Сергей Обухов: ЦИК выполнил заказ «партии власти»

Автор: | 26.03.2019
Сергей Обухов: ЦИК выполнил заказ «партии власти»

Сергей Обухов: ЦИК выполнил заказ «партии власти»

«Большой друг» КПРФ и видный деятель «Единой России» господин Булаев твердо выполнил установку «партии власти» – кандидата в президенты номер два в Думу не пущать». Так секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал решение ЦИК РФ об отказе в передаче мандата депутата Государственной Думы кандидату от КПРФ Павлу Грудинину.

«Грудинин в Думе – с его авторитетом и поддержкой людей – это мощный фактор усиления позиций КПРФ в парламенте. Грудинин на парламентской трибуне –    это кость в горле у партии власти. Грудинин со статусом депутата – это головная боль для всей чиновничьей вертикали не только Подмосковья, но всей страны», – отметил Сергей Обухов.

Он подчеркнул, что разбирательства при передаче мандата по партсписку о наличии или отсутствии счетов у Грудинина на основании копий справок из межгосударственного обмена налоговой информацией указывают на присвоение Центризбиркомом не принадлежащих ему полномочий.

«При сопоставлении споров времен президентской кампании и нынешнего возникает очень любопытный вопрос: Грудинин с незакрытыми иностранными счетами имел право баллотироваться на пост президента, а Грудинин с закрытыми иностранными счетами не имеет права получить мандат депутата Госдумы?» – продолжил Сергей Обухов.

«Когда члены ЦИК РФ ерничали на тему, что «не намерены рассматривать вкус подмосковной клубники, который нам всем давно знаком», они не задумывались, что вляпались в еще один политико-правовой тупик. Предприниматель идет в парламент и сразу после выборов не попадает в Думу. Ему что, нужно прекратить на все пять лет предпринимательскую деятельность, чтобы соответствовать трактовкам, которые сегодня приняли на себя члены ЦИК РФ? То есть, если хочешь получить возможный освободившийся мандат, то бросай хозяйственную деятельность, не открывай счетов (если ведешь внешнеэкономическую деятельность и закупаешь зарубежное оборудование) и жди все пять лет, когда упадет депутатский мандат? По логике ЦИК так выходит», – отметил секретарь ЦК КПРФ.

Источник.

Капитан Очевидность

Оппортунисты из «партии власти», как и положено всем оппортунистам, стелятся перед начальством, угнетают более слабых и пресмыкаются перед сильными. Для того, чтоб совладать с прислугой буржуев, необходимо становиться сильным. Более сильным, чем они. Этот процесс сейчас и наблюдается в развитии КПРФ. КПРФ — единственная партия ни на шаг не отходившая от защиты интересов народа. Товарищи! Объединяйтесь вокруг КПРФ и Левых Сил на борьбу с буржуазией. Чем раньше гидре капитализма будет сломан хребет, тем меньше крови народной будет выпито буржуями.



Интересный материал:  В России уже — что бы власти ни говорили! — высок градус не просто протеста, а озлобления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.