советском обществе куда-то испарились вместе с НЭПом. Они сохранились. Их политические штабы и организации (партии) были разгромлены, что снова позволило избежать контрреволюции, но впереди предстояла трудная и продолжительная работа по их социалистическому перевоспитанию. И такая работа велась большевистской партией (как организацией сознательного пролетариата) до тех пор, пока не началась Великая Отечественная. Война нанесла партии серьезный урон – погибли многие коммунисты, что не могло не сказаться на качестве партии. Ослабленная партия уже не смогла продолжить необходимую работу по перевоспитанию мелкобуржуазных элементов. Все это вылилось в захват власти хрущевцами – представителями мелкобуржуазных элементов, которые начали править «горбатый» социализм в соответствии со своими буржуазными представлениями о нем, достигнув апогея в «перестройку».
Вот так, товарищ, социализм еще не отменяет классовой борьбы и именно в поражении пролетариата в этой борьбе, лежит корень гибели социализма. А не в том, что социализм у нас был «горбатый». «Горбатость» она всегда точкой зрения классов определяется, а не абсолютом».

Евгений Иванов
Интересный материал:  Сбылась розовая мечта либералов. Человечество семимильными шагами идёт к "Новому варварству"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.