Революционные ситуации — процесс не редкий, как и ситуация полной неготовности к ним левых сил

Автор: | 11.03.2020
3+
Революционные ситуации - процесс не редкий, как и ситуация полной неготовности к ним левых сил

Революционные ситуации — процесс не редкий, как и ситуация полной неготовности к ним левых сил

“Теория преклонения перед стихийностью выступает решительно против революционного характера рабочего движения, она против того, чтобы движение направлялось по линии борьбы против основ капитализма, – она за то, чтобы движение шло исключительно по линии “выполнимых”, “приемлемых” для капитализма требований, она всецело за “линию наименьшего сопротивления”.” И.В. Сталин, “Об основах ленинизма”.

Почему редакция начала статью этой цитатой из классика марксизма-ленинизма-сталинизма? По причине, товарищи, того, что наблюдаемые нами события четко указывают на то, что многие современные т.н. левые и коммунистические силы, как в РФ, так и в других республиках бывшего СССР прочно придерживаются “теории хвостизма”. ПРоявляется это, прежде всего в том, что вместо четкого обозначения своей РЕВОЛЮЦИОННОЙ программы, вместо заявления своей РЕВОЛЮЦИОННОЙ позиции, вместо честного и правдивого, как положено большевикам утверждения, что никакие лакировки, подмалевки, “усовершенствования” капиталистической, а точнее — колониально-империалистической системы непригодны ни в каком качестве, эти “левые” и “коммунисты” стремятся достичь народного блага совершенно негодными способами: путем парламентских буржуазных игрушек, путем кокетничанье и заигрывания с властными буржуазными структурами, путем выклянчивания подачек у капиталистической “элиты” или, как совершенно недавно происходило — при помощи подлатывания “поправками” буржуазной Конституции.

Причем, выступить открыто и заявить о том, что никакие буржуйские подачки и “прогибы” для народа неприемлемы ни в каком виде, эти “товарищи” “не решаются”, объясняя, что мол, народ не готов, публика не будет рукоплескать, пролетариат, мол, не поддержит. Что это такое, товарищи, если не самый откровенный меньшевистский оппортунизм?! Не хвостизм? Это он и есть, товарищи!

Идя по пути наименьшего сопротивления, бредя в хвосте у народных масс, левые и коммунисты становятся жалким и ничтожным балластом. Единственная привилегия, единственное предназначение коммунистов — быть впереди, в авангарде, а не спотыкаться в хвосте народа.

Революционные ситуации, товарищи — это процесс довольно регулярный в капиталистическом мире. Только за последнее время в РФ ситуации которые можно смело отнести к революционным, возникали несколько раз. Но каждый раз возникая, каждый раз вызывая народные волнения и неспособность “верхов” справиться с управлением страной, такие ситуации пропадали безрезультатно по причине неготовности, нежелания, трусости и никчемности руководителей партий и движений, целью которых должно было бы возглавить протест и повести народ на слом прогнившей насквозь колониально-империалистической системы.

Дело, товарищи, не в том, что народ, якобы не готов к революции. Народ как-раз готов в большей степени, чем “коммунисты”, должные на эту революцию народные массы собрать. Дело в бесхребетности обуржуазненных “коммунистов”. Подходя к революционной работе с точки зрения торгаша-буржуя, “коммунисты” зачастую говорят о том, что если, скажем, объявить об ЭКСПРОПРИАЦИИ средств производства крупного и среднего бизнеса, то народ, мол, не поймет. Не “купит” листовки, отвернется от “бренда”. Товарищи! Коммунистическая работа — это не торгашество и угодничество перед толпой! Это воспитание толпы, разъяснение ей, что только тот путь, по которому идут коммунисты может привести народ к победе. Это не ПОДКУП народных масс обещаниями, печеньками и подачками! Такая деятельность, которая была свойственна вовсе не коммунистам, а НАРОДНИКАМ, мало того, что была заклеймена классиками большевизма, но и самым наглядным образом показала свою полную несостоятельность.

Нет! Народу не нужно давать “подслащенную пилюлю” “обновленного капитализма с человеческим лицом”: лицо у ЛЮБОГО КАПИТАЛИЗМА только одно — ЗВЕРИНОЕ. Народ не нужно обманывать несбыточными идеями меньшевиков о СОЦИАЛИЗАЦИИ буржуазного строя: никакой социализации, даже временной получиться при колониальном империализме не может. Зато может получиться и получается, сращивание крупного олигархата с государством. Т.е. тот строй, который именуется ФАШИЗМОМ.

Не поправки в негодную до основания Конституцию буржуйской страны должны обсуждать настоящие коммунисты, не участие в выборах в буржуазные парламенты, а слом всей системы угнетения, отмену ЛЮБОЙ Конституции буржуазной страны, слом всего прогнившего капиталистического государственного аппарата. Вот к этому нужно готовить самые широкие народные массы, а не бояться того, что торгаши или капиталисты не поймут, а народ — не поддержит. Парадокс нынешней ситуации таков, что, условно, В ПОДВОРОТНЯХ настоящих коммунистов, готовых идти на разрушение буржуйской тюрьмы и строить социализм гораздо больше, чем в самых крупных “коммунистических” партиях.

Плетясь в хвосте, даже не у народа, а у мещан-обывателей, думая как приукрасить “бренд”, вместо решительных действий, “коммунисты” почти 30 лет топчутся на месте, если не сказать прямо: разваливают, дискредитируют коммунистическую идею своими предательскими “осторожничаниями” и заигрыванием перед властью.

В 2013-2014 г.г., вместо того, чтоб ВОЗГЛАВИТЬ народный протест на Украине, “коммунисты” и “левые” отморозились и сдали все свои позиции ультраправым радикалам. Естественно, революционной ситуацией в стране тогда воспользовались транснациональные корпорации и, обманув народ, продвинули своих ставленников во властные структуры. Вместо революции, которая могла бы произойти на Украине, будь “коммунисты” действительно коммунистами, а не оппортунистами-меньшевиками, на Украине произошел госпереворот — Майдан. Началась совершенно бессмысленная для народа, но выгодная буржуям война на Донбассе, которая теперь не может прекратиться без того, чтоб не произошел геноцид населения Донбасса. Беззубость, бесхребетность, предательство официальных “левых” и “коммунистов” обезглавило коммунистически настроенный народ Донбасса. В результате — даже Республики ДНР и ЛНР не пошли по социалистическому пути, хотя на Донбассе были и остаются весьма прокоммунистические и левые настроения.

Что касается РФ, то тут наблюдается совершенно идентичный украинскому процесс, когда, у “коммунистов”, как говорят в народе, “и хочется, и колется, и мамка не велит”. Великолепная иллюстрация: во время голосования за поправки в буржуазную Конституцию РФ, фракция КПРФ в Госдуме… воздержалась. Причины, как объяснили представители этой фракции, просты: голосовать “за” — было бы уходом от позиций, которые ожидались народом, а проголосовав “против” — КПРФ так-же лишалась части своего “электората”.

Так вот, товарищи, пока “коммунисты” или “левые” будут голосовать не так, как записано в их программах, не так, как велит совесть, не так, как следует из научного марксизма, а так, как хочет толпа, никакими коммунистами и  левыми они не будут. а будут меньшевистско-хвостисткими шкурами. Не могут коммунисты предавать свою идеологию, даже под напором толпы!

В России, как мы неоднократно писали ранее, назрела революционная ситуация. Но пока не создано действительно революционное, действительно большевистское ядро, не станущее “кланяться” толпе, а возглавляющее народные массы, никакой революции произойти не мыслимо. А без революции, немыслимо никакое, даже частичное, улучшение жизни трудящихся. Поэтому, товарищи, создавайте первичные большевистские организации, объединяйте всех единомышленников, готовьте народ к революционным процессам, критикуйте и исправляйте заблуждающихся — тех, кто наивно полагает, что капитализм можно исправить, или, что к торжеству народовластия возможно прийти не революционным путем. Не исправить! Не прийти иначе, кроме социалистической революции!

Революционные ситуации — явления нередкие. Они бывали уже много раз. Но только наличие действующей силы — коммунистов-большевиков приведет к победе народного дела. А народ, народ нас поддержит. Пойдет за нами, как пошел в Октябре 1917.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!


Обсудить статью и оставить комментарии можно на форумах сайта «Искра ДНР»

Интересный материал:  8 марта - это день борьбы женщин за всеобщее равенство, а не мещанские гендерные "чмоки-чмоки"!

Товарищи! Подписывайтесь на наши группы и наш «Телеграм» канал!


3+

Революционные ситуации — процесс не редкий, как и ситуация полной неготовности к ним левых сил: 2 комментария

  1. Зоряслава

    А можно ли назвать 2013 — 2014 годы на Украине революционной ситуацией? Я здесь живу (почти западная область). Здешнее население — это такое промозглое мещанство, особенно интеллигенция, что об одной только мысли о революции оно приходит в страшный ужас. Да боже упаси! Кровь, трупы… Не дай бог опять будут коммуняки, и опять будут дефициты в магазинах. Для здешних обывателей центром мироздания является ,, всё в магазинах», а в магазинах сейчас всё есть, никаких дефицитов, широчайший выбор товаров и услуг.Социализм такого никогда не даст! Вот такие здесь ,,пролетарии».
    Приезжайте сюда, оглянитесь вокруг. Все усилия этого ,,пролетариата» направлены на то, что было ,,не хуже, чем у людей». Главное в жизни — дом и семья, это общечеловеческие ценности ( без всяких ,,измов»).
    Так думает здесь подавляющая часть населения.Не знаю, как в других районах, а здесь думают именно так. Знаю, потому что живу тут давно.
    Всё окружающее ( и окружающие) из кожи лезет вон, чтобы было похоже ,,на Европу». Без конца слышишь: ,, Польша, Польша…»
    Так чего же,вы спросите,хочет здешний народ? — Народ хочет быть в Европе!
    Вот вы ещё спросите: ,,Этот пролетариат такой потому, что его никто не агитирует,не учит марксизму». Да, возможно так, но опять вопрос: ,,А откуда они возьмутся, эти агитаторы-марксисты? Из местных интеллигентов что ли?»
    Что будет здесь дальше? — Дальше будет здесь ,, Европа», то есть Польша. Тайно или явно этого хочет большинство. Наконец-то сбудется мечта!

    1+
    1. kep Автор записи

      То, что Вы описываете — это результат даже не обмещанивания, а маргинализации населения. У населения почти 30 лет напрочь отсутствует цель к которой бы следовало идти. Роль т.н. интеллигенции в этом вопросе — полное разложение масс, поскольку сама эта интеллигенция — суть крохоборы и в-основном, неучи. Поэтому и бегут из Западной Украины в Польшу, Италию, и прочие «теплые страны» собирать клубнику за гроши и, условно, «чистить сортиры», что нет никого, кто бы показал своим примером и научил, как можно жить иначе.
      По поводу того, кто и как может научить: как это ни странно, но в, условно, подворотнях больше действительных коммунистов, чем в, например, КПУ. Объединив их можно и нужно получить большевистское ядро, которое и научит тех, кто будет массово учит простой народ.
      По поводу революционной ситуации: на Украине она в 2013-2014 г.г. была в классической форме. Но нужно при этом понимать, что Западная Украина никогда не была двигателем политических сил, но только источником, в-основном, националистически настроенных. Это сложилось исторически. Этому же способствовала архаизация населения о которой написано выше. Центральная Украина, промышленные регионы страны — это та движущая политические процессы сила, которая проявилась в т.ч. и во время т.н. «Оранжевой революции» и позже — во время Майдана. А Западные области лишь подбрасывают расходный материалв виде боевиков и фанатов. Причем, расходным он является даже не для ДНР/ЛНР, а а для самого буржуазного правительства. Вспомните, например, «казус Сэмэна Сэмэнченко» с его бойкотом и т.д. и последствиями этого бойкота.
      По капельке, по маленьку, маленькими шажками следует собирать большевистское ядро, которое начнет готовить учителей для народа. Моментального результата ждать глупо. Но результат непременно будет. Главное — не оставлять попыток и добиваться того, чтоб результат наконец проявился.
      Пролетариат сам по себе не обладает должным классовым сознанием. Классовое сознание следует пробуждать. И сделать это неимоверно трудно, но возможно и нужно.

      2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.