Родители Ульяновского гвардейского суворовского военного училища просят всех неравнодушных максимально распространить информацию о событиях происходящих в данный момент в стенах училища

Автор: | 06.02.2019
Родители Ульяновского гвардейского суворовского военного училища просят всех неравнодушных максимально распространить информацию о событиях происходящих в данный момент в стенах училища

Родители Ульяновского гвардейского суворовского военного училища просят всех неравнодушных максимально распространить информацию о событиях происходящих в данный момент в стенах училища

В почту редакции  пришло письмо. Публикуем его текст:

Родители Ульяновского гвардейского суворовского военного училища просят всех неравнодушных максимально распространить информацию о событиях происходящих в данный момент в стенах училища.

Министерство обороны, Минздрав и Роспотребнадзор по Ульяновской области не дают правдивой  информации о диагнозе и масштабах трагедии, произошедшей с курсантами.

На сегодняшний день в училище выявлено 43 суворовца зараженных эхинококкозом, редким и страшным заболеванием,которое «лечится» только хирургическим путем, приводит к инвалидности и исключает дальнейшее прохождение службы в рядах вооруженных сил.

Эхинококкоз — это заражение личинками ленточного червя, которые поражают печень, селезенку, легкие, головной и спинной мозг, костные ткани образуя кисты , заполненные жидкостью и личинками  эхинококка. Избавиться от кист можно только путем хирургического удаления вместе с частью пораженного органа.

Дренаж кист методом прокола и откачивания содержимого не дает продолжительного эффекта.

На сегодня все курсанты прошли флюорографическое обследование. В легких 43 суворовцев (с 5 по 11 класс) обнаружены скопления гельминтных кист , у некоторых более десятка штук.

Обследование внутренних органов только начинается.

Первые результаты УЗИ органов брюшной полости будут известны в понедельник 04.02.2019 г.

На встрече с родителями, комиссия по расследованию массового заражения суворовцев, убеждала, что дети заразились летом , во время каникул при контактах с собаками, а вернее с их экскрементами, опровергают версию заражения через пищеблок и продукты питания.

Теперь немного статистики: в год в России на 146 миллионов человек  выявляют от 200 до 500 (в аномальные годы) зараженных эхинококкозом.

Тогда откуда в училище такой масштаб эпидемии 43 зараженных на 600 курсантов? И надо учесть, что  обследования только начались.

Ни один родитель, ни один курсант не верят в «собачью» версию.

Не дайте замолчать о происходящем, детей заживо съедают черви! Кому это было нужно?

На официальном сайте самого Ульяновского гвардейского суворовского училища о массовом заражении воспитанников эхинококкозом – ни слова. «В стенах училища, пропитанных духом русской воинской славы, суворовцы воспитываются в духе патриотизма, любви к Отечеству, воинской службе, гордости за принадлежность к святому братству защитников Родины – выпускников Симбирского кадетского корпуса и Ульяновского гвардейского танкового училища», – с гордостью сообщает о себе учебное заведение.

Столь же молчалив официальный сайт губернатора и правительства Ульяновской области: по состоянию на утро 5 февраля здесь не было никакой информации о суворовцах.

За всех отдувается только региональный Минздрав в лице его руководителя Сергея Панченко. Его ведомство сообщило о случившемся одним из первых. «Анализы взяты у 685 человек, осмотрено 275 курсантов училища. Ситуация находится на контроле», – доложил он 4 февраля на аппаратном совещании у губернатора Сергея Морозова, который расценил ситуацию как «неприятную». «Подчеркну позицию Минздрава и руководства Ульяновской области: максимальная открытость для гражданского общества и всемерная помощь военным медикам в разрешении возникшей ситуации», – пообещал Панченко.

– Здоровье моего сына – вот мой главный вопрос, – говорит Сергей Кузнецов. – Я бывший ветеринар и знаю, что эти кисты из организма просто так не удаляются. А у моего Никиты две кисты в легких и три в печени. То есть ему нужны две полостные операции, на грудной клетке и на брюшной полости. Представьте заполненную жидкостью кисту размером с пятирублевую монету. Как говорят, при лечении медикаментами она потом «закоксуется», но это же инородное тело, оно останется в любом случае, не рассосется само по себе, а личинка эхинококка, пока развивается, выделяет продукты жизнедеятельности.

Кузнецов чувствует свою вину в случившемся, поскольку сам говорил сыну о том, что быть военным хорошо. Позицию Минобороны он называет «безобразной».

– Кинули нас как щенков на улице, – говорит Сергей Кузнецов. – Сначала обещали, что детей увезут в Москву, в клинику Бурденко или в Склифосовского, проведут комплексное лечение, сделают операцию, кому нужно. А теперь уже открестились, дают только таблетки. Я сам повезу сына в Москву – за свой счет, и если операция понадобится – тоже за свой счет. Минобороны никогда такую ответственность на себя не возьмет, не признает, что по их вине это произошло. Но ведь это на их территории произошло, мы-то отдали им детей здоровых!

От редакции:

Преступлениям бесчеловечного буржуазного режима нет числа…

 



Интересный материал:  Трудящимся поборы, олигархам — материальная помощь. Дерипаска получит помощь от государства

Родители Ульяновского гвардейского суворовского военного училища просят всех неравнодушных максимально распространить информацию о событиях происходящих в данный момент в стенах училища: 2 комментария

  1. дюбовь конденко..

    ЭТО ПРОСТО УЖАС, я ВСЕГДА ГОВОРЮ , ЗАЧЕМ ИДТИ В ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА, В ЕОСУДАРСТВЕ ГДЕ НЕ УВАЖАЕТСЯ РАБОЧИЙ ЧЕЛОВЕК.. СТРЕЛЯТЬ В НАРОД ? ИЛИ ГИБНУТЬ ЗА ОЛИГАРХОВ,?? ИЛИ СТАТЬ КАЛЕКОЙ,, еак в данном случае…СУДИТЬ ВИНОВНЫХ,,

  2. Natalja

    Пока всех устраивает собственная приватизация жилья ..,не будет никаких перемен., Никто не хочет национализации всего .,+ должностных люстраций ..Никто не Спасе»т ничьих детей..!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.