Шведская журналистка считает общественный транспорт РФ идеальным

Автор: | 09.02.2019
Шведская журналистка считает общественный транспорт РФ идеальным

Шведская журналистка считает общественный транспорт РФ идеальным

А если отъехать подальше от Москвы?

Шведские СМИ сообщают, что журналистка Анна-Лена Лоурен похвалила общественный транспорт в России.Он показался ей идеальным по сравнению с ее родным шведским. Свои выводы журналистка сделала после посещения столицы России.

Лоурен рассказала, что в России все железные дороги и весь уход за ними по-прежнему находится полностью в ведении государства. Есть целая армия дорожных рабочих, которых отправляют убирать снег или сбивать лед сразу же, как только возникает необходимость.

В России всё ходит по графику вне зависимости от скачков температуры, морозов, слякоти, гололёда. – умиляется Анна-Лена Лоурен. — российские поезда ходят по расписанию в любую погоду, а шведские каждый раз застывают в плену «снежного хаоса».

Подруга Анны -Лены, россиянка из г. Железнодорожный, что в Подмосковье, уверила шведку, что не испытывает проблем с транспортом:

«Опаздывала? Нет. Рельсы же чистят», — удивилась она на вопрос об опозданиях на работу по причине снежных заносов.

Давайте им расскажем, как обстоят дела в России на самом деле. В Саратовской области из-за не расчищенных от снега путей 25 января задержали 10 поездов дальнего следования и 8 пригородных электричек. Движение трамваев в Саратове практически парализовано с декабря. В городе 10-балльные пробки и люди добираются на работу по три часа. Причина всем этим бедствиям – снегопады. Они выпадают всегда неожиданно. Местные власти вновь были не готовы к такому повороту событий, и чистить снег приходится силами самих горожан. Так, учителям одной из школ пришлось заняться благоустройством в добровольно-принудительном порядке.  Правительство региона рапортует, что работает над этим день и ночь, но, несмотря на все усилия, снег продолжает нагло лежать на тротуарах и подрывать престиж области.

Ведущие выпусков новостей разводят руками – зима аномальная выдалась!  Однако, по информации некоторых СМИ, из снегоуборочной техники в Саратове действует лишь 1 экскаватор да 2-3 КАМАЗа. По бумагам числится 30 машин, и, как утверждает МБУ «Служба благоустройства города Саратова», они все на выезде. Но на улицах мы их не видим. Может быть, всё дело в том, что осенью прошлого года обанкротилась компания, на балансе которой числилось треть городских снегоуборщиков, и техника была продана?  Прокуратура проверила количество техники и выяснила: дело не в том, что ее нет, а в том, что она сломана. Прокуроры подсчитали, что всего по городу простаивает 23 единицы снегоочистительной техники, а еще 45 неисправны. Также в МБУ «Служба благоустройства города» семь машин простаивают из-за нехватки персонала, а на базе «Дорстроя» в штате не хватает 100 человек.

В общем, получается, что навести порядок в городе некому — оставшиеся после сокращений рабочие и так перегружены, а частным владельцам управляющих компаний важнее собственная прибыль, а не благоустройство городов.

Источник.



Интересный материал:  При капитализме продается все: Базу данных сотрудников Сбербанка выложили в интернет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.