Рогсвардии не хочется ассоциировать себя с карателями. Но жандармы рано или поздно станут палачами

Автор: | 27.03.2019
Рогсвардии не хочется ассоциировать себя с карателями. Но жандармы рано или поздно станут палачами

Рогсвардии не хочется ассоциировать себя с карателями. Но жандармы рано или поздно станут палачами

Росгвардия обижается, что её ассоциируют с карателями. Первый замдиректора Росгвардии Сергей Меликов просит не ассоциировать росгвардейцев с образом «монстра с резиновой палкой, беснующегося на мероприятиях». К сожалению, чиновник не сказал, как ещё можно трактовать бесчинства его вояк.

Г-н Меликов заявил:

«Мы хотим быть открытыми, чтобы люди видели в Росгвардии свою защиту от различного рода посягательств, в том числе преступных… [Задача сотрудника Росгвардии] — при любых обстоятельствах удержать ситуацию в границах закона… не допустить перерастания акций в волнения».

Видимо, для этого Росгвардия закупает снайперские винтовки, авиационные ракеты и передвижные установки для светошумового подавления. Обоснованием покупок традиционно является «борьба с терроризмом», но «Газели» с лазерными излучателями эффективны именно для работы в толпе, а не против запершихся в здании террористов. Комплекты «Стена» вообще предназначены исключительно для подавления массовых мероприятий в крупных городах. Не говоря уже о том, что ещё до формального учреждения Росгвардии её будущее ядро — ОМОН и внутренние войска — проводило учения по подавлению забастовок. Так что «контртеррористические операции», на которые ссылается Росгвардия, будут проводиться против собственного народа.

О поведении росгвардейцев лучше всего говорят многочисленные видеоролики, снимаемые гражданами на публичных мероприятиях и в бытовых инцидентах. Во многих ситуациях сотрудники Росгвардии действительно напоминают озверевших жандармов, которые чувствуют свою безнаказанность и активно пользуются ей. Ведь малейшее сопротивление такому вояке карается уголовным кодексом. Зная всё это, российские граждане относятся к человеку с формой с опаской.

Экономический кризис и рост социального неравенство спровоцирует новые народные выступления, которые будут подавляться властями с привычной жестокостью. Настанет тот день, когда Росгвардии придётся открыто выполнять роль не только жандармов, но и палачей нашего народа. У сотрудников Росгвардии останется лишь два пути: либо уподобиться гитлеровским полицаям и заслужить всеобщую ненависть, либо направить свои силы на защиту народа от его подлинных угнетателей.

Источник.



Интересный материал:  Три копейки за гектар - цена российской земли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.