Рогозин не готов применять сталинские методы к себе

Автор: | 12.11.2018

Глава «Роскосмоса» хочет направить в полёт конструкторов, но не себя

Рогозин не готов применять сталинские методы к себе

Рогозин не готов применять сталинские методы к себе

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин предложил включить в экипаж нового космического корабля разработчиков новой системы аварийного спасения, чтобы они на себе испытали её работоспособность. При этом чиновник сослался на Сталина и его методы проверки качества. Правда, Рогозин почему-то забыл распространить этот подход на себя; состояние дел в «Роскосмосе» всё хуже и хуже.

По сообщениям прессы, на заседании в ракетно-космической корпорации «Энергия» один из конструкторов новой системы аварийного спасения (САС) предложил установить её на новый пилотируемый транспортный космический корабль «Федерация». При этом одновременно он предложил сократить количество испытаний на новом корабле. На это Дмитрий Рогозин заявил:

«Когда товарищу Сталину показали бронемашину, в которой он должен ездить, и [сказали], что ее не пробьет ППШ, он посадил внутрь конструктора этой машины, и ее изрешетили из автомата. Конструктор остался жив, потому что машина оказалась хорошая. Я предлагаю записать в решение, что мы конструкторов обязательно должны посадить в корабль при испытаниях САС».

Рогозин не готов применять сталинские методы к себе

Рогозин не готов применять сталинские методы к себе

Аналогия со Сталиным, вероятно, впечатлила участников совещания. Но почему бы не распространить такой подход на самого руководителя госкорпорации? Почему бы не испытывать сталинские методы на депутатах, которые принимают законы? На министрах, которые руководят целыми отраслями? На президенте, который отвечает за развитие страны в целом? Ведь можно было бы, например, для уменьшения аварийности российских ракет включить в состав экипажа «Федерации» и самого г-на Рогозина. Повышение пенсионного возраста, величину прожиточного минимума и средний уровень зарплат испытывать на депутатах и министрах, которые всё это принимают. Детей чиновников от образования отправить учиться в провинциальные российские школы и заставить сдавать ЕГЭ. Министра здравоохранения РФ обязать лечиться в районной поликлинике и пользоваться обычной «скорой помощью». А президента заставить отвечать перед народом по итогам каждого срока своего правления.

Очевидно, на такие «эксперименты» российская власть никогда не пойдёт. Она служит крупному капиталу, который беззастенчиво набивает карманы за счёт громадного большинства населения страны. Поэтому для реализации сталинских методов проверки качества нужно подлинное народовластие — социализм.

Источник.

 

Интересный материал:  Министерский скандал: спасем чиновников от ожирения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.