Росгвардия и наркотики: пчёлы против мёда? Ведомство хочет охранять мак и коноплю

Автор: | 16.07.2019
Росгвардия и наркотики: пчёлы против мёда? Ведомство хочет охранять мак и коноплю

Росгвардия и наркотики: пчёлы против мёда? Ведомство хочет охранять мак и коноплю

Руководство Росгвардии хочет получить полномочия по охране посевов наркосодержащих растений. Ведомством разработан соответствующий проект постановления правительства РФ. Остаётся лишь гадать, зачем это нужно организации, сотрудников которой не раз ловили за руку на торговле наркотиками.

В предлагаемых документах содержится норма, согласно которой Росгвардия должна будет охранять посевы наркосодержащих растений, культивируемых в медицинских, научных и учебных целях. Правовой основой охраны послужат договоры с Росгвардией. Помимо неё, охранять мак, коноплю и другие растения сможет также охрана контролирующих ведомств. Проект был подготовлен в связи с новым российским законом, согласно которому в РФ теперь можно выращивать наркосодержащие растения в медицинских целях, а также для пищевой промышленности и некоторых других не-медицинских целей.

Сотрудников Росгвардии не раз ловили за руку на преступлениях, связанных с употреблением и сбытом наркотиков. Например, в апреле 2019 года в Челябинске три сотрудника Росгвардии были задержаны с крупной партией наркотиков. В том же месяце в Москве на Каширском шоссе был пойман сотрудник Росгвардии с полкило гашиша.

Впрочем, коррупция пронизала российскую государственную машину снизу доверху: в преступлениях по сбыту наркотиков погрязла даже Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Например, ещё в 2013 году за налаживание канала сбыта наркотиков был задержан бывший сотрудник ФСКН, да не рядовой, а руководитель управления. В 2011 году в Подмосковье задержали действовавшего на тот момент начальника отдела ФСКН, который занимался сбытом героина. А годом ранее был схвачен сотрудник подмосковного управления ФСКН, который заставлял местную жительницу торговать наркотиками и сдавать ему выручку. В 2017 году бывший сотрудник ФСКН на Ямале был осуждён за попытку сбыть наркотики… И это только часть преступлений, непосредственно связанных с оборотом наркотиков и не касающихся подкупа, угроз, вымогательстви других «подвигов» российских силовиков.

Нетрудно предположить, что новые инициативы по охране конопли и борьбе со злоупотреблениями принесут нам ещё немало скандальных ситуаций и гнусных преступлений.

Источник.



Интересный материал:  РФ блокирует поставки угля с шахт Ахметова на Украину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.