Сергей Удальцов: «Приморский цугцванг» для Кремля

Автор: | 2018-11-20
 Сергей Удальцов: «Приморский цугцванг» для Кремля

Сергей Удальцов: «Приморский цугцванг» для Кремля

Массовые «пенсионные» протесты пока ушли на каникулы, вроде бы в политической жизни наступило некоторое затишье. Так, наверное, хотелось бы думать обитателям Кремля. Но это большая иллюзия. Без преувеличения, пенсионная реформа нанесла гражданам России глубокое личное оскорбление, которое забудется еще нескоро. Все представители власти, причастные к этой позорной реформе, упали в глазах большинства россиян «ниже плинтуса». Рейтинги просели, доверие утрачено, негодование укоренилось в народных умах. К тому же, «либеральная банда» в лице всевозможных силуановых, кудриных, грефов и чубайсов не унимается. После будущих пенсионеров властные бандиты пришли к самозанятым, обложив их налогом. Теперь эти же господа вознамерились запустить коллекторов в сферу ЖКХ – для выбивания долгов из нищего населения. Ну а фоном для всего этого беспредела служат регулярные «перлы» различных чиновников и чиновниц, которые то предложат народу питаться «макарошками», то заявят, что «государство вам ничего не должно», а то вообще призовут полностью отменить пенсию. И крышует все это безобразие наш президент, который ничего не может поделать со стремительной деградацией нашей так называемой «властной элиты». Царит коррупция, кумовство, непрофессионализм, и простые люди прекрасно это видят.

Поэтому озлобленность по отношению к власти только усиливается, и все чаще прорывается наружу. Бесконечные отвлекающие дискуссии про Сирию и Украину на центральном телевидении уже не действуют. Народ хочет порядка и справедливости у себя дома, на своей Родине, здесь и сейчас. А вместо этого регулярно сталкивается с ненасытностью, цинизмом и ложью со стороны власть имущих. И народ уже не молчит, народ демонстрирует свое недовольство.

Именно из-за этого власти никак не могут выбраться из «зоны турбулентности», куда они попали со своей пенсионной реформой. Очередной пример – наконец-то состоявшийся второй тур выборов губернатора в Хакасии. Чего только не предпринимали прокремлевские политтехнологи, чтобы сорвать победу оппозиции в лице Валентина Коновалова. И переносили второй тур несколько раз, заставляя по очереди сниматься конкурентов кандидата-коммуниста. И прислали временного губернатора Развожаева, который откровенно подталкивал избирателей голосовать против Коновалова. И развернули масштабную кампанию «против безальтернативных выборов», как будто это Коновалов под дулом пистолета заставлял сниматься с выборов своих оппонентов. Цирк, да и только! Но ничего не помогло. Гордый хакасский народ, уставший от того, что их богатую республику превратили в феодальную вотчину ненасытных олигархов, откровенно послал партию власти на три буквы. Валентин Коновалов заслуженно победил, с чем я его искренне поздравляю. И я уверен, что это далеко не последняя победа левых сил.

Властям пришлось сделать хорошую мину при плохой игре и смириться с победой Коновалова. Но расслабляться им не стоит – год Собаки будет заканчиваться «приморской битвой» 16 декабря, когда состоится повторное голосование на выборах губернатора Приморского края. Понятно, что Приморский край с его портами, полезными ископаемыми, лесами и «дальневосточными гектарами» имеет для власти стратегическое значение, поэтому Кремль идет на все ухищрения, чтобы удержать контроль над регионом. Для этого были наглым образом сорваны выборы в сентябре, на которых однозначно победил кандидат-коммунист Андрей Ищенко. А теперь власти стараются не допустить Ищенко для участия в повторных выборах, которые намечены на 16 декабря. По информации на данный момент, Ищенко заручился поддержкой около 95-98 муниципальных депутатов, а по закону нужно 147. Времени остается мало, всего несколько дней. В такой ситуации просто необходимо потребовать от президента Путина – ответить за свои недавние слова о том, что муниципальный фильтр «не влияет на волеизъявление россиян», и обеспечить участие Андрея Ищенко (который победил в сентябре) в декабрьских выборах.

Вообще, в ситуации с Ищенко власть попала в патовую ситуацию. Зарегистрировать его – и, скорее всего, он опять победит, так как новый ставленник «Единой России» Кожемяко имеет на Дальнем Востоке нехорошую репутацию, а вокруг Ищенко (который проявил бойцовские качества, не отступил даже после неоднозначного решения КПРФ и пошел самовыдвиженцем) наверняка сплотится весь протестный избиратель, которого в Приморье после 16 сентября меньше явно не стало. Ну а если не пропустить Ищенко через вредоносный «муниципальный фильтр» (о необходимости отмены которого в унисон уже давно говорит вся прогрессивная общественность), то приморцы наверняка воспримут это как плевок им в лицо, после чего последствия для Кремля будут совсем непредсказуемыми.

В любом случае, задача лево-патриотических сил понятна – сделать все возможное и при любом раскладе организовать в Приморском крае массовое протестное голосование, чтобы не позволить победить ставленнику Кремля Олегу Кожемяко. Потому что его победа будет означать собой грубое насилие в отношении жителей Приморья, да и всех россиян в целом…

Так что окончание года будет интересным. И мы об этом предупреждали власти неоднократно. Отсутствие диалога с обществом, ставка на репрессивные политические методы и  неолиберальная социально-экономическая политика разжигают в народе протестные настроения намного эффективнее, чем любые действия оппозиции. В советское время шутили о том, что Николаю Второму надо посмертно вручить орден Октябрьской революции – за неоценимый вклад в победу большевиков в 1917 году. На месте нынешних руководителей России я бы не смеялся над этой шуткой, потому что они уверенно движутся тем же курсом, что и последний русский царь…

Сергей Удальцов

Источник.

 

Просмотров: 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.