Сколько верёвке ни виться…

Автор: | 2020-03-31
Сколько верёвке ни виться…

Сколько верёвке ни виться…

Сколь верёвке ни виться, а конец будет. Так говорят в народе. А ещё крестьяне давно заметили, что если робкого барана загоняют в угол чтобы резать, он кусается и бросается в драку.

Похоже на то, что фашистский «карантин» уже надоел свободолюбивому итальянскому народу. Есть признаки того, что приходит в себя и трудовая Франция. Можно только пожелать, чтобы революционное пробуждение трудового народа этих стран произошло как можно быстрее, сильнее и организованнее. Так, чтобы французская и итальянская буржуазии были бы разбиты и похоронены в гроб уже навсегда.

Народ понял, что «эпидемия коронавируса» — это афера олигархии и её государства. Цели этой аферы указывались РП в последней статье «Вирус фашизма». Мировой финансовый капитал пошёл в наступление на рабочий класс и трудящихся всех стран. Верхушка фашистской буржуазии посадила под арест десятки, если не сотни миллионов человек и удерживает их вооружённой силой. Под эту марку она перемещает свои войска и концентрирует их в самых важных для неё местах — чтобы легче и быстрее подавить «бунт рабов».  Под эту марку она захватывает все самодеятельные организации, от школьной секции рисования до профсоюза, и подчиняет их себе. Буржуазия закрыла школы, чтобы вернуть пролетарских детей к уровню церковно-приходской трёхлетки. Она перекрывает дороги и мосты, отделяет один рабочий квартал от другого. Она хватает трудящихся на улицах и отправляет в концлагерь. Она не даёт нашим детям гулять на улицах, так как дети общаются, на время прогулки они выпадают из-под ядовитой и одуряющей фашистской пропаганды, через детей могут общаться их родители.

Крупнейшим капиталистам разных стран и разных групп нужен был какой-то удобный повод для решительного наступления на права и уровень жизни народов. Такой повод был выдуман. Общий психоз и шизофрения по поводу обычной эпидемии гриппа были удобны тем, что, во-первых, сознательным рабочим тяжело убеждать трудящихся в том, что эпидемии нет, а есть очередное преступление буржуазии, которая отчаянно борется с революцией масс и пытается решить свои проблемы с экономическим кризисом. Сила телевидения настолько велика, что за неделю можно из нормальных и вменяемых людей сделать идиотов, точнее, впавших на время в идиотизм. Многие трудящиеся видят и понимают, что у них перед глазами белое. Но если неделю с утра до вечера им внушать, что это чёрное, то в конце недели у людей будет сомнение в собственных глазах и рассудке: может, это действительно, чёрное, и мы ошибаемся?

Кроме того, фашистские правительства отчаянно спекулируют всякими «мнениями врачей и учёных». Они рассчитывают на то, что многие наши трудящиеся по инерции доверяют авторитету медицины и биологии, авторитету науки, и потому обманывать и запугивать массы будет легко и удобно, прикрывшись «наукой». Не так-то легко передовым рабочим разбивать «доказательства всемирной эпидемии», если наши наивные трудящиеся ссылаются на телевизионных «врачей» и «учёных».

Однако всем трудящимся пора понять, что у нынешней буржуазии нет науки и нет учёных, а есть наёмные писаки и «учёные» вруны, которые дадут в эфир любую мракобесную или шизоидную «теорию», лишь бы эта «теория» была выгодна капиталистам и позволяла таким «учёным» жирно кормиться возле буржуйской кормушки.

Удобство лжи об эпидемии было ещё и в том, что действительная эпидемия проявляется не так наглядно, как, например, наводнение или землетрясение. Расчёт правительств был на то, что трудящиеся безграмотны не только политически, но и в естественно-научном плане. Об эпидемии можно говорить, когда в одном и том же районе одной и той же болезнью быстро заболевает 10 и более процентов населения. По телевизору верещат, что в одних государствах уже полыхает эпидемия, и люди в других странах думают, что, скорее всего, так и есть. А где объективные научные доказательства, что в той же Италии или Франции есть эпидемия вируса? Нет таких доказательств.

И чтобы народам было труднее разобраться, есть где-нибудь эпидемия или нет, буржуазия срочно закрывает границы, а тех, кто приезжает из других стран домой и может рассказать обстановку, тут же прячут в карантин.

Во-вторых, буржуазные правительства с утра до вечера делают вид, что жутко озабочены борьбой с вирусом и сильно переживают за здоровье своих народов. Этой ложью сбиваются с толку сотни миллионов людей. Капиталистам безразлично здоровье миллионов своих рабов. Сами они хорошо знают, что им, их проституткам и отродьям никакие эпидемии не угрожают, а если таковые и заведутся, то вполне можно спрятаться в Тирольские Альпы или на островах Кука, а правительствам поручить «решить проблему».

Сегодня мы позволили загнать себя в стойло — в самом прямом смысле этого слова. Позволили (даже без решения суда) посадить себя под арест. Разрешили фашистам добить наши драгоценные гражданские права и свободы. Что получается: примерно 0,3 % населения России, держа в руках 98 % средств производства и примерно 5 % хорошо вооружённого населения России, делает, что хочет, с оставшимися 94,7 % населения той же России.

Нормально ли такое состояние? И какой вывод напрашивается из такого состояния?

Фашистская буржуазия вынуждает закрыться сотни тысяч ларьков, магазинчиков, фирмочек. Крупнейший капитал с помощью «карантина» намеревается разорить миллионы мелких хозяйчиков и средних капиталистов. Финансовым тузам, чтобы выжить в конкуренции, очень нужно прибрать к рукам всю прибыль, которую имел малый бизнес, все секторки и нишки рынка, на которых действовал малый и средний бизнес. Олигархии требуется весь рынок, без малейших изъятий, ей необходимо получить все тонкие и тончайшие денежные ручейки и ниточки, которые питали младших братьев по классу.

Дело идёт к тому, что весь рынок предметов потребления будет захвачен и монополизирован двумя — тремя группами финансового капитала, которые определяют всю российскую политику, внешнюю и внутреннюю. Это означает, что у нас, потребителей, не будет выбора, где и что покупать. Ни рынков, ни ларьков, ни квартальных магазинчиков. Только крупные магазины и сети, принадлежащие главным миллиардерам России и Запада.

Хорошо ли это?

Большинству из нас ясно, что дело это плохое. Это эксплуатация нашего труда в квадрате, в кубе. Это нищета и постоянная нужда миллионов рабочих, гораздо более худшая, чем была  даже в «страшные» 90-е гг. Это чудовищная безработица из-за тотального сокращения производства по всей стране и быстрой пролетаризации миллионов мелких хозяев. Это полное бесправие трудящихся в своём доме.

Всё это как раз и требует (для удержания) «эпидемий», пуль, арестов, тюрем и трудовых лагерей. В наш дом пришёл полный и открытый фашизм — с арестами на улицах, со штрафами за выход из дома, с задержаниями детей.

Позор тем левым, которые не видели его пару месяцев назад и всё твердили, что «открытой диктатуры нет», а, значит, нет и фашизма. Вот он, ешьте его с хреном!

Сегодня одним рабочим с фашизмом не справиться. Против этой чумы нужен всенародный, общий, антифашистский фронт. В этот фронт должен войти не только пролетариат и другие трудящиеся. Как говорилось, диктатура крупного капитала сильно бьёт по мелким и средним предпринимателям. Малый бизнес невозможно вести без самых полных демократических прав и свобод народа. Это полностью совпадает с политическим интересом рабочего класса, которому больше воздуха нужны все возможные буржуазные демократические права и свободы, чтобы бороться дальше за свое освобождение. Фашистская власть годами трепалась о поддержке малого бизнеса, о «социальном сотрудничестве бизнеса и трудящихся» и т.п. А в итоге она подготовила весь малый бизнес к тому, чтобы его сожрала олигархия.

Сегодня малый и средний бизнес могут сохраниться только союзе с рабочим классом и другими угнетёнными трудящимися — на базе общей антифашисткой борьбы с крупной буржуазией и её государством, на базе общей борьбы за демократию и парламентские свободы.

Интересный материал:  В ДНР и ЛНР восстановили памятные названия столиц: «Сталино» и «Ворошиловград»

Фашизм душит всё молодое и растущее. Он не даёт студентам и учащимся нормально учиться и иметь все необходимые права и привилегии юности и молодости. Фашизм калечит и отравляет сознание студенчества. Он затыкает рты молодёжи и загоняет её в свои гитлерюгенды, где тупая муштра, унижения и издевательства. За малейшее сопротивление террору, за несогласие с намордником и поводком студентов изгоняют из ВУЗов, отдают в армию, сажают в тюрьму. Будущее народа империалистическая буржуазия намерена использовать в своей грабительской войне, как пушечное мясо. Она намерена уложить миллионы наших юношей на фронте, послав их захватывать богатства чужих стран и народов. Она готовится искалечить жизни миллионов наших девушек, превратив их в рабынь и проституток, вынужденных от голода продаваться за еду.

Можно ли молодёжи терпеть такое положение? Нет, терпеть это нельзя.

А разве наши женщины подписывались на массовый арест? Разве они соглашались на пытку детей домашним заточением? Разве они давали власти своё согласие на лишение работы, на закрытие школ, садов, женских консультаций, магазинов и других мест, которые нужны женщинам для нормальной жизни? Нет, такого согласия они не давали. Разве наши матери растят своих детей для того, чтобы всякого рода фюреры отправили их на бойню за новые миллиарды для кучки дегенератов-олигархов? Нет, женщины рожают и растят детей не для этого. Следовательно, никто больше и сильнее наших женщин не заинтересован в том, чтобы фашизм был разбит и уничтожен.

Крупнейшие капиталисты и их государственная банда намерились лишить пенсии наших стариков. В самом деле, буржуазия вынуждена тратить огромную часть прибыли не на подготовку к разбойничьей войне, не на обновление основных капиталов, не на полицию и тюрьмы, а в пустоту — т.е. на содержание бывших рабочих и трудящихся. Тех рабов капитала, которые когда-то своим трудом их обогащали, а теперь уже не могут приносить ему прибавочной стоимости.

Для капиталистов такие непроизводительные расходы невыносимы. Факт этих расходов прямо и грубо противоречит главному экономическому закону сегодняшнего капитализма: максимальная прибыль любой ценой и любыми путями. И поэтому буржуазия обязательно свернёт пенсионное обеспечение — не сегодня, так завтра. (В России для этого уже заготовлены очень удобные для фашистов поправки в Конституцию.)

Об этом капиталисты и их старшая государственная обслуга заявляли ещё в 90-е годы. Тогда покойный Кадыров «просвещал» народ, что, дескать, пенсий никаких не нужно, а по кавказской традиции дети должны содержать старых родителей. Так, мол, аллах и предки завещали. Но тогда враги народа на отмену пенсий пойти не решились. А сегодня они набрались сил и, наконец, решились.

Что ждёт наших стариков в этом случае? Массовая гибель. И не надо себя обманывать.

Может ли рабочий класс и все те, кто не олигархия и не её подстилки, пойти на мучительную смерть миллионов своих стариков? Надо думать, что при всей нашей робости и неорганизованности, нельзя позволить фашистам убить наших родителей.

Но и сами пенсионеры, те, кто ещё стоят на ногах и могут действовать, не должны пастись в стороне от рабочего фронта, как стадо на заклание. Одолеть фашистскую буржуазию с её государством можно только общими силами всего трудового народа, не делясь на пенсионеров и работающих.

Что фашизмом уготовано нашим безработным товарищам? Ясно, что не рост пособий. Им в первую очередь приготовлены «рабочие места» — в «зонах» и концлагерях. За миску тухлого супа.

Готовы ли наши безработные на такой поворот? Надо думать, что большинство не готово. Отсюда вывод: как ни тяжело подниматься на борьбу за свободу, надо подниматься и идти вместе со всеми рабочими против фашизма.

Президенты, министры и прочие гитлеровцы каркают с утра до вечера, что ограничения свободы трудящихся делаются для их же пользы. Они, эти президенты и министры, ласково вещают, что в небольшом урезании той или иной свободы никакой беды нет, что «перед лицом вируса надо пойти на некоторые жертвы».

Это фашистская ложь. Во-первых, мы, рабочие и  трудящиеся, можем легко обойтись без всяких там президентов, министров, губернаторов и прочих «заботливых» фюреров. Мы можем сами решить, что для нас хорошо, а что плохо, что польза, а что вред.

Во-вторых, свободы никогда не бывает много. Прав и свобод бывает только мало. Свободу нельзя урезать «чуть-чуть», т.к. это означает урезать её полностью. При этом не нужно забывать, что каждое право и свобода, которые мы сегодня так легко отдаём на растерзание фашистам, завоёваны огромной кровью и жизнью миллионов рабочих и крестьян. Позор нам, если мы предадим эту священную кровь.

Когда у трудящихся есть все возможные права и свободы, это не замечается, это принимается, как норма. И это естественно. Но попробуйте отнять у людей то или иное право или свободу. Это тут же вызовет острую боль, как будто отрезали часть тела. Порядок жизни сразу нарушается. Это сегодня на своей шкуре почувствовали миллионы наших легкомысленных обывателей.

Но свобода бывает разной. Буржуазная свобода временна и ненадёжна, т.к. её быстро отбирает у народа и урезает до нуля сама буржуазия. Настоящая свобода возможна только при социализме, когда в обществе политически и экономически господствует рабочий класс. Полная мыслимая свобода людей возможна при коммунизме — в его высшей стадии.

Значит ли это, что сегодня можно перепрыгнуть через борьбу за буржуазные права и свободы и выступать сразу за пролетарскую демократию? Нет, не значит. Так не выйдет: для борьбы за пролетарскую революцию и демократию рабочим и другим трудящимся нужны наиболее удобные политические условия. Таковыми условиями являются буржуазно-демократические права и свободы. Фашистская буржуазия знает об этом, и потому она понеслась в стремительный наскок на эти гражданские и политические права и свободы.

Но мы должны помнить, что всякие гитлеры приходят и уходят, а рабочий класс, весь трудовой народ был, есть и будет. Не так уж страшны эти гитлеры и их полицейское войско, как кажется по телевизору или на улице. Страшно, когда рабочие сидят поодиночке вдали друг от друга. Страшно, когда фашисты хватают отдельных трудящихся на глазах остальных, а эти остальные бегут подальше в разные стороны. И совсем не страшны фашисты, когда против их кровавой банды стеной встают тысячи рабочих и остальных трудящихся. Совсем не страшно, когда весь арестованный город выходит на улицы и площади и требует свои гражданские права и свободы. Пусть гитлеровцы попробуют победить народ.  История доказала, что это невозможно!

Мы должны защитить свободу и демократию от фашизма, отстоять и расширить наши политические и гражданские права — это сегодня общая задача всех сил трудового народа, всех демократических и свободолюбивых слоёв и прослоек нашего общества.

Да здравствует всенародный антифашистский фронт!

Объединимся и остановим фашистскую чуму в нашем доме!

Фашистов и их прихлебателей  — на скамью подсудимых народного суда!

МЛРД «Рабочий Путь»      

Источник.



Просмотров: 1