Разочарование с угрызением

Автор: | 2020-07-16
1+
Разочарование с угрызением

Разочарование с угрызением

Современные политтехнологии при власти имущих до боли знакомы и однобоки: ничем не подкрепленная ложь, огульное вранье и «грязные» печатные издания. Местные «царьки» в регионах, как, впрочем, и чиновники федерального уровня не останавливаются ни перед чем для достижения поставленных результатов, заключающихся в как можно более интенсивной эксплуатации трудового народа и природных ресурсов. Не стала исключением в этой грустной тенденции и Липецкая область, где накануне предстоящих выборов в отношении областного отделения КПРФ была организована грязная информационная кампания.

Так, на регулярной основе официальные информационные ресурсы администрации региона за счет средств бюджета Липецкой области публикуют материалы с недобросовестной агитацией, порочащие коммунистов и социалистический строй. Сама по себе ситуация, к сожалению, для постперестроечной России не уникальна, а вот результат оказался довольно обнадеживающим и явно не вписывался в планы организаторов этого политического безумства.

За три десятка лет противники социализма отработали, пожалуй, все известные черные технологии против коммунистов и народно-патриотических сил. Сегодня уже ни для кого не является секретом, что представители буржуазных партий ставят во главу своей агитации и пропаганды не честную конкуренцию кандидатов и программ, в которой есть сегодня острая потребность у всех слоев населения, а потоки лжи и грязи. Думаю, читатели еще помнят вопиющую по своей лживости газету «Не дай Бог» из 90-х годов против Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Теперь на глазах у всех развертывается кампания травли руководителя уникального предприятия «Совхоз им. Ленина» П.Н. Грудинина, которая в эти дни достигла своего апогея. Известно в обществе и то, каким несправедливым нападкам регулярно подвергались в недавнем прошлом губернатор Иркутской области Сергей Левченко, глава Республики Хакасия Валентин Коновалов, член Совета Федерации Вячеслав Мархаев… Этих людей объединяет непоколебимая политическая позиция и принадлежность к КПРФ – единственной на сегодняшний день оппозиционной партии, отстаивающей интересы народа. Такого сочетания вполне достаточно, чтобы нечистые на руку чиновники через финансово зависимых от них журналистов и изданий спускали своих собак на талантливых политиков и управленцев. Эти и многие другие факты лишь позволяют утвердиться во мнении, что у представителей власти напрочь отсутствуют конструктивные предложения, с которыми они готовы смотреть в глаза обнищавшему по их вине народу. Само собой, не приходится говорить и о какой бы то ни было политической культуре у данных умельцев.

Однако случай, произошедший в Липецкой области с распространением нелегального издания «Липецкая смена», безусловно, выбивается из общего ряда. Примечателен он тем, что молодой политтехнолог Руслан Мальцев, сотрудничавший с управлением внутренней политики региона и непродолжительное время принимавший непосредственное участие в подготовке вышеупомянутой газеты-чернухи, ведении подобных ей Telegram-каналов, сам явился в Липецкий обком КПРФ и сдал часть нераспространенного им тиража. При этом подробно объяснил мотивы своего поступка, выразив полную готовность сотрудничать с органами внутренних дел. Настолько смелое поведение человека, которого с высокой долей вероятности ожидала блестящая карьера на госслужбе, говорит не только о высоких моральных качествах Руслана, но и о кризисе в управленческом аппарате властных структур, который всё сложнее скрыть даже с помощью колоссального административного ресурса.

Дело в том, что надменное поведение, абсолютное отсутствие морали и совести, ощущение вседозволенности у большинства представителей власти зарождает серьезные сомнения в правильности выбранного пути даже у членов их команды. Руслан Мальцев, пошедший наперекор системе, на страницах своего Telegram-канала прямо говорит о том, что не рассчитывает на сочувствие и целиком признает свою ошибку. Но дальше подобным образом жить он не мог. «Так бывает со всеми, кто пытается идти против совести», – пишет Руслан и не скрывает своего разочарования в нынешней политической системе, а свое непосредственное руководство из региона характеризует как людей «без каких-либо моральных устоев и принципов, алчных и меркантильных».

Работа в таком окружении не могла не вызвать у Руслана Мальцева тяжелые чувства и угрызения совести. Недаром, к слову, свое объяснение перед широкой общественностью он озаглавил как «Исповедь». Эта исповедь не только наглядно вскрывает всю правду по формированию информационной повестки в регионах и на федеральном уровне, но и в полной мере раскрывает сущность руководителя внутренней политики администрации Липецкой области Сергея Фрольцова, сподвижники которого с большой долей вероятности промышляют подобного рода делами в большинстве субъектов Российской Федерации. «Вантуз (прозвищеФрольцова. – Прим. авт.в своих действиях настолько лишен элементарных навыков уважения к оппонентам, что готов в работе использовать все самые черные методы, лишь бы угодить единственному, кого он хоть как-то воспринимает, – Артамонову», – делится своими впечатлениями Мальцев.

Кстати, губернатор Липецкой области И.Г. Артамонов после произошедших событий уволил Сергея Фрольцова с государственной службы, но не за его деятельность, а за нецензурную брань, которая попала в новостные источники. «Поведение недопустимо для госслужащего», – сообщает  пресс-служба губернатора. И такая реакция вполне объяснима, ведь всего за месяц до этих событий Игорь Артамонов заявил: «Ни одного негодяя во власть не пущу!» Обычно именно это называют популизмом.

Зато в России появился уникальный прецедент – чиновника, оказывается, можно уволить с госслужбы за нецензурную брань. Все остальное, как правило, вопросов не вызывает.

Было бы наивно полагать, что увольнение Сергея Фрольцова приведет к изменению информационной политики в отношении КПРФ. Совсем наоборот – распространение нелегального издания продолжилось в ту же ночь, а потоки грязи из провластных Телеграм-каналов потекли с большей силой. Скорее всего «талантливый» политтехнолог просто сменил кабинет в областной администрации на уютный офис где-то неподалеку.

Интересный материал:  Реабилитации не подлежит

Однако очень хочется верить в то, что произошедшие в Липецкой области события станут не только поводом для отставки одного из политических проходимцев, не только откроют глаза тем, кто еще верит в честность действующей власти, но и послужат отправной точкой для справедливого народного гнева и только усилят поддержку коммунистов трудящимися. А смелый поступок Руслана Мальцева должен послужить примером для его коллег и направить колоссальный потенциал целого ряда талантливых политтехнологов в нужное русло: на благо трудового народа и спасение нашей Родины.

Ленинград

Егор МИХАЙЛОВ

Источник.



Просмотров: 0

1+