Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Автор: | 2020-10-23
Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

21 октября президент России Владимир Путин провел видеосовещание с коммерсантами. Через два дня он также дистанционно выступил на Валдайском клубе. Но тогда у него на связи были РСПП и репрезентативные представители бизнеса. От правительства президенту ассистировал Андрей Белоусов. Этот разговор расставил точки над “И”, и их стоит посчитать.

Для начала президент во вступительном слове охарактеризовал «эпидемиологическую обстановку как сложную»:

«В России и во многих других странах растёт число заболевших коронавирусом, а в ряде государств снова объявлен так называемый локдаун …. Вводятся вынужденные ограничения в быту, в повседневной жизни людей, что, конечно, также сказывается на работе целых секторов экономики. При этом подчеркну, в центре внимания всегда – я уже об этом много раз говорил и хочу подчеркнуть ещё раз – всегда должна быть защита жизни и здоровья наших людей. Это абсолютно ключевой посыл, из которого выстраивается вся наша работа в период эпидемии».

То, что «масочный режим» прямо сказывается на здоровье людей, Путину еще, видимо, не доложили. Эта фраза после опыта «двух волн» звучит профанацией и больше не несет сакрального гипнотизирующего людей смысла. Зато слова лидера России: «В таких условиях особое внимание приковано к тому, что, как, какие меры принимаются для сглаживания экономических и других последствий эпидемии», подчеркивают его нынешнее позиционирование.

Владимир Путин находится в “информационном” бункере. Его “стены” старательно поддерживаются неинформированием со стороны окружения. Создается впечатление, что основной целевой аудиторией федеральных электронных СМИ является сначала Путин, а потом «на всё согласный российский народ, который не может бороться с волюнтаризмом региональных властей законным способом».

Отметим, что президент 3 (три) раза во вступительном слове сообщил тем, кто понимает сигналы, что в стране не “пандемия”, объявленная ВОЗ, а именно “эпидемия”.

От бизнеса на совещании у властей “просил” Алексей Мордашев. Речь шла об «определенных мерах стимулирования работодателей в рамках государственно-частного партнерства» в случае «тотальных ограничительных мер». Из его слов прямо следовало, что бизнес на полном серьезе ожидает полного локаута.

В ответ появились «гарантии Путина», которые потом транслировались по всем СМИ. Правда, без личностного отсыла, которые есть в стенограмме

«<Алексей Александрович, я сразу несколько комментариев позволю себе сделать>. По поводу возможности жестких, тотальных, ограничительных мер. Мы не планируем этого делать, и у правительства нет таких планов именно в силу тех обстоятельств, <о которых Вы сказали>».

Тут же президент рассказывает про достижения «российской науки» в части вакцин от COVID-19 и лекарственных препаратов, а также определяет основные “медицинские” способы борьбы с “эпидемией”.

«Наши медики в целом научились бороться с ней. Появились препараты, медикаменты, вакцины сейчас появляются. Генеральный путь борьбы – это, конечно, продолжение тестирования, укрепление системы здравоохранения, индивидуальные средства защиты, соблюдение мер предосторожности, предлагаемых специалистами, санитарными врачами (читай – Поповой), и, конечно, вакцинация. Нужно разворачивать вакцинацию по всей стране».

По традиции спецслужб, отраженной Юлианом Семеновым в фильме «17 мгновений весны», запоминается последнее. Это – вакцинация. Со слов Владимира Путина она – «хороший бизнес», экономика которого «по предварительным экспертным данным на мировом рынке оценивается примерно в 100 миллиардов долларов». Именно поэтому президент на совещании с бизнесом рекомендует «этим заниматься».

Видимо, это относится прямо к главе РФПИ и “товарищу” его дочери Катеринt Тихоновой Кириллу Дмитриеву. Он, правда, организует непосредственный выпуск вакцины в других странах: Китае, Республике Корея, Саудовской Аравии, Мексике, Индии и Бразилии. Но ведь человек делом занимается, и вносит в российский бизнес «гуманитарную составляющую».

Еще один наглядный пример уровня понимания проблем бизнеса президент продемонстрировал в самом конце дискурса с Мордашевым. Он определил для себя и страны главную проблему “дистанционки” в бизнесе, Владимир Путин произнес глубокую мысль:

«Что касается “дистанционки”, дистанционной занятости, – здесь, конечно, очень много вопросов. Безусловно, нужно обеспечить интересы бизнеса, интересы работодателей и интересы работников, потому что много вопросов, вы знаете об этом, текущего характера: как высчитывать обеденное время и другие вопросы для тех, кто работает на “дистанционке”. Но этим, безусловно, нужно заниматься, с Вами полностью согласен». Видимо это самое главное…

Ну и несколько слов про производство вакцины «Спутник V» в России. Говорят, что у нас в стране до конца года собираются произвести всего-навсего 2,3 млн доз. В то же время, 2 сентября Кирилл Дмитриев сообщил о соглашении РФПИ с индийскими компаниями на производство более 300 миллионов доз в год вакцины «Спутник». А 16 сентября он заявил, что «переговоры о производстве российской вакцины в Республике Корея находятся на финальном этапе», и РФПИ также достиг соглашения с Китаем. В нем речь тоже идет о сотнях миллионов пузырьков. По словам президента России, Дмитриев назаключал сделок с иностранными партнерами на 800 млрд рублей.

Вот только ранее сообщалось, что для производства вакцины в РФ не хватает именно “тары” – ее основной поставщик как всегда был Китай, который расписал логистику своих производств на годы вперед и без поставок в РФ. Вопреки желанию Владимира Путина, в нашей стране складывается ситуация невозможности производства вакцины в обозначенных объемах. Возможности массового производства физически не существует: в целом вся российская промышленность за сентябрь сократилась в объеме на 5% в годовом выражении. Спад осенью только усилился.

Интересный материал:  Республика Якутия. В Вилюйске открыли памятник И.В. Сталину

Думать о том, как выполнить президентский наказ:

«Главная задача сегодня – создать производственные мощности для наращивания производства <вакцины>. Эти производственные мощности должны быть нацелены на вакцинацию граждан Российской Федерации в первую очередь» придется правительству. Решение этой задачи на базе импортозамещения в среднесрочный период невозможно. Но походу найдется РФПИ Дмитриева, который поставит вакцину из Бразилии, и все будут довольны.

Дмитрий Светин

Источник.

Капитан ОчевидностьЕсли у кого-нибудь остались еще иллюзии наподобие “вот выберем другого, хорошего “путина” и жизнь наладится”, придется таких товарищей огорчить: НЕ НАЛАДИТСЯ. Любой буржуазный президент будет служить интересам крупного бизнеса. При любом буржуазном “путине” трудящимся светит только лишь обеднение, нищета, лишения и рабство. Нам не нужен НИКАКОЙ буржуазный президент. Нам нужна справедливая социалистическая СОВЕТСКАЯ система. И единственный способ положить конец буржуазному словоблудию и беспределу – Пролетарская Революция. Без нее обойтись никак не удастся. Это следует понимать и нести эту мысль в массы, товарищи.



Просмотров: 70