Разъясняем по-рабочему. Юридический кретинизм сапёра Путина или ренегатство подполковника КГБ?

Автор: | 08.07.2020
3+
Разъясняем по-рабочему. Юридический кретинизм сапёра Путина или ренегатство подполковника КГБ?

Разъясняем по-рабочему. Юридический кретинизм сапёра Путина или ренегатство подполковника КГБ?

Находясь в определенной эйфории от выжатых на голосовании за поправки в конституцию процентов, переживая, по выражению пресс-секретаря Дмитрия Пескова, действительно триумф состоявшегося де-факто референдума о доверии, президент России Владимир Путин 5 июля в интервью телеканалу «Россия-1» заявил, что поправки в Конституцию Российской Федерации, принятые на референдуме 1 июля, позволят избежать ошибок советского периода русской истории и закрепить нерушимость границ России.

Говоря о том, каких ошибок в государственном устройстве хотелось бы избежать, Путин напомнил, что после революции 1917 года в России шла дискуссия о путях восстановления государственности, а в союзном договоре 1922 года «был закреплен ленинский тезис о праве союзных республик на выход из состава единого государства».

«Ленин носился с этой идеей еще с 1908-1909 годов. Исходило это всё из идеи о праве нации на самоопределение и затем трансформировалось в государственное строительство таким образом, что при создании единого государства, Советского Союза, по сути-то шла речь о восстановлении исторической России в её прежних границах — вновь создаваемые союзные республики имели право выхода из неё», — рассказал президент.

Он также напомнил, что Иосиф Сталин придерживался другой точки зрения — он выступал за автономизацию национальных объединений и их вхождение в состав РСФСР на правах автономии.

«Никакого выхода из состава Советского Союза будущего не предусматривалось. Но в конечном итоге была реализована ленинская идея, и право выхода из Советского Союза было зафиксировано в Союзном договоре 1922 года, но не было сказано другого, не было прописано процедуры выхода из состава Союза», — пояснил Путин, отметив, что эти положения «начали кочевать из Конституции в Конституцию советского периода».

Именно это положение, о праве выхода, по мнению Путина, способствовало разрушению СССР в 1991 г. Заодно Путин высказал ряд своих, относительно новых соображений об исторической политической практике Советской власти и партии большевиков.
С просьбой прокомментировать эти высказывания наш корреспондент Дмитрий Волгин беседует с Первым секретарем ЦК РОТ ФРОНТа Виктором Тюлькиным.

Корр.: Виктор Аркадьевич, Путин уже в который раз возвращается к теме мины замедленного действия, якобы, заложенной ленинской национальной политикой под Советский Союз и в конечном итоге взорвавшей СССР. Вы, да и другие политики, научные работники и специалисты уже отвечали на этот тезис Путина и подчеркивали абсолютную ненаучность такого подхода. Почему же президент вновь и вновь наступает на те же грабли?

В.Т.: Потому, что в данном случае Путин выступает как пропагандист и руководствуется законами пропаганды, выработанными господином Геббельсом. Пропаганда должна быть массированной и не допускающей сомнений. Ложь, повторенная тысячи раз миллионами СМИ, становится убеждением масс. Проще говоря, Путин занимается одурманиванием общества, прежде всего — молодежи. Старшее поколение и люди думающие на такую примитивную пропаганду вряд ли клюнут, а вот те, кто вырос в послесоветский период и имеют запас знаний по истории на уровне дат и событий по требованиям ЕГЭ, воспринимают его выкладки как вполне серьезные и обоснованные. И с каждым повторением их всё больше. Так что и нам придется ещё не раз раскрывать всю ошибочность и лживость этой версии.

Корр.: Ну давайте, раз надо, повторим и подчеркнём особо важные вещи.

В.Т.: Давайте. Путин уже в который раз проявляет, я бы сказал, юридический кретинизм. Мол, надо было бы записать по-другому и всё было бы по-другому. Это, конечно, наивные глупости. Разрушение империй и государств происходит не от записей в законы, а от действия внутренних и внешних сил в этом государстве. Знает ли об этом Путин? Думаю, несомненно знает, но для обработки умов и для умолчания о главном последовательно ведет свою пропагандистскую линию о мине, или, как он однажды высказался, даже об атомной бомбе, под СССР. Себя он изображает неким сапёром, который и мину из прошлого обезвреживает, и укрепление государства на будущее ведет.

Корр.: А в чем же заключается это главное, о котором Путин умалчивает?

В.Т.: Главное в том факте, что любое государство является институтом классового господства. Советский Союз строился как государство трудящихся. Великая Октябрьская социалистическая революция установила в стране Советскую власть как организационную форму диктатуры пролетариата. Уже на следующий день после революционного переворота и свержения Временного правительства на Втором съезде Советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов и была провозглашена власть трудового народа, т.е. диктатура пролетариата. Власть трудящихся была той основой, тем фундаментом, на котором были возведены все конструкции и завоеваны великие вершины.

Основной национально-территориального устройства СССР, заметим, абсолютно одинаково понимаемой Лениным и Сталиным, была Советская власть, то есть организационная форма реализации диктатуры пролетариата. Сталин это в своем выступлении на II Всесоюзном съезде Советов по поводу смерти В.И. Ленина подчеркивал: «Диктатура пролетариата создалась в нашей стране на основе союза рабочих и крестьян. Это первая и коренная основа Республики Советов».

Советы – наиболее устойчивая, из всех известных истории, форм диктатуры пролетариата не только потому, что Советы просуществовали дольше и имеют за плечами великие дела. Их устойчивость и наибольшая адекватность для выполнения функции диктатуры пролетариата обусловливается, конкретно тем, что Советы опираются на объективную реальность, объединяющую людей труда, – их организованность в процессе материального производства. (Буржуазный парламентаризм тоже опирается на объективную реальность, но эта реальность выражается всевластием денег в мире всеобщего товарного производства, культом капитала, духом наживы). В Советах трудящиеся впервые в истории получили право использовать свою организованность в процессе труда для ведения дел управления обществом и политических решений – избирать в своих трудовых коллективах депутатов, а равно в любой момент отзывать их, контролировать органы государственной власти, обеспечивать, таким образом, подчинение государства своим интересам. В 1917 г. была установлена высшая, подлинно прогрессивная форма демократии – пролетарская демократия – трудящихся и для трудящихся, Советская власть.

Трудящимся, как известно, делить места на рынке под лотки не надо. Они друг с другом всегда договорятся. История доказала, что разрушить Советский Союз, пока власть была советская, а партия коммунистическая, не могли ни внутренние, ни внешние враги, даже такие передовые отряды империализма, как гитлеровский фашизм. И эта же история показала, что после потери партией и государством своего классового характера государство было разрушено быстро, сравнительно без сопротивления курсом на рынок, то есть на капитализм. Так что ещё раз мы подчеркиваем определяющую важность классовой основы государства.

А господин Путин от этой определенности всячески ускользает, думаю по понятным причинам – ему никак не хочется признать, что сегодня Россия является государством правящего класса олигархов и эксплуататоров, среди которых очень плотно представлены его дружки, однокашники и просто знакомые. Говоря попросту, перед нами классический пример коррупционной структуры. Как и все капиталисты во все времена, чтобы замаскировать эту картину, власти упирают на якобы имеющуюся общенародность характера государства. Это, конечно, глупость, вернее — у власти это преднамеренная ложь. Глупость – это у товарищей из КПРФ, которые вслед за Зюгановым объявляют себя государственниками и мечтают о некоем правительстве народного доверия при буржуазном строе. За это им власть благодарна и даже выдает награды, например, Зюганову — медаль Столыпина.

Интересный материал:  Антифашисты вышли на улицы Одессы

Корр.: А право выхода?

В.Т.: Право выхода только укрепляло союз, помогая национальным образованиям и меньшинствам преодолеть обоснованное недоверие и страх от прошлых времен царского бытия. Это как в человеческом браке, право его расторжения дается не для обязательного употребления, а для того, чтобы семейный союз создавался осознанно и свободно, значит — был бы крепче и счастливее.

А упования на записи в законах, чем козыряет Путин, без политической и экономической основы оказываются красивой фразой или пустым звуком. Вспомните судьбу референдума о сохранении СССР в 1991 г. Большинство людей однозначно высказалось за сохранение Союза, но курс на рынок и претенденты в новые господа наплевали на волеизъявление народа, имевшего высшую силу, и развалили страну, чтобы властвовать в разделенных частях и даже стравливать народы друг с другом, как замечал Сталин, в защите своего рынка и своих господ производителей. Кстати, Владимир Путин вместе со своим тогдашним шефом, питерским мэром Анатолием Собчаком, в этом процессе несомненно участвовал лично.

Корр.: Вы считаете, что Путин всё это понимает и умышленно искажает историю и действительность? Почему?

В.Т.: Я просто не могу представить, чтобы он этого не знал. Я ведь на год старше Путина и учился с ним в одной 281-й школе. Я знаю наших учителей истории и обществоведения, Малышкину Веру Константиновну и Тамару Зиновьевну Стельмахову, и поэтому никаких сомнений в их компетенции и добросовестности не допускаю. С Верой Константиновной разговаривал незадолго до её смерти, в т.ч. обсуждали странные трансформации и бывших учеников, и бывших идеологов партии, и советских деятелей. Вспомнили, что история – это сегодняшняя политика, обращенная взглядом в прошлое. Так что нам понятны старания буржуазии и её гаранта преподнести историю в выгодном ей свете. Как говорит теория, бытие определяет сознание.

Заметьте, Путин рассматривает пример выхода республики из СССР с чисто торгашеской позиции: «Не было прописано процедуры выхода из состава Союза. В результате республика, вошедшая в состав СССР, получала в свой багаж огромное количество российских земель, традиционных российских исторических территорий. В Конституции было прописано право выхода, но не была прописана процедура. В результате республика могла выйти из состава Союза не «с чем пришла», а «утащив» с собой «подарки от русского народа».

Путин с монархическим замахом на русские исторические территории преподносит причину в том, что якобы не было прописано в конституции и законах. Но молчит о том, что разрушен был сам фундамент! Республики ведь объединялись, в т.ч. входили и присоединялись, в государство трудящихся. А когда оно стало инструментом обогащения жирных, то уповать на процедуры наивно.

Корр.: То есть Путин наивен?

В.Т.: Нет, конечно. Он ведь выбирает из прошлого опыта то, что ему подходит или искажает его так, как ему кажется правильным. Заметим, как он утверждает: «Компартия также не выполнила обещания «Землю – крестьянам, фабрики – рабочим». По окончании Первой мировой войны землю и фабрики национализировали. На самом деле рабочим эти фабрики не достались, земля не досталась. … По всем этим параметрам на самом деле говорили одно, а делали другое. С большим или меньшим успехом, но делали именно так», — сказал глава государства.

Здесь Путин молчит, что национализировали и землю, и фабрики именно государством рабочих и крестьян, так что все было выполнено и на этой основе строились все социальные завоевания СССР. Зато ему очень по душе формула «говорили одно, а делали другое», которой он сегодня и пользуется, причем весьма умело, чему примером проведенный опрос о поправках. О защите животных с экранов ТВ было сказано много тысяч слов, об обнулении сроков Путина – тишина.

Корр.: Ещё Путин вспомнил: «Дальше ещё тезис был вообще замечательный, чтобы на свою сторону привлечь армию. «Ни войны, ни мира». Это Троцкий придумал. «А армию демобилизуем». Но армия не нужна была, потому что они сами её разложили к этому моменту, фронт разложили. Армия представляла даже внутриполитическую угрозу, огромное количество вооруженных людей, которые метались туда-сюда без всякого понимания того, что происходит и что нужно делать. Но «Ни войны, ни мира» — это очень странный тезис. От этого тоже быстро отказались, и стали с помощью кнута и пряника создавать рабоче-крестьянскую Красную армию, и преуспели так неплохо. «…Но я говорю, что по всем этим параметрам на самом деле говорили одно, а делали другое. С большим или меньшим успехом, но делали именно так», — это сказал глава государства.

В.Т.: Опять врёт. Однако понятно, не говорить же ему, что этот троцкистский фортель «Ни войны, ни мира» был категорически пресечен партией и Лениным, а РККА создавалась не кнутом и пряником, а на основе первых сознательных добровольцев, откликнувшихся на призыв Декрета «Социалистическое отечество в опасности». Кстати, день Защитника отечества власти так и празднуют 23 февраля. Пример приватизации славы и паразитирования на истории.

Корр.: Спасибо за беседу. В заключение скажите, пожалуйста, как, по Вашему мнению, Путин как человек понимает, что говорит неправду и творит несправедливость?

В.Т.: Думаю, по-человечески, если не ясно понимает, то чувствует, и боится этого. Именно поэтому он никогда, ни разу, не встретился в очных дебатах ни с одним оппонентом в эфире. Это такой психологический комплекс неполноценности, я бы сказал, синдром ренегата. Ведь по большому счету он предал дело отца, изменил присяге. Ищет себе оправдания, пытается создать опору в виде религиозности и культа РПЦ. Ну не верить же нам, что офицер КГБ искренне верит в бога.

Так что всё имеет вполне материальную основу. Себя, любимых, свой класс защищает Путин в этой кампании внесения поправок в конституцию. Интересы народа здесь не присутствуют. А значит, и борьба народа за свои интересы есть дело самого народа.

Беседу вел Дмитрий Волгин

Источник.



3+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.