Смертельный удар по Советскому Союзу

Автор: | 11.06.2019
Смертельный удар по Советскому Союзу

Смертельный удар по Советскому Союзу

Завтра в Кремле будут раздаваться здравицы в честь дня начала развала собственной страны, словно издевательски названного Днём России. «День обгрызанной России» — так следовало бы его назвать! России без Украины, без Белоруссии и без ещё десятка земель, объединённых В.И. Лениным в могучий Советский Союз, спасший мир от нацизма и ставший одной из двух сверхдержав планеты.

29 ЛЕТ НАЗАД, 12 ИЮНЯ 1990 ГОДА, руководство Верховного Совета и Съезда народных депутатов тогда ещё РСФСР во главе с политическим двурушником и авантюристом Борисом Ельциным сделало первый и решающий шаг к легальному прикрытию развала Советского Союза. Да, именно они, а не какие-нибудь закавказские и даже не украинские националисты выступили главными зачинателями в этом позорном деле. Поэтому, когда сегодня градус антиукраинской истерии на двух основных российских телеканалах просто зашкаливает, а ведущие популярных ток-шоу распаляются, как самовары, чуть не с пеной у рта на словах защищая «великий Советский Союз» (!), участники таких передач с украинской стороны с ехидцей задают один и тот же вопрос: «А кто же этот великий Советский Союз начал разрушать? Не сама ли Россия в тот самый день, который вы скоро будете в очередной раз отмечать?!»

В этот момент у самых говорливых путинских пропагандистов что-то, видимо, происходит со слухом, и они постоянно делают вид, что такого вопроса не слышали. По той простой причине, что нечего им ответить! Потому что не было ни украинских, ни прибалтийских, ни каких других националистов на том печально памятном заседании I Съезда народных депутатов РСФСР, когда под давлением Б. Ельцина и его преступного окружения был принят документ чудовищной разрушительной силы — Декларация о государственном суверенитете Российской Федерации.

Что за политический бред? — спросит любой трезвомыслящий человек. От кого может быть суверенитет у самой большой и цементировавшей единое государство союзной республики? И хотя в первых строках этого документа словно фиговое прикрытие стояла отписка в виде «суверенитета в составе обновлённого Союза ССР», это никого не могло обмануть. Потому что «убойная» статья 5 провозглашала «верховенство Конституции РСФСР и законов РСФСР на всей территории РСФСР», то есть приоритет их над союзными. Это и был узаконенный шаг к развалу Союза, потому что делала его не какая-то кучка политических маргиналов, а высшая власть самой большой из республик СССР.

Конечно, слово «узаконенный» следовало бы взять в кавычки, поскольку принимать подобный документ в целом и особенно приведённую выше формулировку в рамках единого государства российская власть не имела никакого права. Однако проводившаяся обер-предателем М. Горбачёвым, его главными подельниками А. Яковлевым и Э. Шеварднадзе и их приспешниками политика «ползучего» демонтажа политической системы СССР в виде прежде всего сознательной дискредитации и ослабления роли Компартии позволила антикоммунистическому руководству российского парламента протащить эту пресловутую декларацию.

И вот этим-то шагом как раз и был дан недвусмысленный сигнал всем националистическим силам в других республиках для аналогичных действий. В самом деле, если российским «демократам» сходит с рук, то почему другим нельзя? Если вчерашнему секретарю ЦК всей КПСС Ельцину, поменявшему, подобно хамелеону, политическую окраску, суверенитет разрешён, то отчего, скажем, недавнему секретарю ЦК Компартии Украины Л. Кравчуку он заказан? Что уж говорить о националистах Прибалтики или той же Молдавии, сразу же возлелеявших свою тайную мечту — объединение с Румынией! Вот именно с того рокового дня 12 июня 1990 года и покатилась по стране разрушительная, а во многих местах и кровавая волна суверенитетов, которая завершилась подписанием «на троих» столь же незаконных с точки зрения права и преступных по содержанию Беловежских соглашений об окончательном развале Советского Союза.

Так что вовсе не В.И. Ленин «заложил атомную бомбу под основание исторической России», как о том, к удивлению всего мира, заявил несколько лет назад президент В. Путин. Никакая мифическая «бомба» не взорвалась под созданным Лениным Советским Союзом в ноябре 1941 года, когда танки фельдмаршала фон Бока стояли в 30 километрах от центра Москвы и многим казалось, что всё вот-вот рухнет. Но СССР, живший по ленинским принципам, не развалился, а, напротив, выстоял и разгромил гитлеровский рейх, спася тем самым всё человечество. А вот когда идеи В.И. Ленина оказались отброшенными вчерашними партийными чинушами — двурушниками и лжецами, тогда-то ими и была заложена та самая «бомба», которая вскоре и рванула.

И произвёл эту «закладку» предшественник самого Путина Б. Ельцин. И если после этого высшие руководители России ставят ему памятник, публично чествуют членов его семейства да ещё и возводят помпезное и дорогущее здание пресловутого Ельцин-центра (предельно точно названного в недавнем апрельском заявлении Президиума ЦК КПРФ «откровенно русофобским гадюшником»), который затем и посещают, то тем самым они морально и политически солидаризируются с теми, кто как раз и начал процесс разрушения той самой «исторической России».

Так что нечего, господа, на соседских националистов пенять, коли вы сами отмечаете в качестве праздника день, когда этим же националистам был дан «зелёный свет»! И покуда вы этого не признаете, все ваши попытки надувать щёки и «намекать» через послушное телевидение о каких-то планах по воссозданию «великого государства» будут вдребезги разбиваться об эту самую позорную дату в российской истории.

Олег Черковец

Капитан Очевидность

Известно, что акт, принятый съездом народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 года, ознаменовал собой первый шаг, ведущий к разрушению нашей страны. Провозглашение приоритета местного/республиканского законодательства над общегосударственным иначе как подрывным действием сложно назвать. Впрочем, ни для кого не секрет, что «демократы» (как ельцинского призыва, так и современные «болотные оппозиционеры») никогда не скрывали своего стремления осуществить территориальную дезинтеграцию России. Так, Борис Ельцин говорил о разделе страны на «семь русских государств». Многие активисты «Демократической России» трубили на весь мир о целесообразности временного разъединения нашей страны. В наши дни их идейные наследники призывают к сдаче российских территорий — то Крыма, то Северного Кавказа, то Сибири с Уралом, то Арктики. Но с «пятой колонной» всё ясно и понятно. Больше вопросов возникает по иному поводу. Действующий глава государства сам назвал развал СССР «крупнейшей геополитической катастрофой». А на каком основании 12 июня до сих пор праздничный день? Какой вменяемый человек объявит «днём России» дату начала её территориальной дезинтерации? Неужели нет иных исторических дат, напоминающих об исторических победах нашего Отечества? Вопрос носит риторический характер.

Источник.

Интересный материал:  ПОЧЕМУ ПРОЛЕТАРСКИЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ 1998 ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.