Руки прочь от Донбасса!

Автор: | 2021-04-16
Руки прочь от Донбасса!

Руки прочь от Донбасса!

Руки прочь от Донбасса!

ОБРАЩЕНИЕ

Исполнительного Комитета и Политического Совета

Единого международного антиимпериалистического

антифашистского фронта

 В последнее время ситуация в районе Донбасса накалилась до предела. Подталкиваемое кукловодами Запада, прежде всего США, руководство Украины, в котором заправляют необандеровские лидеры, вновь демонстрирует всему миру намерение решить конфликт с Донецкой и Луганской народными республиками военным путем.

Усиливаются артобстрелы, ведется переброска войск, наращивается воинственная риторика и противостояние дипломатов. Киев продолжает подтягивать к линии соприкосновения живую силу и боевую технику, а страны Запада это игнорируют и обвиняют в агрессивных намерениях Россию.

Участившиеся обстрелы населенных пунктов ДНР и ЛНР ведут к гибели не только военнослужащих, но и мирных людей. Особенно мировую общественность всколыхнула гибель от взрыва во дворе дома в населенном пункте Александровское пятилетнего ребенка. Понимая, что такое преступление будет осуждено мировым сообществом, изверги вооруженных сил Украины (ВСУ) распространяют версии о непричастности к этому убийству, однако посетившая Александровское миссия ОБСЕ подтвердила: мальчик погиб от взрыва, причем боеприпас сбросили сверху, т.е. с беспилотника.

Западные СМИ проигнорировали убийство ребенка. В странах НАТО закрывают глаза и на подготовку ВСУ к наступлению. Более того, западные союзники Украины активно помогают Киеву разведданными, авиация НАТО ведет активную разведку российско-украинской границы. По сообщением официального представителя МИД РФ «Запад продолжает поддерживать ВСУ финансово и материально-логистически, поставляет летальные вооружения и обучает украинских военнослужащих». При этом Запад на щедрые обещания не скупится. Представители оборонных ведомств США, Великобритании, Канады, Литвы и Польши провели встречу, на которой заверили украинские власти в безусловной поддержке.

Воодушевленный этим президент Владимир Зеленский отправился в Донбасс, где посетил передовые позиции ВСУ. Очевидно, что именно поддержка стран НАТО вселяет в украинские власти уверенность в своих действиях. В высоких киевских кабинетах надеются, что американцы и европейцы напрямую вмешаются в конфликт в случае участия в нем России.

Власти Украины и не думают скрывать подготовку к наступлению. Министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников сообщил, что украинская делегация не поедет в Минск на переговоры трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киев всячески саботирует мирное урегулирование, что опасно как для региона, так и для мирового сообщества в целом.

Конфликтная ситуация на Юго-Востоке Украины возникла из-за государственного переворота, совершенного при поддержке западных стран в феврале 2014 года, в результате которого к власти на Украине пришло необандеровское правительство. Это правительство подписало соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, фактически направленное на отрыв Украины от России, объявило курс на вхождение в НАТО и запрет использования русского языка.

С этим не согласились жители Донбасса и провозгласили образование ДНР и ЛНР, а 11 мая 2014 года провели референдум о самоопределении республик.

В ответ киевский режим развязал гражданскую войну против непокорного Донбасса. Война со стороны Вооруженных сил Украины и различных нацистских воинских формирований велась с жестокостью, не уступавшей жестокости гитлеровских фашистов, и унесла более 9 тысяч жизней жителей Юго-Востока Украины, в число которых входят не только военные, но и мирные граждане, в том числе дети.

Но, несмотря на массированное применение военной техники, в том числе против мирных граждан Донбасса, киевские нацисты потерпели поражение: в двух котлах под Иловайском и Дебальцевом были разгромлены их основные силы. И только подписание в 12 февраля 2015 года Минских соглашений фактически спасло остатки Вооруженных сил Украины от полного разгрома (по данным и.о. министра обороны Украины И. Тенюха на март 2014 года из 41000 военнослужащих сухопутных войск боеспособными были только 6000, их-то в основном и «перемололи» ополченцы Донбасса). Если бы на тот момент не была дана команда «Стоп!», то перспективы Новороссии с городами Мариуполь, Харьков, Луганск, Донецк, Запорожье, Днепропетровск, Херсон, Николаев и Одесса были бы совсем иными. Тогда возможности нацистского режима в Киеве были бы существенно ограничены, и он не проводил бы такую наглую агрессивную политику, как в настоящее время.

Однако перспектива большой Новороссии, где во многих городах развевались красные флаги, напугала правящие круги России, Украины и стран Запада, за которыми стоит крупный капитал. Они пошли на подписание в Минске соглашений, которые не выполнялись с первых дней его действия и не выполняется в настоящее время. Почему?

При заключении Минских соглашений ГЛАВНЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ВОПРОС, из-за чего создалась кризисная ситуация на Украине – ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ, совершенный в феврале 2014 года в Киеве, и приход к власти НЕОБАНДЕРОВСКОГО ПРОФАШИСТСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА – вообще не рассматривался.

В подписанных в Минске соглашениях мы не найдём упоминания о преступлениях тех, кто бомбил города Донбасса, расстреливал тяжёлой артиллерией жилые дома, убивал женщин и детей. Нет упоминания об ответственности тех, кто заживо сжигал людей в Одессе 2 мая 2014 года, расстреливал мирных граждан в Мариуполе 9 мая 2014 года, крушил памятники Ленину и советским воинам – победителям фашизма.

Поэтому антиимпериалистические антифашистские организации с самого начала подписания Минских соглашений рассматривали их как договоренность, обеспечивающую ВРЕМЕННОЕ ПЕРЕМИРИЕ, А НЕ ДОЛГОВРЕМЕННЫЙ МИР.

Как известно, дирижером переворота были страны Запада, прежде всего, США. Поэтому от установившегося на Украине преступного режима ничего не зависит, т.к. подлинное управление Украиной осуществляется не из Киева, а из Вашингтона. Западные страны во главе с США хотят использовать Украину, как таран против России, а украинцев в качестве пушечного мяса в братоубийственной войне с русским народом.

Отсюда неутешительный вывод: Минские соглашения пробандеровский режим Украины – марионетка Запада – не выполнял и выполнять не собирается. Более того, концентрация военной техники в зоне конфликта со стороны ВСУ постоянно держит в напряжении донецкий регион возможностью перерастания конфликта в крупномасштабную войну.

К сожалению, приходится констатировать: во-первых, за прошедшие годы после необандеровского переворота в Киеве нацистскому правительству через свои СМИ удалось обработать в русофобском духе немалую часть населения Украины, особенно молодежи, и чем дольше нацисты находятся у власти на Украине, тем большей обработке подвергаются украинцы. Во-вторых, набрали силу фашистские бандитские организации по типу гитлеровских штурмовых отрядов, которые держат в страхе украинское население. В-третьих, передышка, полученная необандеровским режимом в результате подписания Минских соглашений, была использована им для восстановления своего военного потенциала как за счет внутренних резервов, так и за счет поставок из стран Запада. В-четвертых, несмотря на то, что Украина пока не вступила в НАТО, но военные и эмиссары альянса уже реально хозяйничают на территории украинского государства.

Интересный материал:  Ожидание жилья

Однако история не раз подтверждала народную поговорку: сколько нацистской веревочке не виться, но концу все равно быть. Солидарность трудового народа, солидарность антиимпериалистических антифашистских сил – это большая сила, которая способна остановить наступление реакционных сил.

 

Исполнительный Комитет и Политический Совет Единого международного антиимпериалистического антифашистского фронта заявляют:

  1. Бесконечная политика умиротворения неонацистского режима не может привести в итоге к миру. Киевская хунта все больше наглеет, т.к., во-первых, боится своего обнищавшего народа, поэтому для нее выход – фашистская диктатура. Во-вторых, нацистское руководство Украины боится мировой общественности, которая может спросить с него за совершенные преступления, поэтому для сокрытия своих злодеяний ему нужна война, где виновник-агрессор назначен – Россия.
  2. Война выгодна компрадорской (предающей интересы своего народа) фашиствующей буржуазии Украины, которая в значительной степени финансирует киевский режим и готова на любые преступления лишь бы удержать в повиновении украинских трудящихся и сохранить свои капиталы. Война дает компрадорам большие барыши.
  3. Без политического решения кризиса на Украине, предполагающего отстранение необандеровского правительства в Киеве от власти, устойчивый долговременный мир в данном регионе не может быть установлен.

Если не разрешить тлеющий конфликт в Донбассе, то он рано или поздно может превратиться в большой пожар с перспективой перерастания в III мировую войну.

  1. В настоящее время, несмотря на тотальное промывание мозгов украинцев националистическими СМИ, по данным соцопросов значительная часть населения Украины не желает жить под управлением фашистского правительства. Ситуация на Украине постепенно меняется. Поэтому необходимо усиливать борьбу против преступного правительства, добиваясь его свержения. Добровольно в отставку оно не уйдет. Несмотря на то, что борьба против фашизма внутри страны крайне затруднена ввиду террористического антикоммунистического режима, введенного на всей ее территории, другого выхода, кроме борьбы нет.

Мы призываем активистов левопатриотических организаций Украины возглавить движение по созданию Единого антиимпериалистического антифашистского фронта трудящихся Украины. В настоящее время на Украине имеются отдельные группы и организации, называющие себя антифашистскими, но они разрозненны и действуют разобщённо. Несмотря на то, что в условиях террористического антикоммунистического режима пока не всегда удается организовать открытые антифашистские выступления широких слоев украинского общества, сам факт создания единого фронта будет иметь большое политическое значение. Нелегальное распространение антифашистских материалов должно создать обстановку презрения и ненависти к фашистской хунте. Необходимо, чтобы «земля горела под ногами» у необандеровских оккупантов.

Кроме этого, необходимо соединить забастовочное и рабочее движение против украинских олигархов за достойную оплату труда наемных работников с движением за отстранение от власти киевского правительства и установления демократического строя на Украине.

  1. Особо важную роль в разоблачении преступного характера власти киевских узурпаторов должно выполнить международное антифашистское движение за пределами Украины, прежде всего, в Европе. Это движение должно быть консолидированным с проведением одновременно в разных странах единых акций. У созданного 25 мая 2017 года Единого международного антиимпериалистического антифашистского фронта уже есть удачный опыт проведения в разных странах Европы 22 июня единой акции против империализма, войны и фашизма. Антифашистским организациям следует оказывать давление на правительства европейских стран с требованием, чтобы они осудили преступления необандеровского правительства на Украине и выступили за демократизацию украинского государства. С этими же требованиями необходимы акции у посольств Украины в разных странах мира.
  2. В борьбе против затеваемой агрессии киевского режима против ДНР и ЛНР сегодня важен каждый голос. Нам необходимо вместе выступить за сохранение мира в этом регионе.

На 17 апреля 2021 года запланированы крупные митинги в Греции с общенациональными требованиями, направленными против войн и военных баз. Эта дата рассматривается также как возможность противостоять военной мобилизации и военным угрозам в адрес народа Донбасса в различных странах.

Мы призываем всех, кому дорог мир, присоединиться к международной акции 17 апреля 2021 против войны в Донбассе и провести в этот день доступные вам мероприятия в ваших странах. Просим вас прислать в наш адрес ответ о том, можете ли вы организовать антивоенные акции в ваших странах и в какой форме. Мы всегда поддерживаем инициативы и предложения по нашей совместной антиимпериалистической и антифашистской борьбе.

  1. Несмотря на то, что Минские соглашения, как отмечалось, не являются гарантом долговременного мира, требования по их выполнению должны оставаться как задача-минимум в арсенале лозунгов антиимпериалистических антифашистских организаций в борьбе за мир на Донбассе сегодня.

Но при этом следует учитывать, что народ Донбасса, испытавший ужасы агрессии киевского режима, на народном референдуме проголосовал за самоопределение и уже не желает возвращаться в состав Украины. Своей героической борьбой народ ДНР и ЛНР заслужил право на независимость, а также быть вместе с Россией.

  1. ЕМААФ призывает руководство Российской Федерации официально признать суверенитет Донецкой и Луганской народных республик и решить вопрос о государственном единстве с ними.
  2. ЕМААФ поддерживает появившиеся в последнее время требования руководителей различных организаций и государственных деятелей по созданию Международного трибунала по преступлениям киевского необандеровского режима на территории современной Украины, Донецкой и Луганской народных республик, а также требования по денацификации Украины после отстранения от власти профашистского правительства, как это было проведено в Германии и Австрии после Победы в 1945 году.

                                 А.Э. Гигова, Председатель Исполкома ЕМААФ


В.Б. Зеликов, Председатель Политсовета ЕМААФ

 

Штаб-квартира ЕМААФ,

город Варна (Болгария)



Просмотров: 172

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.