С верой в волшебную силу

Автор: | 2018-12-30
С верой в волшебную силу

С верой в волшебную силу

Письма Деду Морозу написали ученики из Донецкой школы-интерната №1. В этом году их дому, так они называют свою школу-интернат, исполнилось 15 лет.

В нем учатся и живут дети, оставшиеся без попечения родителей. До войны было свыше 100 человек, а сейчас – около 809. Когда началась война в Донбассе, в интернат стали поступать дети, чьи родители погибли от снарядов и пуль ВСУ (Вооруженные силы Украины). 

Школе тоже досталось от вражеской артиллерии, так как она находится в Ленинском районе Донецка, который уже несколько лет обстреливается достаточно интенсивно. Футбольное поле и часть школы были повреждены артиллерийскими снарядами. Сейчас уже все восстановлено, но никто не знает, что будет завтра. В последние три недели обстрелы участились, а киевский президент Порошенко угрожает развернуть полномасштабное наступление на юго-восточном фронте.

В школе-интернате уже стоит большая нарядная елка. Под ней утром 1 января дети будут искать подарки, принесенные Дедом Морозом. Часть из них везут из России депутаты-коммунисты, ими отправлен 76-й гуманитарный конвой.

«Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Максим Магула. Я попал в очень сложную жизненную ситуацию. В период военного времени я лишился родных, в первую очередь – мамы. Я совершенно не хотел стать сиротой, а тем более стать круглым сиротой. Но я благодарен тем людям, которые обо мне заботятся и делают все возможное, чтобы я был счастлив.

Дедушка Мороз, прошу у тебя скромную помощь: подари мне подарок, который ты считаешь нужным и который будет полезен и мне, и моему окружению».

Четвероклассник Коля Березовец верит в волшебную силу Деда Мороза, который перед Новым годом исполняет любое желание:

«Дедушка Мороз, все считают тебя волшебником. Если это так, помоги, пожалуйста, людям разобраться в том, что они творят на земле. Хочу, чтобы все подружились и перестали воевать. Я знаю, что ты даришь подарки детям на Новый год, я хочу получить в подарок футбольный мяч. Тогда мы будем играть с друзьями в футбол».  

 Пятиклассница Анастасия Репина хотела бы повстречаться с Дедушкой Морозом, а пока пишет ему письмо:

«Я живу в далеком городе Донецке. Мое самое большое желание, чтобы не было войны, чтобы не взрывались мины и фугасы. В Донецке идет война, погибают дети и взрослые. Дедушка Мороз, сделай так, чтобы в следующем году в наш город, в наши села и в наши дома пришел мир.

А еще я хотела бы получить в подарок большие белые банты, самые-самые красивые и фитнес-трекер».

«Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Алина. Я учусь во 2-м классе, в школе-интернате, живу в Донецке, где идет война. Дедушка Мороз, ты же волшебник, сделай так, чтобы побыстрей наступил мир, чтобы оружие не стреляло, заморозь его! Пусть оно стреляет снежинками. А мы будем играть во дворе в снежки. Я надеюсь, что ты сможешь это сделать». 

Иван, 11 лет:

«Дедушка Мороз! Я учусь в 3-м классе. Очень люблю Новый год! Хочу, чтобы мои мечты сбылись. Пусть у нас на Донбассе будет мир, пусть перестанут стрелять. А еще я люблю футбол. Подари мне, пожалуйста, футбольный мяч».

Ариша, 8-й класс:

«Дедушка Мороз! Я живу в школе-интернате. Я и мои одноклассники мечтаем о мире в нашей Донецкой народной республике, чтобы мы не боялись гулять по улице.

Девочки моего класса очень красивые, они мечтают, чтобы у них было все, чтобы становиться еще лучше. 

Дедушка Мороз, подари мне, пожалуйста, фен и наборы косметических средств для ухода за волосами. Я верю, что ты можешь осуществить мои мечты».

Аня Серпуховитина, 7-й класс, школа-интернат №1, г. Донецк:

«Милый, добрый Дедушка Мороз! Пусть в новогоднюю ночь со звездного зимнего неба полетят волшебные снежинки. Пусть они принесут нам мир, спокойствие, удачу и любовь и мы сможем спокойно выезжать и путешествовать всем классом. Хочу, чтобы все люди верили в чудеса, чтобы дети были любимы и росли в заботе.

Очень хотела бы получить в подарок гелевые ролики, тогда я смогу вместе с друзьями кататься на них по улице, где не стреляют. А для подготовки домашних заданий нам очень не хватает ноутбука, он помог бы нам при подготовке домашних заданий».

Яна Вилюшина, ученица 7-го класса:

«Уважаемый Дедушка Мороз!

Я со своими одноклассниками очень старалась хорошо учиться, радовать своих учителей. Но для счастья нам не хватает мира, для настоящего счастливого детства нам нужно, чтобы мы не боялись гулять на улице. 

Дедушка Мороз, подари, пожалуйста, мальчикам настоящий футбольный мяч, а девочкам разные наборы для рукоделия. Мы тебя заранее благодарим».

Карина, 11-й класс:

«Дорогой Дедушка Мороз! В наступающем году я заканчиваю школу и поступаю в университет. Хотела бы тебя попросить о главном: сделай так, чтобы на нашей родной земле царили доброта и мирное небо над головой, чтобы люди перестали враждовать между собой, были добрыми и отзывчивыми, чтобы нам больше ничего не грозило.

Дедушка Мороз, подари нам, пожалуйста, мир, а детям – подарки под елку».

Кристина Февралева, ученица 5-го
класса:

«Дорогой Дедушка Мороз! Я очень хочу попросить мира на нашей родной земле, чтобы не разрывались снаряды, чтобы не гибли дети, чтобы взрослые как-то смогли договориться и закончить эту страшную войну.

Еще, если сможешь, положи, пожалуйста, под елку белые большие банты и белые колготки… До встречи, Дедушка Мороз».

Дарья Гаядченко, 4-й класс:

Интересный материал:  Любопытно: что теперь будет врать врио? Песков не подтвердил информацию о встрече Суркова с врио главы ДНР

«Дедушка Мороз! Моя мечта, чтобы в следующем году в моем любимом городе Донецке жили счастье, красивые дети, которые радостно идут в школу. Я хотела бы попросить, тебя, Дедушка Мороз, принести на Донбасс мир». 

Капитан Очевидность

Дети Донбасса, пережившие ужасы войны, потерявшие семью, испытывающие лишения и тяготы, хотят элементарной человеческой жизни. В этом суть их основного желания. Для того, чтобы оно сбылось, нужен мир, нужно обустраивать Новороссию, проводить социальную политику. Но всего перечисленного не будет, пока свирепствует бандеровский террор, пока ДНР и ЛНР остаются в составе украинского государства. Да, со стороны России направляются поставки гуманитарной помощи, во многом собранной коммунистами. Но вы представляете, в каких больших масштабах поддержка Новороссии могла быть оказана, если бы Кремль признал независимость ДНР и ЛНР. Но ведь нет намёка на готовность пойти на соответствующий шаг. Всё остаётся по старому. И это неслучайно — пока у власти находятся политические представители олигархического капитала, отмывающего украденное у народа за границей и, следовательно, находящегося в уязвимом положении перед своими зарубежными «хозяевами», не будет последовательной политики, направленной на защиту Русского мира.

(По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия»)

Источник.



Просмотров: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.