“Скопище заразы”. Ельцин-центр в Екатеринбурге закрыли

Автор: | 2020-03-20

“Скопище заразы”. Ельцин-центр в Екатеринбурге закрыли

КАК СООБЩАЮТ различные СМИ, о приостановлении своей деятельности с 16 марта на неопределённое время из-за угрозы коронавируса объявило их любимое детище — Ельцин-центр в Екатеринбурге.

Вряд ли надо подробно напоминать нашим читателям, что представляет собой Ельцин-центр. Коротко говоря, сам факт его открытия в 2015 году, последующего существования и всей деятельности — это попытка реабилитации и мифологизации даже не самого Бориса Ельцина, а того политического курса, разрушительного для России, который он проводил и олицетворял. Таким образом, Ельцин-центр — это просто скопище всех возможных либеральных мифов, некое «Зазеркалье», где добро называют злом, а зло рядится в тогу добра…

В качестве примера достаточно вспомнить, как в Ельцин-центре преподносится «беловежская сходка» в декабре 1991 года трёх предателей Родины — Ельцина, Кравчука и Шушкевича, разваливших не только вековой братский союз трёх славянских народов — русских, украинцев и белорусов, но и весь СССР. Кстати, с молчаливого согласия ещё одного предателя, бывшего тогда во главе страны, — Михаила Горбачёва, который не встал на пути участников этого сговора. А господа теоретики и «политтехнологи» в Ельцин-центре, наоборот, рассматривают это событие как «краеугольный камень в деле создания новой России», которая, по их мнению, вступила на путь свободы и процветания.

К какому «процветанию» пришла в ближайшие после этого 10 лет Россия под властью Ельцина, напоминать вряд ли требуется. Что же касается свободы, то её главным проявлением для подавляющего большинства граждан страны в то время была только свобода умереть от нищеты, голода или бандитских пуль.

Не случайно в самом Екатеринбурге, жители которого неоднократно мирно, а порой и не только, протестовали против существования в их городе этого инфернального гадюшника, сейчас царит праздничное настроение. Оно как нельзя лучше контрастирует с полными грусти и печали заявлениями руководства центра о том, «насколько жалко прерывать работу в свете грядущих финансовых потерь». Но наиболее приятно для екатеринбуржцев другое признание местных «ельцинистов»: «Мы, к сожалению, не можем спрогнозировать, когда откроемся снова…»

Буквально льёт слёзы по поводу закрытия центра первый заместитель его исполнительного директора, а по совместительству — редактор мемуаров Наины Ельциной и в недавнем прошлом главред сайта «Радио Свобода» Людмила Телень. Её особенно печалит «вынужденная необходимость отказаться на неопределённое время от нашей бурной программной деятельности». Ещё бы, ведь именно эта деятельность весьма щедро финансируется врагами России всех мастей, а если деятельности нет, то за что платить?

Это, очевидно, более всего и тревожит г-жу Телень, а равно и её соратничков по центру, дружно льющих горючие слёзы. «Спектакль» прерван, играет туш, опускается занавес.

Нам же остаётся порадоваться столь яркому опровержению поговорки о том, что, мол, «зараза к заразе не пристанет». Хотя с другой стороны жаль, что самый мощный удар по такой заразной инфекции внутри России, как Ельцин-центр, нанесло не наше с вами протестное движение, а явившийся к нам извне коронавирус. Тем более что по существующей на данное время официальной статистике, именно в Свердловской области ни одного случая заражения им пока не зафиксировано.

Источник.



Просмотров: 3

Интересный материал:  15 ДЕКАБРЯ В МОСКВЕ НАМЕЧЕН ОБЩЕГОРОДСКОЙ МИТИНГ «НАРОД ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОЛА!»