С больной головы на еще более больную…Рогозин винит Сердюкова в провалах «Роскосмоса»

Автор: | 10.01.2019
С больной головы на еще более больную…Рогозин винит Сердюкова в провалах "Роскосмоса"

С больной головы на еще более больную…Рогозин винит Сердюкова в провалах «Роскосмоса»

Комментируя слухи о создании консолидированного ракетно-космического холдинга, Дмитрий Рогозин заявил, что неэффективность космической корпорации связано с действиями Анатолия Сердюкова, в бытность его министром обороны РФ.

Согласно гулявшей по интернету версии, в высших эшелонах власти хотели создать из «Роскосмоса», «Алмаз-Антея», компании «Радиотехнические и информационные системы» (РТИ) и корпорации «Тактические ракетные вооружения» (КТРВ) единый холдинг. Глава«Роскосмоса» охарактеризовал саму идею как верную, но её вброс в СМИ назвалфальстартом.

Рогозин отметил, что вышеперечисленные компании «роднит» советское прошлое, но часть из них «оказались в иных структурах».Согласно гулявшей по интернету версии, в высших эшелонах власти хотели создать из «Роскосмоса», «Алмаз-Антея», компании «Радиотехнические и информационные системы» (РТИ) и корпорации «Тактические ракетные вооружения» (КТРВ) единый холдинг. Глава«Роскосмоса» охарактеризовал саму идею как верную, но её вброс в СМИ назвалфальстартом.

В качестве примера Рогозин привел так называемый «Центр Хруничева»:

«Хруничевский ракетный завод был, по большому счету, серийным заводом НПОмаша. Но потом по инициативе Сердюкова эта космическая фирма была включена в периметр корпорации «Тактическое ракетное вооружение»» — заявил глава «Роскосмоса».

Также Рогозин посетовал на то, что «разобщенность» оставшегося после СССР ракетно-космического комплекса негативно повлияет на все предприятия в отрасли. К примеру КТРВ и «Алмаз-Антей» имеют «большую экспортную выручку», которая «могла бы пойти на оперативное решение проблем» «Роскосмоса».

«Поэтому идея воссоединения отрасли не является надуманной, считаю ее правильной и неизбежной», — резюмировал топ-менеджер.

В словах Рогозина прекрасно все, начиная от обвинений в адрес сидящего тише воды ниже травы на посту главы совета директоров Сердюкова и заканчивая «вздохами» по поводу умирающего советского наследия.

Нет никаких сомнений в том, что дела у отрасли в советские годы были намного лучше чем у наших нынешних «управленцев», но вот только дело было не в том, что всем заправлял один большой ракетно-космический холдинг, а в том, предприятие базировалось на принципиально других принципах экономической политики. Базисом и, одновременно, секретом успеха тех предприятий была социалистическая модель экономики.

Источник.



Интересный материал:  Офшорный том оказался увесистым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.