РФ: право на ложь и запрет на правду

Автор: | 21.02.2019
РФ: право на ложь и запрет на правду

РФ: право на ложь и запрет на правду

Вчера, 20 февраля, на встрече с представителями российских информагентств и печатных СМИ Президент России В. Путин заявил о существовании некой«теоретической угрозы отключения страны от глобального интернета», в связи с чем в России срочно«необходимо создать» некие«независимые сегменты». Особенно президента РФ обеспокоило, что из-за отключения от глобального интернета пострадают западные спецслужбы (!):

«Они же там сидят, это же их изобретение, и всё слушают, видят и читают, что вы говорите, и накапливают эту информацию, а так не будут».

То есть, как отразится на нашей стране, на жизни и деятельности народа России это действие, если вдруг оно произойдет, «лидера нации» не беспокоит, – об этом он не сказал ни слова. А вот о самочувствии иностранных спецслужб – силовых органов буржуазных государств, конкурирующих с РФ на международной арене, Президент РФ обеспокоился всерьёз. Как они, бедняги, справятся с такими невзгодами?

Списать на иронию эти слова «дорогого президента» не получится – всё, что он делает за последние 20 лет на своём высоком посту, однозначно говорит о том, что интересы западного капитала этот гражданин ставит на первое место, а интересы возглавляемой им страны и её народа – на самое последнее.

Так что же собираются предпринять российские буржуи в связи с«теоретической возможностью» отключения России от мировой глобальной сети? Что конкретно имеется в виду под созданием«независимых сегментов»?  И что это за «сегменты» такие?

А вот что.

Для успешного противостояния недружественным иностранным империалистам российские империалисты срочно принимают вот такой хитрый закон:

«Законопроект об автономной работе российского сегмента интернета, в случае если он будет отключен от глобальной инфраструктуры Сети, был внесён в Госдуму 12.12.2018 г. …

Документ направлен на защиту устойчивой работы интернета в России в случае угрозы извне. Законопроект определяет необходимые правила маршрутизации трафика и организует контроль их соблюдения».

??? И что же в нём насчёт защиты от отключения?

А ничего! Ни единого словечка! Зато есть иные, просто-таки потрясающие вещи, например, вот такое положение:

«Запрещаются распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений, которая создаёт угрозу жизни и (или) здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности,прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, наступления иных тяжких последствий».(выдел. — С. А. )

Вот в этом и состоит, по мнению лживой российской буржуазной пропаганды, «защита от угрозы отключения интернета»! То есть в том, чтобы не распространять недостоверную информацию!

Но простите, а чем же российские буржуйские СМИ и официальные лица занимались целых три десятилетия подряд, как не этим самымнедостоверным распространением информации?

Хоть слова правды о нашей стране, об СССР, о нашем народе и его подвигах, о социализме и величайших достижениях советских людей было сказано за все эти годы?

Три десятилетия российские буржуйские СМИ льют грязь на трудовой народ нашей страны, на его великую историю, обгаживая и оплевывая всё, что чего дотянутся их грязные помойные рты и руки. И первым беспардонным лжецом и фальсификатором российской истории и существующей действительности является никто иной, как президент РФ Путин, инициирующий то создание «Ельцин-центров» в России; то выступающий за повсеместное установление Стен скорби «невинно репрессированной» контре, уничтожавшей тысячами советских рабочих и крестьян; то требующий введения в школьную программу поганых пасквилей Солженицына на великий советский народ, ногтя которого его Солженицын и он сам вместе с ним не стоят. Именно Путин и его «команда» государственных прислужников российской олигархии задают тон своим «певцам тотального вранья» – всем этим «историкам», «аналитикам», «экспертам», буржуазным тележурналистам и прочим представителям второй древнейшей профессии, которая в современную эпоху по степени своей продажности и беспринципности явно вышла на первое место, обогнав на этом поприще портовых шлюх.

Но не это голимое враньё об СССР и советском социализме имеет в виду Путин со своей компанией заржавшихся российских капиталистов. Ложь о советской эпохе их как раз вполне устраивает, даже более чем! Ведь она помогает им удержаться на политическом олимпе России и единолично распоряжаться всем бывшим советским народным достоянием!

Эта капиталистическая банда в своём новом законе имеет совершенно иную «недостоверную информацию» – ту самую, которая и называется правдой без всяких кавычек. Хотя в новоявленном законе эта правда подается как ложь: «недостоверная общественно значимая информация, распространяемая под видом достоверных сообщений». Обратите внимание – «под видом достоверных сообщений»!  Степень достоверности никто, разумеется, проверять и доказывать не будет, всё будет основывается исключительно на их субъективном мнении. «Достоверность» будут просто декретировать высокие чиновники: что не нравится – то «недостоверно», то нравится и соответствует их классовым интересам – то «недостоверно». А куча фактов – слова, видео, фото и пр. миллионов трудящихся – приниматься во внимание не будут. Подумаешь, какая-то мелкая сошка там что-то вопит!

Но далее еще интереснее. В своем законе российские буржуи почти прямым текстом пишут, что больше всего на свете они боятся  массовых выступлений недовольных их политикой трудящихся граждан России, которые создают угрозу ИХ капиталистической власти! Не конкурентов своих из-за рубежа они боятся, не иностранных капиталистов и олигархов, а своего собственного народа – рабочих и трудящихся!

Российские капиталисты отлично понимают, что народ нашей страны только и мечтает о том, как бы им всем свернуть шею, поскольку российский  олигархат и его государство в лице верно служащих им чиновничества и бесконечных пропагандистов – журналистов и идеологов, перед которыми как раз и рассыпался Путин, своим бесконечным враньем, своей антинародной и антинациональной политикой уже всех достали.

Именно так, вы верно прочитали, та политика, которая проводится в России последние десятилетия, в том числе гр. Путиным с его компанией олигархов, является политикой антинациональной, антинародной, антироссийской! Она антироссийская на порядок больше, чем все западные санкции, вместе взятые.

Не иностранные капиталисты уничтожали последние тридцать лет российскую промышленность и сельское хозяйство, а наши «родные», доморощенные буржуи делали всё это, лишая страну и народ экономической и военной безопасности.

Не иностранные капиталисты каждые полгода поднимают цены на продукты питания и тарифы ЖКХ, уменьшают пенсии, сокращают социальные гарантии и т.п., а наши «родненькие» российские, которые почему-то считают, что за западные санкции должен расплачиваться простой народ – рабочие и трудящиеся, отдавая российским олигархам свой последний кусок хлеба.

И теперь российские капиталистические паразиты боятся за свою власть. Они в растерянности от того, что больше не могут «эффективно» дурить и обманывать народ. Им мешает это делать всё шире распространяющая по стране правда – подлинная информация о советской истории и достижениях советского народа, информация о том, что на самом деле происходит в современной России. Они отлично знают, что подавляющее большинство населения РФ их не поддерживает, а наоборот, выступает резко против такой политики – их политики. И потому российский олигархат и его подельники боятся правды о своих проделках и подлостях, о своем национальном предательстве, о своих уступках иностранному капиталу, которые российская буржуазная  пропаганда выдает за очередные победы и достижения. Они боятся распространения информации о повсеместных забастовках и протестах в стране, которые в России нарастают, как снежный ком, и не могут не нарастать, поскольку миллионы простых людей в нашей стране уже поставлены на грань физического выживания!  Голодные обмороки наших детей в школах – это уже реальность капиталистической России!

Интересный материал:  Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Российские власти хотят остановить распространение этой правды в народе традиционным для себя способом – «тащить и не пущать!». И потому они предусмотрели наказание за нарушение данного, поистине фашистского, закона «за распространение недостоверной информации в СМИ»:

«ввести штрафы 3−5 тыс. рублей для граждан и от 400 тыс. до 1 млн рублей для компаний с конфискацией предмета административного правонарушения».

Формально эти штрафы невелики, но для кармана рабочего человека, заработная плата которого сегодня часто не превышает 15 т.р. в месяц, они более чем ощутимы.

Что же касается реального отключения РФ от интернета, то сама мысль об этом, учитывая условия, в которых находится сейчас буржуазная Россия, смехотворна. Олигархат никогда не станет рубить сук, на котором он сидит. А сук этот сегодня – банковская система, которая теперь, стараниями самого финансового капитала, без интернета функционировать не способна! Отказ от интернета означает для финансистов отказ от гигантских прибылей. И поэтому земля может разверзнуться у них под ногами, но интернет они не отключат никогда! Ибо тогда их ждет экономический крах, полный и неотвратимый. А потеряв экономическую власть над миллионами трудящихся, они лишатся и власти политической.

Это всё очевидно, как белый день. И потому интернет, через который проходят все банковские платежи, и с помощью которого можно держать в руках рабочего человека экономически (контролируя его доходы и расходы), идеологически (промывая ему головы своей буржуазной пропагандой)  и в определенном смысле политически (фискально, путем постоянного надзора), капиталисты будут беречь пуще своего глазу, гораздо больше самих трудящихся заботясь о том, чтобы он работал, как часы.

Но трудящееся население чем-то же пугать надо! Ему никак нельзя говорить правду, ведь после этого не просидишь во власти и дня! И надо же чем-то оправдывать свою антинародную политику! Адекватных аргументов для ее обоснования у российского капитала давно уже не осталось, ибо каждый трудящийся, каждый рабочий в России видит и чувствует, чего она стоит, на своей собственной шкуре. Вот и приходится выдумывать всякие небылицы типа «угрозы отключения от интернета», и под эту байку вводить свои фашистские законы о «затыкании рта» народу России.

Истинная классовая суть данного закона (и заявления Путина) – это ещё одно резкое ограничение буржуазной демократии, отбрасывание фашиствующей буржуазной властью в России последних остатков буржуазно-демократических свобод – тех ветхих буржуазно-демократических одежек, которые еще остались в стране. Несколько лет назад трудящимся России запретили собираться вместе там и тогда, где и когда они этого хотят (печально известный Закон о митингах). Теперь мечтают запретить свободу слова, которая и так в России изрядно ограничена. Причём запретить так, чтобы у народа не осталось никаких возможностей говорить правду –  то, что есть на самом деле, и в информационном пространстве страны осталась бы только одна буржуазная ложь, приятная сердцу российской олигархии.

Но вопрос сейчас не в том, как и что именно сказал Путин – ничего другого он сказать и не мог. И даже не в том, примут этот закон или нет – ясно, что примут, для того и создана в России Госдума, чтобы подмахивать и соглашаться со всем, что выдумает олигархат – самые мощные и сильные в капиталисты, выражающие интересы всего класса капиталистических паразитов и эксплуататоров.

Вопрос в том, как воспримет этот Закон о запрете правды, о запрете критики действующей власти  трудовой народ России, подчинится он ему и станет безропотно исполнять или же наплюет на этот буржуйский закон и будет делать то, что считает нужным?

Именно это – поведение трудового народа России – и определит всю дальнейшую судьбу страны. Оно определит главное, куда пойдет современная Россия: к откровенной и уже ничем не прикрытой фашистской диктатуре или же к восстановлению в стране РЕАЛЬНОЙ и ПОЛНОЙ ДЕМОКРАТИИ, то есть по направлению к социализму.

Многие трудящиеся сейчас в нашей стране прикрывают свою аполитичность, политическую неактивность любимой байкой буржуйских соглашателей: «а что я могу один?» Но марксисты и прежде, задолго до нас, говорили, что наступит такое время, когда быть вне политики уже станет невозможно, что сами буржуи создадут такие условия, что каждому придется выбирать с кем он: с буржуазией или с пролетариатом, со всем трудовым  народом нашей страны.

Такое время, судя по всему, в России уже наступает. В частности, по отношению к данному закону, и потребуется личное решение и конкретное поведение каждого трудящегося России, каждого рабочего, каждого служащего, каждого студента или интеллигента. Станет ли он в дальнейшем строго исполнять этот закон, боясь сказать слово против действующей власти и ее политики, или же отбросит этот закон, как ненужную тряпку, перешагнет через него, доказав тем самым на деле, что народ действительно есть источник власти.

С. Агапченко

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.