Соображения высшего порядка

Автор: | 2020-10-17
1+
Соображения высшего порядка

Соображения высшего порядка

Соображения высшего порядка

КПРФ приняла решение передать вакантный думский мандат умершего депутата Вахи Агаева кандидату от партии в мэры Москвы на выборах 2018 года бизнесмену Вадиму Кумину. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал сам лидер «парламентских коммунистов» Геннадий Зюганов.

Напомним, согласно действующему законодательству, ставший вакантным, по тем или иным причинам, думский мандат победившей на последних выборах политической партии передается другому члену списка кандидатов данной партии. Правда, не всегда сами партийцы могут решать, кому достанется освободившееся депутатское кресло. Так, например, после смерти Жореса Алферова руководители КПРФ уже раструбили, что в нижнюю палату российского парламента посадят заседать подмосковного латифундиста – владельца АО «совхоз имени Ленина» Павла Грудинина. Вероятно, в качестве компенсации за понесенные моральные (и не только) издержки после выдвижения Павла Николаевича кандидатом от КПРФ (вместо вовремя спрыгнувшего с кампании Геннадия Андреевича) на президентских выборах. Но тогда Центризбирком решил иначе, поскольку окончательное решение было за ним.
Но в нашем случае ситуация сложилась иная. Мандат в Думе стал вакантным после смерти от коронавируса крупного чеченского бизнесмена Агаева, который входил в центральную часть предвыборного списка КПРФ. А, значит, партия Зюганова была вправе передать свободный депутатский мандат любому кандидату из своего федерального предвыборного списка. Однако, интересы защиты «народного директора красного совхоза» Грудинина оказались в стороне. И даже грозящее уголовное преследование бывшему «красному губернатору» Левченко не склонило чаше весов в пользу последнего. Оказывается, фракцию КПРФ в Госдуме просто жизненно необходимо усилить таким «штыком», как бывшим депутатом Мосгордумы пятого созыва и депутатом Госдумы шестого созыва, экс-кандидатом в мэры столицы и просто успешным бизнесменом Вадимом Куминым.
Но в биографии гр. Кумина есть еще одна глобальная веха, о которой высокопоставленным товарищам Зюганова приходится помалкивать, а рядовым членам КПРФ удобно не знать. Вот как об этом в свое время рассказывал в одном интервью сам Вадим Валентинович: «Свой первый шаг в бизнесе я бы не назвал осознанным. Скорее это была дань моде: все кругом регистрировали собственные фирмы, ну и я зарегистрировал. …Я с 1992 года знал некоторых людей из Минатома, у нас были совместные проекты в Челябинске… А потом в Минатоме познакомился с Анатолием Федоровичем Дьяковым – первым президентом РАО ЕЭС. Он еще до Чубайса возглавлял это ведомство. Именно с его легкой руки я оказался в Большой Энергетике, стал исполнительным директором корпорации «Единый электроэнергетический комплекс»…
Бац! Оказывается, Зюганов со товарищи переманивают ценные кадры аж у самого Толика Чубайса! Того самого, которого уже не один десяток лет клеймят и позорят, относя его к «чикагским мальчикам в коротких штанишках». Выходит, война с российским либерализмом в рядах «национально-патриотических» зюгановцев не является таким уж принципиальным делом? Или интересы партийной казны способны заставить руководителей КПРФ совершенно закрыть глаза на то, кто и какими «нуворишными» деньгами ее пополняет?
Кстати, параллельно с заявлением о передаче мандата Кумину товарищи думские коммунисты распространили версию о том, что, дескать, изначально предложили стать думским заседателем партийцу Левченко. Но тот якобы добровольно отказался, чтобы сосредоточиться на подготовке родной региональной организации к грядущим думским выборам. Правда, «утешительный приз» в виде поста советника Зюганова за свое «добровольное» отказничество, как утверждают люди знающие, гр. Левченко-старший все- таки получил.
Это уже далеко не первый и, уверены, не последний случай, когда мандат депутата Госдумы достается человеку, с коммунистической идеологией имеющему мало общего. Напомним, что спикерами первых двух Дум были представители КПРФ Ваня Рыбкин и Гена Селезнев. Депутатами Госдумы от КПРФ были Аман Тулеев и Александр Ткачев. Кроме представителей бизнеса и чиновников, в списки КПРФ попадал и бывший глава ФСБ, личный друг Путина генерал Виктор Черкесов. Вот только рабочих и организаторов рабочего движения в числе депутатов не было и нет. А у Ленина вся фракция царской думы состояла из рабочих, которые пошли на каторгу за отказ поддержать империалистическую бойню. Но то у Ленина, вождя пролетарской партии, который действовал из соображений развития классовой борьбы и курса на революцию. А вожди КПРФ руководствуются соображениями высшего порядка.
Иван Родной

Исотчник.

Капитан ОчевидностьПока нынешние социал-демократы – КПРФ не избавятся от всевозможных буржуазных гнид и перевертышей и не очистят свою партию от всяческого бизнес-жулья, веры им не будет ни на грош. Товарищи коммунисты! Настоящие коммунисты, а не носители в штанах красных корочек, объединяйтесь и гоните взашей всевозможную буржуйскую сволочь из ваших рядов. Если вы не в состоянии очистить свою партию от капиталистической мерзости, то очевидно, не в состоянии и освободить страну от буржуазного ига. Не прикрывайте свой срам партийной дисциплиной! Помните, что партийная дисциплина и слепое подобостратие перед начальством – это совсем разные вещи. Гоните взашей всех перерожденцев просочившихся в ваши ряды и готовьте партию к РЕВОЛЮЦИОННОЙ борьбе, а не к игре в, по словам В.И. ЛЕНИНА, игре в буржуазные парламентские бирюльки!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!


Обсудить статью и оставить комментарии можно на форумах сайта «Искра ДНР»

Товарищи! Подписывайтесь на наши группы и наш «Телеграм» канал!

Интересный материал:  Неуклюжие отговорки президента. Путин отказал рабочим в льготах и сослался на иностранцев

Просмотров: 43

1+