Развернутый в Сирии российский комплекс РЭБ «Красуха» мог вызвать сбой в работе системы ПРО Израиля «Железный купол»

Автор: | 16.10.2018
Развернутый в Сирии российский комплекс РЭБ «Красуха» мог вызвать сбой в работе системы ПРО Израиля «Железный купол»

Развернутый в Сирии российский комплекс РЭБ «Красуха» мог вызвать сбой в работе системы ПРО Израиля «Железный купол»

Развернутый в Сирии российский комплекс РЭБ «Красуха» вызвал сбой в работе системы ПРО Израиля «Железный купол», 14 октября сообщает Avia.pro.

По данным СМИ Израиля, на границе Сектора Газа и Израиля самопроизвольно сработала противоракетная система «Железный купол». Была объявлена тревога, зазвучала сирена, система ПРО выпустила одну противоракету. Однако тревога оказалась ложной. Никакой ракетной атаки не было.

Специалисты с высокой долей вероятности предполагают, что инцидент стал следствием воздействия российской системы радиоэлектронного противодействия со стороны развернутого в Латакии комплекса РЭБ «Красуха».

Отметим, комплекс РЭБ «Красуха» признается специалистами одной из самых мощных в мире в своем классе систем радиоэлектронной борьбы. После развертывания системы неоднократно сообщалось о потерянных американцами беспилотниках в Сирии, а также о едва не утраченном военно-транспортном самолете C-130 «Hercules», причиной вполне может быть действие российской «Красухи».

«Я не могу однозначно утверждать, что «Красуха» сломала израильский «Железный купол», однако с учётом представленных данных, можно с уверенностью заявить, что принцип воздействия российского комплекса на 90% совпадает с описанной ситуацией. Фактически, под воздействием электромагнитного излучения, средства радиолокации израильской ПРО просто начали «сходить с ума»», — отмечает специалист Avia.pro.

Следует уточнить, что российский комплекс РЭБ «Красуха» считается одним из самых мощных средств радиоэлектронного воздействия и подавления в мире, в частности, ранее уже сообщалось о том, что в результате развёртывания в Сирии данного комплекса США потеряли несколько беспилотных летательных аппаратов, едва не лишились военно-транспортного самолёт C-130 «Hercules», а американский авианосец «Гарри Трумэн» вынужден был покинуть восточную часть Средиземного моря.

В самом Израиле отказались как-либо комментировать произошедшую ситуацию, однако отметили, что срабатывание системы ПРО «Железный купол» было ошибочным.

Интересный материал:  Борьба с коррупцией странными способами: Совфед одобрил закон об оффшорах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.