«Смертельный» коронавирус? Выбор прост: быть овцами на заклание или свободными и гордыми людьми!

Автор: | 2020-03-31
2+
«Смертельный» коронавирус? Выбор прост: быть овцами на заклание или свободными и гордыми людьми!

«Смертельный» коронавирус? Выбор прост: быть овцами на заклание или свободными и гордыми людьми!

О «смертоносности» коронавируса COVID-19 сегодня трубят из каждого утюга. Цель раздувания всей околовирусной истерии очевидна: посеять страх среди трудящихся — т.е. налицо идеологический террор (лат. terror — страх, ужас). При этом сообщаются лишь крупицы информации, минимум объективных фактов и максимум субъективных интерпретаций.

Все это «классические» методы манипуляции, опробованные еще министерством Геббельса в фашистской Германии — выдавать информацию дробно, мелкими несвязными частями, чтобы человек не мог собрать в голове целостную картину, установить причинно-следственную связь; правда должна быть растворена, потоплена в море лжи и несущественных деталей; при подаче информации упор делается не на факты, а на эмоции, ведь, как известно, чем сильнее эмоциональная реакция человека — тем труднее работает критическое восприятие.

Попробуем обобщить материалы, касающиеся летальности коронавируса в России. По данным на 31 марта в России зарегистрировано 2337 случая заражения, 124 человека выздоровели, 17 скончались.

2334 случая заражения на 140 миллионное население РФ – это менее 2 человек на 100 000 населения. При этом, «по данным НИИ гриппа имени Смородинцева, средний уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в России составляет 848 случаев на 100 тыс. жителей.» То есть оснований для объявления эпидемии коронавируса в России не было никаких! Однако ее объявили, как мы знаем. В нарушении всех правил и принципов эпидемиологии. Аргументировали опасностью (летальностью) для людей.

Что ж, давайте разберемся с этой летальностью, цифры по ней у нас тоже есть: 17 из 2337 зараженных скончались. Получается, что летальность коронавируса на текущий момент составляет в России согласно официальным данным 0,72%.

Для сведения: уровень летальности простого гриппа и ОРВИ составляет 2-3%.

Попробуем разобраться, кто же не смог пережить заражение вирусом COVID-19. Гибель всех нижеперечисленных официально связали с заражением коронавирусом (нумерация ниже условна, соответствует времени объявления о кончине граждан в СМИ).

  1. и 2. 25 марта в Москве скончались два пожилых пациента в возрасте 73 и 88 лет с положительным результатом теста на коронавирус. У больных были «различные патологии и пневмония». Детали диагнозов не уточняются.

До этого в России скончались две женщины, которых также пытались включить в список жертв вируса: было заявлено, что у них диагностирован COVID-19. Однако судмедэксперты установили иную причину смерти первой женщины — оторвавшийся тромб. У второй умершей была последняя стадия рака, и именно онкология стала причиной ее гибели.

  1. 27 марта в Москве умерла женщина 70 лет, в течение 20 лет страдавшая сахарным диабетом, имевшая терминальную почечную недостаточность и другие заболевания.
  2. 27 марта в Москве умерла 56-летняя женщина. В оперативном штабе отметили, что у женщины отсутствовало одно легкое после перенесенного онкологического заболевания.
  3. 28 марта в Оренбурге умер 57-летний мужчина, вернувшийся из зарубежной поездки. Министр здравоохранения области сообщила, что у него «были сопутствующие заболевания» (хронические) и он находился на искусственной вентиляции легких.
  4. 28 марта в Санкт-Петербурге губернатор Александр Беглов рапортовал, что в больнице им. Боткина умер мужчина (возраст не сообщается). «Причина смерти определена будет после вскрытия», — сообщил губернатор.
  5. 29 марта в Пскове умер 56-летний мужчина. Губернатор области Михаил Ведерников сообщил: «У мужчины были тяжёлые сопутствующие патологии: хроническая обструктивная болезнь лёгких и гипертония».

Информации об остальных умерших пока разыскать не удалось. Будем признательны нашим читателям, если они помогут нам дополнить этот список.

Что следует из вышеизложенного?

1 вывод. Очевидно, что летальность коронавируса преувеличена стократ. Сравнение с летальностью обычного гриппа и ОРВИ мы привели выше, она в 3-4 раза превышает летальности «страшного» коронавируса COVID-19.

2 вывод. Скончались люди не от вируса как такового, а от тяжелых хронических патологий. Заболевание же коронавирусом послужило лишь спусковым крючком, триггером. И это неудивительно, ведь по сути своей этот вирус — обычное ОРВИ. Ни больше, ни меньше.

Так для чего же потребовались столь «решительные» меры по его предупреждению и локализации?

Очевидно, что принимаемые властью капиталистической РФ меры в высшей степени неадекватны реальной угрозе. Раздувание истерии вокруг «вируса-убийцы» искусственное, и выгодно оно лишь крупнейшим монополиям, которые стремятся таким образом пережить очередной капиталистический кризис (фактически отсрочить крах всей прогнившей системы капиталистического производства).

Крупнейший капитал перешел к открытому террору — как идейному, так и физическому. Причем прыжок этот произошел стремительно. Нас фактически прижали к стенке.

Теперь — слово за миллионами трудящихся. Выбор прост: быть овцами на заклание или свободными и гордыми людьми!

 Н.З.

Источник.



Просмотров: 0

2+
Интересный материал:  20 лет у власти: Путин становится как Ельцин в самый разгар мирового кризиса