Сегодня на Ленинской горке прошло возложение цветов и венков к памятнику В. И. Ленину.

Автор: | 21.01.2019
Сегодня на Ленинской горке прошло возложение цветов и венков к памятнику В. И. Ленину.

Сегодня на Ленинской горке прошло возложение цветов и венков к памятнику В. И. Ленину.

Сегодня на Ленинской горке прошло возложение цветов и венков к памятнику В. И. Ленину. 21 января, 95 лет назад остановилось сердце вождя, революционера и основателя Советского государства.

День памяти Владимира Ильича собрал несколько десятков коммунистов и их сторонников, депутатов от КПРФ в Заксобрании и Омском городском Совете. Пионеры из кировской организации читали стихи, посвящённые Ильичу. «Ленин – жил, Ленин – жив! Ленин будет жить!» – скандировали они. Выступивший на памятном митинге депутат Законодательного Собрания Адам Погарский сказал, что имя Ленина восхищало и всегда будет восхищать жителей всей земли.

— Я недавно открыл для себя работы Владимира Ильича 10-х годов, периода страшной реакции в нашей стране, — признался Адам Остапович, — и поразился, в его работах нет ни строчки о поражении революции. Все они заряжают на борьбу. Работы Ленина – это советы на каждый день.

Член ЛКСМ Андрей Харчук напомнил собравшимся, что большая часть жизни Ленина прошла в борьбе, что именно благодаря завоеваниям революции советский народ смог одержать победу в Великой Отечественной войне и добился больших побед в космосе. «Мы должны жить и действовать как Ленин», — подвёл итог своему выступлению Андрей Харчук.

Также доброй традицией стало вступление в ряды партии новых коммунистов, продолжателей дела Ленина. На Ленинской горке билет члена КПРФ получил Герман Анатольевич Тарасов.
В этот же день торжественное возложение цветов состоялось еще у шести памятников вождю мирового пролетариата в г. Омске (в том числе и в Областном краеведческом музее), а также в большинстве сельских районах области.

Игорь Федоровский

Источник.



Интересный материал:  Год Свиньи начался по-свински - с роста цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.