Сергей Обухов про «теорию элит», «грозящую катастрофу» и Ленина

Автор: | 2020-03-29
3+
Сергей Обухов про «теорию элит», «грозящую катастрофу» и Ленина

Сергей Обухов про «теорию элит», «грозящую катастрофу» и Ленина

Ясное дело: авторы поста критикуют Зюганова, считая, что предложенный Лениным 100 лет назад план действий якобы не подходит к нынешним реалиям.

Сразу вспомнил весёлое утверждение: «чтение — вот лучшее мучение». Видно, для авторов поста чтение — это реальное мучение. И они просто не прочитали рецепты мобилизационной экономики в условиях общенационального кризиса от Ленина.

Неужели не актуальны такие предложения:

🔺 объединение всех банков в один и государственный контроль над операциями этого банка (скажем, Сбербанка) с уничтожением касты ростовщиков;

🔺”национализация синдикатов”, то есть возвращение обществу и государству наших стратегических ресурсов, которые сейчас разворовываются и переводятся в офшоры;

🔺или использование широких мер контроля. Чем это устарело?

Вот цитата: «Все воюющие государства, испытывая крайние тяготы и бедствия войны, испытывая — в той или иной мере — разруху и голод, давно наметили, определили, применили, испробовали целый ряд мер контроля, которые почти всегда сводятся к объединению населения, к созданию или поощрению союзов разного рода, при участии представителей государства, при надзоре с его стороны и т. п. Все такие меры контроля общеизвестны…

Если бы действительно наше государство хотело деловым, серьезным образом осуществлять контроль, если бы его учреждения не осудили себя, своим холопством перед капиталистами, на “полную бездеятельность”, то государству оставалось бы лишь черпать обеими руками из богатейшего запаса мер контроля, уже известных, уже примененных. Единственной помехой этому, — помехой, которую прикрывают от глаз народа кадеты, эсеры и меньшевики, — было и остается то, что контроль обнаружил бы бешеные прибыли капиталистов и подорвал бы эти прибыли».

В чем здесь не прав Ленин или устарел?

Эти и другие меры кажутся некоторым элитным экспертам неактуальными? Тогда чьи интересы защищают эти элитные эксперты?

Очевидно, что интересы компрадорского, антинационального, спекулятивного капитала, иго которого вот уже почти 30 лет установлено над Россией.

Чтобы снять с нашей страны иго ростовщиков, нужен решительный левый поворот. И многие ленинские алгоритмы действий будут востребованы при таком развитии событий.

Зюганов — прав! Ленин как никогда актуален именно сейчас , а альтернатива проекту КПРФ — деградация и сползание в хаос!

Источник.

Капитан ОчевидностьПри всем сложном, если не сказать отрицательном отношении нашей редакции к оппортунисту и меньшевику Зюганову, следует однако признать, что в ряде вопросов те, кто пишут ему речи, оказываются правы. Действительно, мещанско-буржуазное отрицание очевидного: правоты Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина стало в обиходе у разномастных политиканов. Это связано с возбуждением охранительских сил – т.н. “государственников”, которые видя, что капитализму приходит конец пытаются всячески оттянуть неизбежный крах. Не выйдет, г-да!. Мы – коммунисты, для проведения эффективной борьбы готовы признать временные союзы, направленные на достижение главной цели – свержение капитализма, с о всеми силами, вектора которых совпадают на какое-то время с нашими. С оппортунизмом и зюгановщиной мы разберемся уже после нашей победы над главным врагом: империализмом. Пока же то, о чем говорит этот г-н совпадает с нашими целями, мы будем его поддерживать, понимая однако, что судить его за его дела после победы все-равно необходимо.



Просмотров: 0

3+
Интересный материал:  «Мы должны закрепить и развить осенний успех». Ю.В. Афонин выступил перед слушателями Центра политической учёбы