Руки прочь от нашей истории! Часть третья

Автор: | 09.01.2019

Против очернения нашего исторического прошлого

Руки прочь от нашей истории! Часть третья

Руки прочь от нашей истории! Часть третья

Призыв наших «правозащитников» и поборников «общечеловеческих ценностей» к запрету позитивных высказываний об И.В. Сталине носит опасный характер. Воплощение в жизнь их чудовищной идее может обернуться непредсказуемыми последствиями для России.

Предположим, сегодня они готовы объявить «преступниками» и «убийцами» Владимира Ленина и Иосифа Сталина. Кто может гарантировать, что вслед за этим они не развернут атака на дореволюционную Россию? Ведь на слуху полно заявлений о «варварском» характере Российской государственности, якобы базирующейся на насилии и на угнетении. Мы знаем, что ультралибералы любят нападать даже на Средневековую Русь, обвиняя их во всех смертных грехах. Здесь у них и «абсолютный характер самодержавия», и «крепостное право со всеми её дикостями, которые не знала Европа», и «многовековое рабство», якобы царившее со времён Ивана Грозного. Разумеется, «западники» не упускают случая, чтобы полить грязью Ивана IV, раскручивая тему «опричнины», «паранойи первого русского царя» и т.д.

Вполне понятно, что в условиях, когда «демократы» возьмут курс на «преодоление тоталитарного прошлого», они непременно приложат усилия, направленные на перечёркивание памяти всего, что связано с героическим прошлым России. Не исключено, что вслед за запретом прославления Сталина они запретят позитивно высказываться об Иване Грозном и о Петре Первом. Объявят, что они якобы заложили основы «государственного террора» и «насилия», которые, дескать, в XX веке развили большевики. Начнут внушать всем мысль, будто два упомянутых государя подготовили морально-психологическую почву для осуществления «Сталинского кровавого эксперимента».

Обратим внимание на то, что это отнюдь не преувеличение. До подобного абсурда либералы могут дойти. По крайней мере, их украинские политические соратники лепят из  Петра Великого «преступника». Достаточно вспомнить, как 2 ноября 2018 года власти этой страны объявили траур по поводу событий 1708 года, когда войска Петра I якобы сожгли город Батурин. Ну а российские «демократы» позитивно оценивают деятельность украинских экстремистов, захвативших власть в Киеве в феврале 2014 года. Поскольку они считают их «эталоном», то могут взять на вооружение их «рецепты».

Вы полагаете, что этим всё будет ограничено? Как бы нет так! Под флагом осуждения «государственного насилия» и «деспотизма», борьбы за «внедрение демократического сознания», за «утверждение верховенства закона и прав человека» они начнут искать черты «диктатуры» и «истребления собственного народа» в деятельности едва ли не всех государственных руководителей – как дореволюционного, так и Советского периода. Например, «демократы» способны ввести табу на возвеличивание выдающихся Советских военачальников, защитивших независимость Родины в годы Великой Отечественной войны. Так, на протяжении последних тридцати лет ряд представителей «свободной прессы» поливали грязью некоторых представителей Советского военного командования, припоминая им, в частности, события в Новочеркасске 1962 года. И это – в отношении тех, кто разгромил фашистского зверя в 1941 – 1945 гг., а затем спас мир от сползания к ядерной бездне во время Карибского кризиса.

Кто сказал, что рано или поздно они не доберутся до исторических личностей, подобных П.А. Столыпину? Разве во время его премьерства не было перегибов и ошибок? Были. Ведь революционное движение власть подавляла не «играючи», как пытается доказать ряд антисоветских деятелей. В качестве подтверждения данного тезиса приведем мнения современников. Так, В.Г. Короленко в своей статье «Бытовое явление. Заметки публициста о смертной казни», напечатанной в 1910 году, писал следующее: «… ещё никогда, быть может, со времени Грозного, Россия не видала такого количества смертных казней». По его словам, «от виселицы, почти ежедневно, в предутренние часы, когда над огромною страной царит крепкий сон, где-нибудь по тюремным коридорам зловеще стучат шаги, кого-нибудь подымают от кошмарного забытья и ведут, здорового и полного сил, к готовой могиле…».

В свою очередь, поручик лейб-гвардии Императорской фамилии батальона в Царском селе (член масонской ложи с 1908 года) В.П. Обнинский в своей книге «Новый строй», вышедшей в свет в 1909 году, также затронул данную тему. Его оценка ситуации была следующей: «Главными средствами реакции в её расправе с революционными и оппозиционными силами оставались обыски, аресты, высылки, ссылки, тюрьма и казни; арсенал обогатился лишь военно-полевой юстицией, положившей как бы несмываемый штемпель на кабинет П.А. Столыпина…». По его словам, «высылались здоровые и больные, старцы и подростки…», «беспорядки карались с жестокостью, не укладывавшеюся ни в какие рамки и переходившею нередко в систематические истязания…». Далее Обнинский приводит соответствующие ужасные примеры тюремной обстановки, царящей в Тамбовской, Харьковской, Севастопольской губерниях, подчеркивая, как вешали даже за кражу полбутылки водки, за ограбление десяти рублей и т.д. Мы не имеем возможности всё детально перечислить, но отметим, что всё, о чем писал А.И. Солженицын в «Архипелаге…», говоря об условиях содержания в тюрьмах и об отношении следователей к подследственным, всё это в наиболее жестоких формах имело место и в период реакции в 1906-1910 гг., что зафиксировано не только в Советских учебниках истории, но и в трудах современников, в частности тех, кто принадлежал к царской бюрократии (например, в книге В.П. Обнинского).

Может, масштабы арестов и казней были более низкими, чем при Советской власти? А такие утверждения на слуху. На самом деле факты говорят об обратном. О том, сколько человек было арестовано и приговорено к смертной казни в 1937 – 1941 гг.., мы, используя современные данные Государственного архива Российской Федерации и фонда «прораба перестройки» А.Н. Яковлева, продемонстрировали выше. Отметим, что по данным вышеупомянутых организаций, а также антисоветского общества «Мемориал», в 1921 – 1953 гг.. общее число осужденных за контрреволюционные преступления составило 4060306 человек, из них приговорено к расстрелу 799455. А как выглядела картина в годы борьбы самодержавия с революционным движением? Посмотрим, что писал об этом в своей работе поручик лейб-гвардии Императорской фамилии батальона в Царском селе В.П. Обнинский в 1909 году. По его словам, «к началу 1908 года комплект тюремных мест был покрыт вдвое, достигнув впоследствии 200 000 человек. Число высланных равнялось 74000 – 75000, из них политических 88%. За 1906 и 1907 годы приговорено к смертной казни 2717 человек, казнено 1780,в том числе военно-полевыми судами приговорено и казнено 144». Обращаем внимание, что это пишет не большевик, не советский исследователь. Это зафиксировано в труде современника, находящегося на службе самодержавия.

Интересный материал:  Петра Войкова коварно оклеветали

Будут ли «демократы», стремясь в максимальной степени очернить наше историческое прошлое, копаться в мелочах, пытаясь найти всё, что соответствует их концепции, согласно которой всё прошлое России якобы представляет собой «азиатчину» и «тиранию»? Данный вопрос носит риторический характер. Могут ли они на этом основании запретить позитивно высказываться даже о Столыпине? Вероятность такого поворота событий огромна.

Словом, «евроинтераторы» желают запретить уважать всю историю России и СССР, поскольку она, дескать, полна кровопролития и насилия. Ну а оправдывать соответствующие явления, с их точки зрения, стыдно и аморально. Что же получается? Вся наша страна является «преступной»? Они хотят доказать народу эту мысль, а потом на основании их, с позволения сказать, гипотезы, ликвидировать её. Этим дело рано или поздно кончится, если не унять политических ставленников Вашингтона и Брюсселя.

Не менее важно задать им такой вопрос: «На словах вы боретесь против попыток обеления режимов, запятнавших себя уничтожением своего народа. Готовы ли вы в таком случае занять последовательную позицию, объявив «людоедами» наряду с Иваном Грозным, с Петром Первым, с Лениным и со Сталиным деятелей, подобных Ельцину и Гайдару?» Ведь на их совести миллионы погибших россиян от голода, от произвола криминала и т.д. Они показали своё истинное лиц в октябре 1993 года, когда силовым путем разогнали российский парламент, а потом развернули массовый террор против народа, бросив в застенки только за полмесяца 89 тысяч человек в одной Москве. Как вы думаете, какой последует ответ из уст «демократов»?

«Позвольте», — скажут «западники», «Ельцин и Гайдар спасли нашу страну от голода, от гражданской войны и боролись против реванша «красно-коричневых. Поэтому они великие люди». Что и требовалось доказать! Знаем мы, как упомянутые лица «спасли страну». Они нанесли России колоссальный урон, размер которого в два раза превышает потери, понесённые нашим государством во времена нацистского нашествия. Если они это считают «спасением», то в таком случае им остаётся оценить гитлеровцев как «миротворцев» и «гуманистов». Ну а за слова про «красно-коричневых» вообще надо отвечать по закону. Приписывать фашизм стране, победившей его, стране, в которой люди разных национальности всегда мирно жили, — это прямое оскорбление Русских и Советских патриотов, а также нашего народа.

Таким образом, мы видим, чего в реальности добиваются инициаторы антисталинской кампании. Воспрепятствовать их злодейским планам должен каждый коммунист и каждый патриот нашей страны.

Михаил Чистый

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.