Реакция общества на проявление «новой реальности» в Казани

Автор: | 2021-05-15
+2
Реакция общества на проявление «новой реальности» в Казани

Реакция общества на проявление «новой реальности» в Казани

Реакция общества на проявление «новой реальности» в Казани

Произошедшая в Казани 11 мая 2021 г. трагедия всколыхнула общественность не оставив равнодушным, пожалуй, ни одного сознательного человека. Следует напомнить, что 11 мая в Казанской гимназии № 175 19 летним юношей, возомнившим себя «богом» были убиты 9 и ранены 18 человек, включая детей — учеником данной гимназии. Официальным мотивом этого преступления, озвученным буржуазными СМИ, была месть за ранее причиненные оскорбления и обиды. Подробнее о этом мы писали в статье «Бойня в Казани — старая «новая реальность» капитализма». «Бог» задержан «правоохранительными» органами и, вероятно, понесет наказание.

Буржуазные СМИ наперебой рвут волосы на чем только можно, посыпают пеплом головы и исходят в истериках освещая эти события. Древние старцы по «обе стороны баррикад» политического противостояния призывают людей не мириться со всем ужасом «морального и духовного разложения» и начинать работу в «под секторе очистки» прямо сейчас. Если рассудить по интенсивности проклятий и гнева публично выплескиваемых в информационное пространство, следовало бы предположить, что трагедия в Казани — это нечто новое, уникальное, некое проявление «вселенского зла», неожиданно обрушившегося на наши головы.

Но нет, увы. Трагедия в Казани ни первая, ни уникальная и даже ни самая масштабная из обыденных уже трагедий. Она — плоть от плоти и кровь от крови является порождением, продолжением и логическим развитием, даже можно сказать — СУТЬЮ, самой бездушной и бездарной системы диктатуры буржуазии — капитализма.

Подтверждением тому, что казанский «божок» – выразитель самой сути преступного буржуазного ига является, например, реакция общественности, реальной, а не СМИ-шной общественности, на события. Ведь казалось бы очевидно, что возмущение против «беспредела» убийцы, невзирая на предыдущие, вероятно значительные, мотивы его поступка, не может и не должно приводить к «беспределу» самих возмущающихся.

То есть, несмотря на то, что «божка» «чмырили» и «опускали» в пресловутой гимназии, стрелять налево и направо, доказывая по-достоевсому, что он не «тварь дрожащая, а право имеет» – это дикость. Дикость от которой мы должны были бы избавиться пару веков назад. Но уподобляться другой дикости — дикости СУДОВ ЛИНЧА мы — возмущенные «беспределом» «божка», также не должны. Но нет. В редакцию приходят письма и комментарии с утверждением, что, цитируем: «В Казани началась охота на ПИДАРАСОВ с пистолетами…».

О чем это говорит, товарищи? А говорит это о трех вещах:

1. – народ осуждает стрелка, но в своем осуждении он не видит иного пути, иного способа, иной возможности, кроме… УПОДОБЛЕНИЮ стрелку. Не видит выхода из ситуации иного, роме ИНДИВИДУАЛЬНОГО ТЕРРОРА.

Что такое ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТЕРРОР, товарищи? Индивидуальный террор — это, как и любой иной террор, прежде всего СПОСОБ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ на население. Всевозможные террористические акты никогда не преследуют иных целей, кроме как держать НАСЕЛЕНИЕ в напряжении и страхе. То есть, индивидуальный террор — это средство психологической атаки на население. Именно из этих соображений, помимо соображений неэффективности для достижения практических целей, большевики никогда не поддерживали индивидуальный террор.

Повторимся: индивидуальный террор не может способствовать наведению любого порядка, кроме порядка страха. То есть, любой индивидуальный террор — это средство борьбы с населением, а вовсе не с причиной выставленной в качестве обоснования терроризма.

В случае с Казанью, т. н. «охота на …» вызывает вполне закономерный вопрос: почему некто, запуганный «божком», из соображений ли мести, или из соображений «борьбы со вселенским злом» не сообразит, что занимаясь индивидуальным террором, беря на себя роль «право имеющего» по сравнению с «тварями дрожащими», он сам становится неотличимым от своего породителя – «гимназического божка».

Мы — большевики, вовсе не против насилия. Но мы категорически против ненужного, неуместного, показного насилия. Насилие, как инструмент революционной борьбы — возможно, но тогда и настолько, насколько без него невозможно обойтись. Насилие же «охотников за божками» – это ответ беспределом на беспредел. Плоть от плоти и кровь от крови такое насилие есть порождение буржуазной системы. Поскольку в буржуазной системе главенствует право сильного. Главенствует буржуазный террор. Главенствует цинизм и презрение к человеческой личности. Убей или умри — вот принцип, как рыночного проявления, так и проявлений в физической жизни капиталистической «морали».

Естественно, начав охоту на «абсолютное зло», «охотники» вовсе не искореняют само зло, поскольку действуя в рамках буржуазной морали «око за око» сами становятся таким злом. Буржуазная же мораль вовсе не предназначена для уничтожения самой причины, в том числе и «Казанского беспредела» – диктатуры буржуазии — капитализма.

2. — Казанские, да и не только казанские «охотники» и им сочувствующие не увидели самого главного. Они борются в рамках волчьей системы и по правилом этой волчьей системой со следствиями – «стрелками», «божками» и т. д., но не с самой системой. Они есть часть системы, столь же необходимая буржуазным правителям, как и сама буржуазная мораль. Теперь жандармы и полицаи из «правоохранительных органов» получат карт бланш на ответный МАССОВЫЙ ТЕРРОР, поскольку «оперативная обстановка в Казани накалена и требуется принятие дополнительных мер для обеспечения безопасности граждан». То есть, крышующие наркош и террористов структуры МОТИВИРОВАННО получат индульгенции для расправ с населением, закручиванию гаек и ужесточению той самой системы, что НЕПРЕМЕННО породит множество новых «божков» и «охотников». Действуя с дуболобой прямолинейностью, борясь не с причинами, а со следствием, «охотники» укрепляют диктатуру буржуазии, тем самым порождая новых и новых стрелков.

Добро бы этого не понимали бы только маразматические старички в черных одеждах, провоцирующие таких же недалеких, по объективным причинам, своих последователей. Но ведь сотни здоровых и, вероятно, не больных на голову мужчин, идут расстреливая «божков» и, как они выразились «ПИ..ОВ», расстреливать самих себя, своих детей и близких. Ведь в самое ближайшее время индивидуальный террор против этих, так сказать, «ПИ..ОВ» обернется ответкой от тех других мужчин, которые потеряют своих близких. Достойное продолжение буржуазной диктатуры, вы не находите, товарищи?

В связи с этим хотелось бы услышать о проводимой воспитательной, разъяснительной и организующей работе со стороны коммунистических и левых сил. Работе направленной на разъяснение причин и следствий, а также перечень ПРАКТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ по ликвидации самой возможности возобновления трагедии, подобной Казанской. Не осуждение и соболезнование родным и близким, а практические, явные шаги по искоренению диктатуры буржуазии. Шаги со сроками выполнения, ответственными за проведение в жизнь и с отчетом об успехах и, если потребуется, наказании виновных в срыве мероприятия лиц. Без этого будет вечная беготня условных «охотников» за условными «волками» и наоборот — условных «волков» за условными «охотниками». Надо всем этим беспределом будут продолжать сидеть вполне конкретные, а не условные «купчины толстопузые» и прочая буржуазная шваль, определившая себя в «паханы», будет бегать нацгвардия, обеспечивая власть и «достойную жизнь» этих самых «паханов», в между ними в нищете и страхе ютиться трудящиеся, попадая постоянно под огонь, то «волкам», то «охотникам», то нац гвардейцам.

3. – Террористический подъем в мозгах довольно широкой массы населения по отношению к любым инаковым, включая и «Казанского божка» свидетельствует не только о том, что буржуазная зараза «око за око» отравляет народные умы, но и о крайней степени недоверия, недоверия справедливого и обоснованного, к тому, что нынешняя власть — власть диктатуры буржуазии, способна адекватно искоренить преступные тенденции, защитить или хотя-бы адекватно покарать преступников. Возникновение «охотников за ПИ..САМИ» – это вернейший индикатор полного, абсолютного, мотивированного НЕДОВЕРИЯ К ВЛАСТЯМ. К властям циничным, властям подло игнорирующим чаяния трудящихся. Властям растаптывающим ежечасно собственные законы. Возникновение «охотников» – это пока еще слабенький, но уже БУНТ народа против всесилия дельцов, нуворишей и пригретых ими бандитов, как «гражданской», так и «официальной» наружности.

Этот бунт будет разгораться. Из искры этого бунта может загореться искра прозрения миллионов людей в сущности нынешней преступной, нет, не власти, но СИСТЕМЫ. Системы, где народ — каждый сам за себя и только буржуи и их цепные псы — все вместе. Все вместе ПРОТИВ народа. Пока будет существовать диктатура буржуазии — капитализм, будут смерти, смерти и смерти. Ведь единственное, что капиталисты умеют делать успешно — это грабить, насиловать и убивать.

Капитализм — убивает.

Иван КЭП


Обсудить статью и оставить комментарии можно на форумах сайта «Искра ДНР»

Интересный материал:  Иногда они возвращаются

Товарищи! Подписывайтесь на наши группы и наш «Телеграм» канал!


Просмотров: 288

+2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.